X



賢い人間はどんなに有利そうに見えてもむやみに得体のしれない土俵にあがらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:18:09.071ID:clPtfkjWd
アホは将棋得意なやつに相手が飛車角落ち程度のハンデでもあると相手の土俵に乗る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:18:55.040ID:W5YXugvHa
なにいってんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:19:09.822ID:XnX/sjBOa
それは賢さじゃなくて性格です
臆病さ、慎重さは賢さとは何の関係もありません
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:19:44.450ID:clPtfkjWd
>>2相手を見下していてもむやみに相手の土俵にあがって勝負とかやらないほうがいいと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:21:26.081ID:MME+bnId0
嗅覚の話でしょ「あっこれは裏だな」とか「あっこれは違うな」だの。物にしろ人にしろ判断力というか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:21:36.757ID:clPtfkjWd
>>3ほんとにそう?
例えば将棋の例えならさ
相手が全駒落ちで歩3枚だけ持ってる状態で先手取れればプロはアマチュアに必勝らしい
こっち側の角の前の歩の前に歩を張られたらもう負け確定と
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:23:00.289ID:clPtfkjWd
>>5それそれ
絶対に勝てない、しかも無意味なことに挑むのは勇気とは言わない
音痴なのにのど自慢に出るとかゴリラの檻の中に入るくらい無意味
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:24:42.115ID:clPtfkjWd
でもアホほどいくら藤井くんでも駒全オチで何もできるわけない、っていう浅はかな知識と駒全オチの条件を進められたっていう話術の自信で藤井くんに全財産かけた将棋勝負とか挑むかも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:26:30.784ID:W5YXugvHa
じゃあ藤井くん、王のみな
お前強いんだからハンデだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:26:36.309ID:lqdzW9Fx0
将棋に負けても何も損するものが無いんだから時間貰えるならやってみる方が賢いだろ
暇潰しにもなって経験にもなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:26:37.951ID:clPtfkjWd
でも音痴なのにのど自慢とかゴリラの檻に入ってゴリラに挑むバカはめったにいないけどさ

サヴァン的に何かに特化した社会不適合者に勝てると思い込んだカテゴリの勝負しかけちゃうケースあるわけよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:27:26.475ID:clPtfkjWd
>>10負けるリスクないならそれは遊びとか指導だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:27:28.660ID:33qXhyqu0
人類上位1%未満、下手したら0.1%未満の超絶賢い鳩山由紀夫は炎上すると分かりきってる発言をするが
俺達のような馬鹿でもそれは避けて無難な事を言う事は出来るじゃん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:28:39.172ID:lqdzW9Fx0
>>12
相手の土俵にはあがってるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:29:01.834ID:clPtfkjWd
>>10
このスレの手指での藤井くんとの勝負の例えは掛け将棋だよ

藤井くんは単に強者としてのサンプル
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:29:28.729ID:clPtfkjWd
>>14んで負けるの確定だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:30:26.470ID:clPtfkjWd
例えばさ

負けたら相手の精神病を強制的に上書きされる勝負があるとしたら?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:32:37.494ID:clPtfkjWd
俺は昔そういうやつにケンカをふっかけて負けた

マジでこの先そういうやつの土俵にあがったことを一生後悔し続けるだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:33:32.658ID:tZ5Cxv+M0
そもそもそんな機会あるか?
日常的にデスゲームでもやってるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:33:54.707ID:clPtfkjWd
勝ち負けってのは想像以上に人の精神に影響するんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:34:12.408ID:0hUCYqP1a
たとえるのが好きだね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:34:40.409ID:clPtfkjWd
>>19
日常にあふれてるよ。それこそお前の言うデスゲームな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:35:05.317ID:0hUCYqP1a
たとえるのやめてみて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:35:26.449ID:clPtfkjWd
>23
例えば?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:38:07.987ID:8Qf5SeUVa
最近こういう自分の限られた体験だけで結論を一般化するアホ多いよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:39:34.088ID:clPtfkjWd
例えばさ

ちょっとまわりの気を引きたくて霊感あるとか嘘ついてしまったとするよ
思わせぶりに細木数子ばりに霊関係で嘘八百ならべて他人の不安を煽って楽しんだりときには利益を得たりしたとする

実はこれもとても危険な自己催眠、自己暗示の例だそうな。自分の中の「信じる脳」がいつの間にか自分で作った設定の嘘をを自分で信じるようになる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:41:27.312ID:clPtfkjWd
例えばサタノファニの冒頭で言ってたアレだよ
悲劇の映画をみてこの役者はピンピンして生きてるの知ってるのにこれフィクションだってわかってるのに、映画の中の人物が死ぬと泣いてしまってる自分がいると
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:41:52.920ID:clPtfkjWd
>>25いやあこれはマジだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:42:12.145ID:clPtfkjWd
とにかく負けるってのはそういうことなんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:43:54.018ID:clPtfkjWd
パチンコ FX取引 こういうのも絶対に勝てない土俵だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:46:03.217ID:clPtfkjWd
>>10じゃあ何事も経験とパチンコはやってみるべきなのか?FXはやってみるべきなのかって話な

パチンコFXで人生において大切なことを学べるなんてことないよね?絶対に勝てない土俵と理解して上がらないのが1番と
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:46:15.147ID:clPtfkjWd
もう誰もいない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:46:53.347ID:W5YXugvHa
お前ブスのスレで暴れてたやつ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:47:12.482ID:clPtfkjWd
>>33なんの話?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:47:42.247ID:W5YXugvHa
>>34
人違いだったごめんね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:48:28.130ID:0hUCYqP1a
すまん、なにしたいの?論破したいの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:50:34.837ID:clPtfkjWd
いいってことよ。もしかしたら酔っ払ったときの10レスくらいのことをお前が言ってるかもしれないし
>>36
実際にパチンコやFX取引がスレタイ事案じゃん?みたいな話
でもハマってるやつらは儲けられることを信じて疑わない。元金さえあれば負けてる分をそれで返せると思い込みかける
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:50:52.259ID:clPtfkjWd
どーれいい感じにまわってきたから寝るわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 03:53:30.423ID:tZ5Cxv+M0
はじめから酩酊してるけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 04:32:53.697ID:sVOXBRZqr
なるほど酔ってんのかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況