X



【朗報】バトルスピリッツさん、史上最悪の禁止カードを復活させてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:51.556ID:Uyea8Kk5a
まぁそうは言っても今の環境でそこまで大暴れ出来るかと言われると微妙だね
http://imgur.com/gm7mey2.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:49:17.646ID:ewh4Uv/u0
遊戯王で教えてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:49:40.028ID:Uyea8Kk5a
>>2
エラッタ前マキュラ解禁
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:09.411ID:vFkOXAmR0
絵柄の古臭さからヤバそうな感じが伝わってくる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:27.773ID:+fiZ2uJCM
なつかしっ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:45.283ID:Uyea8Kk5a
>>4
その通り、TCG初期にありがちなぶっ壊れパワーカード
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:52.949ID:LUk8bFrD0
タマムッシュw
やっつけで作ったっぽいカードなのにそんな強いのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:52:32.720ID:9jp/Ff/R0
ミカファール解禁スレ何度か見たけどバトスピ現役プレイヤー全然いないの悲しい

ミカファールは一定の活躍自体はすると思うけど相対的にパワー上がってるからなあ
何だかんだちょうどいい塩梅で収まるとは思う、なおピスティナループ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:19.084ID:Uyea8Kk5a
>>7
当時はめちゃくちゃ強かったんだ
緑の3コストで2コアブーストってスピリットは沢山いるんだけど、そのどれもが他にスピリットが必要だったり何らかの条件をクリアしないと発動できないんだ
タマムッシュはそんな中で唯一なんの制約もなく単独で2コアブースト出来ちゃう子なんだ、いまだにこのタマムッシュの明確な上位互換は存在してない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:25.443ID:XsCUUetf0
一方遊戯王は王宮の勅命の無期懲役が決定していた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:42.997ID:Uyea8Kk5a
>>8
バチバチに強くてなんなら今でも普通に強いからなぁ
最近赤緑デッキ専用のストームアタックが来たけどそれもめちゃくちゃ強いもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:46.406ID:XsCUUetf0
ミカファールって2弾のカードじゃないっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:29.527ID:9jp/Ff/R0
>>11
エラッタしてなおこれだからね、しゃーないね

>>12
オーバーハイエロファントマジで便利だけどあれストアタ解禁の予兆だったんだろうなって気付かされたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:49.238ID:Uyea8Kk5a
>>9
ピスティナループは実績出してないからって見逃されたのかもしれんけどあれループの工程がライウンオロチばりにくそ長いからさっさと規制かけろ
そもそも刷るな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:55.310ID:XsCUUetf0
>>9
コラボばっかで辞めた奴いそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:33.941ID:Uyea8Kk5a
>>11
マスターデュエルで勅命されると頭が茹で上がるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:44.231ID:+fiZ2uJCM
今度バトスピのゲーム出るけどマスターデュエルの後だとハードル上がるなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:07.644ID:OQzWoceor
こんなカスみたいなカードゲーム遊んでるやついんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:23.542ID:Uyea8Kk5a
>>13
そだよ、登場から1年くらいでバトスピ初の禁止にぶちこまれてそれから約12年ぶりに帰ってきたよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:56.713ID:9jp/Ff/R0
>>15
まぁ実績出すのにもまだ全然期間が経ってないからな、でも放置されるべきものではないと思うわ

>>16
コラボは実際多いけど、コラボの為に本編の頻度下げられてるかと言われればそうでもないんだ…
ゲーム自体は面白いからもっと広まって欲しい

>>18
バトスピ好きだけどカードプールが限定的だしなぁ、マスターデュエルと比べるのは流石に可哀相
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:59.918ID:Uyea8Kk5a
>>16
コラボ楽しいんだけどなぁ、仮面ライダー好きだからライダーコラボデッキいっぱい作ったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:52.125ID:Uyea8Kk5a
>>18
バトスピってコアの移動がデジタル化とめちゃくちゃ相性悪いように思うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:59.284ID:9jp/Ff/R0
てかアルケーパラディンをどうしようか悩む
召喚時メタ軸やめるか、なんだかんだボンシャスワテセクバ1枚ずつは積めるならそのままにしてキンコマとかでも入れようか

