X



就活面接のときに「今までの人生でいちばん大変だったこと」を聞かれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:21:16.838ID:ngf6FDPjp
今です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:22:02.262ID:mzCyaf+/a
いじめられてうちのペットの犬殺された時っスかねー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:22:43.297ID:n4R/O2MY0
今だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:23:09.924ID:+AK1VLkzd
挫折した時どう立て直しますか?って聞かれて挫折したことないって答えたら落ちた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:23:36.870ID:2ZwHQi9j0
絶句するような壮絶エピソードでっち上げて面接官がどういうリアクションするか観察すりゃいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:24:45.823ID:SkVVBqhra
軽々しく訊いていい質問じゃないよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:25:07.232ID:KzCNmZvLp
>>8
話題はなんでもいい
面接官が耳傾ける様な話術を求めているだけだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:25:33.378ID:SMyKCPRY0
父親の不倫とか学校でのゴタゴタが重なって高校不登校になったことかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:26:22.641ID:Tz4QJFtB0
大体が対応力とか確認するために変なこと聞くからな
そんなもんねーよとか言ってたら落ちる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:29:01.937ID:GSxhxiTU0
電車でうんこ漏らした時だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:29:33.472ID:2ZwHQi9j0
>>6
それは落ちるに決まってる
質問の意図はネガティブな状況をどう立て直すか?に興味があるんで、
「無いです、終わり」で会話を一方的にぶった切るのは頭おかしい

本当に挫折したことが無いとしたら、自分を客観視できず内省することのない人間
ってレッテル貼られかねないから、素直に言う必要が無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:30:42.809ID:KzCNmZvLp
>>15
こまけーこたーいいんだよ
生まれて来た時からで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:31:28.416ID:yTQ9tqmc0
適当に部活で全国大会のために練習頑張ったとかでいいんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:33:29.713ID:eGxVyKlz0
>>4
タコピー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:34:02.579ID:g4J2CzIMa
母親がカルトにハマって失踪したこと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:35:36.812ID:bS627VTg0
今まさに大変です
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:38:11.054ID:Rq30PfPyd
今でしょ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:38:31.819ID:WqN4t1pA0
アナルに入れた電マが取れなくなったとき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:48:58.923ID:LCRN4LzA0
>>8
いいじゃんそれで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 11:48:27.272ID:34x252df0
バイト先でトラブルがあってー
リーダーシップとってー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況