X



ジョジョの奇妙な冒険で謎なのといえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:39:42.771ID:k91T4gA30
3部の家出少女の存在
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:40:26.724ID:BzeQVnW30
フェードアウトしたよね🤨
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:40:57.932ID:F/AO4QY30
サンタナはシュトロハイムが勝手につけた名前なのにカーズもサンタナと呼んでたこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:42:04.255ID:yzcjqz89p
サンタナのその後
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:42:21.126ID:4B6q69Ana
ディオがクモの巣に触れずポルナレフの背後に回ったこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:44:01.003ID:4B6q69Ana
>>5
普通に時止めして丁寧に巣を避けて背後に回ったんだろ
ポルナレフが階段を登れたなかったのもヨチヨチ運んで戻したのだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:44:34.798ID:O3aT50TT0
スタプラが牢屋内で色んなもの取ってくる
射程距離的に無理だけどあのあたりは設定がふわふわしてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:45:34.249ID:XGEjQeNbp
ジョルノが島でキンクリ能力知らずに巻き込まれた時に猫がジョルノの上を歩いた形跡があったとこ
ノトーリアス落書き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:45:36.858ID:RCz4ujwYa
何度もポル運んで棺桶入り直してたんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:47:17.793ID:Nai7oY1Gp
>>9
人を驚かす事大好きだからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:47:47.439ID:W1Y4BT5a0
4部は仗助を助けたリーゼント
5部はジョルノが助けたギャング
6部は7不思議受刑者
7部はシュガーマウンテンの存在
8部は作並カレラ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:47:55.941ID:VubNANNW0
>>7
暴走してるから射程関係ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:48:58.662ID:KlZQOBKJM
これはスターフィンガー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:48:59.168ID:AOXq/gEV0
花京院は元々保健室の先生に触手入れて楽しむような変態だったのに
イエローテンパランスごときの変態で変だって思っちゃうのがおかしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:54:25.906ID:+vvBICH8r
虹村形兆がどんな方法で獄中のアンジェロに矢を撃ったのか
後付けだろうけどバッドカンパニー部隊でどうやって牢獄に忍び込んだのか不明。

看守を撃ち殺して鍵も破壊したのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:56:09.336ID:Y0IUuJUW0
>>15
工作部隊がどうにかして非破壊的な侵入ルートを確保したとか
無理があるなうん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:56:52.961ID:1uElNnJQ0
急に痩せた大統領
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:58:43.117ID:U2NYO0/R0
チョコラータがチョコラートにしれっと変更されたやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 09:59:06.963ID:pX9WhVjMd
>>9
しかも5秒以内に
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:01:18.227ID:yt/IzStg0
ジョジョって何部あんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:07:32.206ID:CnaVYtCb0
アース・ウィンド・アンド・ファイアーがプラネットウェイブスになったこと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:11:31.500ID:+vvBICH8r
>>20
以下は旧題
いまのとこ全部で8こ
第1部 その青春 ディオが人間をやめた話
第2部 その誇り高き血統 柱の男
第3部 未来への遺産 ジョースターエジプトツアー
第4部 副題なし 杜王町にようこそ。
第5部 黄金なる遺産 ディアボロが悲惨な目に遭って終わりのないのが終わり。
第6部 石作の海 承太郎の娘が脱獄する話。ラストで世界が一巡してしまう。
第7部 スティールボールラン 大陸間横断レース
第8部 ジョジョリオン 金玉4つ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:22:51.102ID:+vvBICH8r
いつだったか変わったんだよな
第1部 ファントムブラッド
第2部 戦闘潮流
第3部 スターダストクルセイダース
第4部 ダイヤモンドは砕けない
第5部 黄金の風
第6部 ストーンオーシャン
第7部 スティールボールラン
第8部 ジョジョリオン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:22:57.865ID:cfsaZ5Fba
戦闘潮流って意味わからんかったな
何なら今でも分かってない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:34:39.389ID:yzcjqz89p
ロマンホラー!真紅の秘伝説
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 10:57:02.211ID:XQGyGG4Zd
ジョセフが3番目に嫌いな言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています