X



冷房と暖房を備えたベッドがなぜないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:07:36.226ID:MAyyJGi90
技術的には可能だと思うわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:09:22.433ID:x18seJxR0
暖房は電気式のマット多いとして
冷房ってどういうもの?

空調付マットレスじゃそんなに冷えないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:12:40.969ID:R/5lKprjM
クッション性と性能(効率)の両立が難しそう
暖房は電気毛布が優秀だし

冷房は発熱と音と振動があるからベッドに仕込むのはヤバい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:14:01.038ID:kobjxHRR0
ペルチェ素子で作るか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:22:01.553ID:yb3BeEcMM
ウォーターベッドにして離れた所に冷却装置
温めはボイラー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:23:53.989ID:TkeChpjya
寝ると体冷えるから冷やすのはダメなんじゃないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:24:25.066ID:bW8dIcZbp
暖房も冷房と同一の液体でなんとかならないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 05:27:40.041ID:x18seJxR0
>>7
液体って結局は水を求めるんじゃねえの

熱効率のいい液体なんかあっても
漏れた場合を含め身体への影響がな

保冷剤も不凍液の部類は避ける傾向が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況