X



( ´'ω'` )メタバースが流行らない理由を説明します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:13.397ID:nmS78V2s0
( ´'ω'` )最近の若者は家にスマホしかないです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:48.148ID:SyCuYYBXa
それこそメタじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:18.302ID:nmS78V2s0
( ´'ω'` )スマホみたいな低スペックがバースは笑いますよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:55.893ID:DHwUdzjod
自分のソックリのアバターを作る施設があって、そのアバターでメタバースとかいうのが出来るならいいけど、
見た目も性別も違うアバターだったら時間の無駄かな

普通にリアルでいいや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:20.105ID:BxJ5jOBv0
まじ?なにかスマホでできるメタヴァースしかりMMOないんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:54.618ID:DGpJgCDg0
はいクラウド
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:04.140ID:nmS78V2s0
( ´'ω'` )一昔前のノートPCにも劣るスペックでどうやってバースをメタするんでしょうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:33.939ID:H7OIV7muM
理想像が完全にフルダイブなんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:36.994ID:SfeMSUtZ0
じゃあスマホのスペックが上がったら?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:38.550ID:nmS78V2s0
>>6
( ´'ω'` )興味無いね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:09.597ID:nmS78V2s0
>>9
( ´'ω'` )バッテリーが進化しないとすぐ電池切れそうです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:19.668ID:DHwUdzjod
スマホで出来るほうが若い人は集まるよね
陰キャじゃない普通の一般人の子もスマホのほうが集まるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:23:00.700ID:nmS78V2s0
( ´'ω'` )でもスマホじゃせいぜいAPEXするのがやっとですよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:39.842ID:55ccZ3CD0
今あるデバイスじゃ無理だわな
もっと革新的な安くてスペース取らない物が出ないと流行らん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:40.450ID:SfeMSUtZ0
>>11
バッテリーが進化したら?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:07.539ID:H7OIV7muM
バイブ持ってるけどVRとフルダイブには埋めがたい差がある
フルダイブの片鱗を感じはするけど程遠い
VRに仮想世界を期待するのは酷
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:07.711ID:nmS78V2s0
>>15
( ´'ω'` )爆弾になる可能性があるので規制されそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:49.837ID:xqRHei9U0
サマーウォーズではDSやガラケーでやってたぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:16.307ID:lKaZC4Qz0
あのごっつくて重いゴーグルに革命起きない限りメタバースとか言われてもなぁ
あんなもん付けるのが陽キャに流行るわけないしね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:41.766ID:SyCuYYBXa
それこそバースじゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:23.878ID:DHwUdzjod
>>15
iPhone6Sのサムスン製のバッテリーは酷かったなぁ
最近だとiPhone12のバッテリーはアップル公式が謝罪するぐらいのゴミだった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:37.549ID:nmS78V2s0
>>18
( ´'ω'` )DSは名器でしたからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:12.875ID:SfeMSUtZ0
結局メタバースそのものの魅力のなさではなくてデバイスの技術が足りてないからってのが理由?
なら技術が発展したら?って話で
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:13.412ID:BxJ5jOBv0
iPhone13に乗り換えたからなんかゲームでもしようと思ったけど12と大差ないんかねぇ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:39.705ID:nmS78V2s0
>>23
( ´'ω'` )ハードウェア技術が発展しすぎると規制されますね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:12.804ID:R7sY/51j0
ヒカキンかはじめしゃちょーに体験してもらえば
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:26.598ID:DHwUdzjod
>>24
CPUの性能差は誤差かもね
バッテリー不具合解消と、5G不具合解消と、5Gの対応幅がやっとマトモになったとかかなぁ

iPhone12が通信エラーやバッテリー不具合が多すぎて酷かったから、iPhone13で直ってるだけプラスだと思うけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:20.873ID:fAfl5TMQ0
原作小説知ってるけどVRゴーグルつけてダイブインみたいな感覚で書いてあるけどどうアバターを動かしてんのかあんま書いてないんだよね
VRゴーグルで見る世界は確かにそこそこ面白いけどそれだけでは別世界に行ってる感はあまり得られない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:58.094ID:IDFXqx940
まだまだ黎明ってこと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:11.059ID:AvTJzMI70
VR研究とかだと、現実でできないことを現実のようにできることをやたら強調するけど
問題はそれとは逆で、現実でできててVRでできてないことがまだ多すぎるんだよ

メタバース上で人間の一日の生活を完結できないなら、結局ゲームと同じで、余暇にやる娯楽の域を出ない
現状やたらやるまでのハードルが高いのに、やれてもちょっと新しいゲームでしかないなら、そりゃ流行らんだろうな
知り合いがVRChatに飛びついてたけど、結局もう飽きてるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:32.361ID:w+JBvtL/0
デュエルシティのやつは生き残りそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:58.388ID:lKaZC4Qz0
全身連動なんてするにはどんだけ専用器具いるんだってなるしAR発展させていった方が将来性高いと思う
メタバースだとどうしてももう一つの世界ってイメージが先行してるけどさ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:53:40.574ID:DHwUdzjod
>>30
そりゃあ幼女キャラのアバターの中身オッサンと、幼女キャラのアバターの中身オッサンとが会話しててもいつか飽きるよ

チャットにハマってるのがニートだったら、会話ネタもすぐ尽きそうだしなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:58:11.257ID:AvTJzMI70
>>33
でもそういやリアルタイムの画像認識だけで人体のボーンを検出する技術は既にあったよな
東大かどこかがそのライブラリ使った研究したのが数年前ネットの記事になってた覚えある
非商用の学術利用のみだから一般には使えんと思うが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:01:18.489ID:QibtQ8rJd
最初はZOZOスーツ使うぐらいでいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況