X



【技報】俺、自宅からポートフォワーディングで研究室のNASにSMB接続成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:01:04.786ID:e60gPGGkd
これで家でも研究できる!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:14:04.865ID:xlXTnsz8a
えぇ
ヤバいだろ
せめてVPNで繋げよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:15:06.614ID:QMwvQBWPa
VPNにしろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:16:28.564ID:e60gPGGkd
>>2
sshポートフォワードなんだよなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:17:31.665ID:e60gPGGkd
>>3
研究室のvpnサーバーはない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:18:08.986ID:3nVobk+xd
なんかすごそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:20:16.042ID:AOXq/gEV0
>>6
別に大したことない
お前の使ってるネットワークにもIPアドレスが振られている
だからそのIPに接続したらお前に繋がるんだが
普通は入り口が無い
その入り口のポートを一つ開けるってのがポートフォワーディングだ
普通にルーターの説明書に書いてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:22:18.140ID:smooneNfa
すげえ!!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:23:17.391ID:e60gPGGkd
あとvpnだと通信全部vpnサーバー通ってしまって面倒なんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:33:15.772ID:/117nIg2d
家にVPN鯖たてりゃいいんじゃねーの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:36:52.303ID:e60gPGGkd
家にvpnサーバー立てて大学LAN内のNASに繫がる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:42:56.455ID:Olzcr9TF0
学校側にVPN建てなきゃダメだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:44:41.872ID:Olzcr9TF0
ただポートフォードの設定できるような環境なら、学校側にVPN建てる事もできるよね?
俺もそうする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:45:51.394ID:BkkK2upKd
SSHポートフォワードも適切に設定してればVPNと変わらん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:46:09.487ID:KecJYaMa0
VIPばっかりやって研究してなさそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:46:12.566ID:7Lhwfqrk0
ポート空けられるような環境ならVPNくらい自分で立てろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:47:09.661ID:e60gPGGkd
>>13
スレタイで省いたのが原因だろうけど研究室ルーターの設定はイジれないのでsshポートフォワードしてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:48:14.786ID:dCIY7MzL0
sshのポートだけは開けてあるんでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:48:49.677ID:e60gPGGkd
>>15
チクチク言葉やめろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 07:52:16.833ID:AOXq/gEV0
22番のまま使ってたらもしかして
どこかのだれかが途方もない努力をして入ろうとするかもしれないが
まぁ番号変えてりゃ大丈夫だろうし
SSHなんてまず誰も入れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況