>>19
はい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:21.239ID:sJnmuNp30
レベル2の効果がおかしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:23.765ID:XsCUUetf0
>>21
ダンさんが生き返ったとこまでは知ってる
>>22
コラボ先のことも好きならいいと思うけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:09.176ID:Uyea8Kk5a
>>24
先1緑世界置いてクロノドラゴンとかビャクガロウでぶん殴るだけで雑に強いから召喚時メタ無くてもまぁ
バジャーダレスとか強い召喚時バーストに置き換えればいいんじゃねえかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:53.593ID:Uyea8Kk5a
>>25
その頭おかしい活躍をしたせいで禁止に行ったんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:44.408ID:Uyea8Kk5a
>>26
今度タイガー&バニーのコラボが決まったけどタイバニ知らないのよねぇ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:51.144ID:9jp/Ff/R0
>>26
生き返ったと言うか実は死んで無いと言うか

ちなみに次回からは恐らく背景世界とかカードでもダンさん映りそう
キービジュにダンさんがうつってるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:09.061ID:9jp/Ff/R0
>>27
頼むからバジャダ再録してくれ、前弾6箱買ってて3枚あるけど全部紫白占征に使ってるから足りん
追加で買おうにもそこそこ値段するし

アントレスロードで金を使い過ぎた…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:18.293ID:Uyea8Kk5a
公式はさすがにダンさん擦りすぎというか、ちょっとここまでやられると幾ら好きなキャラでも胸焼けする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:34.601ID:qfxCPfpp0
>>19
ヴ◯◯ガー◯に比べればまだマシなんだよなぁ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:30.358ID:9jp/Ff/R0
>>32
めちゃくちゃわかる
バトスピはルールやシステムが面白いからまだいいしスタン落ちもしてないから騒ぎになってないけど、やってることは完全に同じことして失敗したヴァンガードなんだよな
頼むからあれみたいになって二の舞にならないことを祈る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:45.748ID:qfxCPfpp0
>>19
ヴ◯◯ガー◯に比べればまだマシなんだよなぁ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:29.359ID:Uyea8Kk5a
>>31
アントレス強いけど最近ゴモラでも良い気がしてきた

初代怪獣組んだけどゴモラにロンゴミ付けるだけでもう5点出せるからアホみたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:14.909ID:9jp/Ff/R0
>>36
ウルトラマンは全然知らないけど初代ウルトラはテキスト読む限りすげー面白そうだから組みたいんだよな
R以上の段階でそこそこ値段するから悩ましいけど

汎用枠はロンゴミ以外何入れてる?緑の世界とストームアタックあたり?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:16.413ID:5buwIrSn0
最初期にやってたけどこいつ壊れすぎてやめた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:47.327ID:Uyea8Kk5a
>>37
ウルトラ兄弟は組んで無いから俺も分かんない

緑世界とストアタ、あとブルトンの代わりに薔薇
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:14.506ID:Uyea8Kk5a
>>38
禁止にぶちこまれたけど帰ってくるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:27.736ID:9jp/Ff/R0
>>39
あーすまん、ウルトラ怪獣のこと指してた

構築の参考になるわ、ブルトンじゃなくて薔薇採用ってもしやビオランテ入るのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:16.615ID:9jp/Ff/R0
調べたら薔薇の値段がヤバいことになっててさすがにワロタ
ビオランテ狙わなくてもそりゃそうか、コアブ速度が段違いだもんな…
これは流石に後回しになるなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:18.906ID:Pr/rY86CM
DMのロストチャージャーはまだ戻ってこない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:53.889ID:LnPUJP5y0
>>42
薔薇はコアブ用でビオランテは入れてないよ
メフィラス星人とジェロニモのお陰で昔の忍風みたいにめちゃくちゃ展開できるからコアブが相手依存のブルトンより薔薇の方が能動的に稼ぎやすい

ただブルトンでも充分なくらいに他でもコアが稼げる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:55:00.233ID:9jp/Ff/R0
>>44
やっぱそうか、ブルトンに比べ出すだけでコアブは速度早そうだなと思ったから後から気付いた
まぁブルトンで物足りなくなったら薔薇購入検討しようかな、参考になったわthx!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:42.488ID:Rn027gFz0
バトスピ知らんけどコスト踏み倒し系でやばそうなのは伝わる
てかそんなルール無視カード刷るんじゃねえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:59:13.277ID:LnPUJP5y0
>>46
これ刷ったのバトスピ2つ目のパックなんだ……
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 21:21:57.055ID:wpp2pc3/0
こいつで無双してたわ
懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況