X



【朗報】ママさん「ADHDの子供にコンサータ飲ませたらめっちゃ字がうまくなって草」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:42:06.284ID:8fChSSLtaPi
双葉。@hutabanene1999

こ、こ、コンサータすご!!30分で宿題終わった上に字が全然違う!!
左がコンサータ飲んでない日の字。右がコンサータ飲んで今日書いた字。
これは、学校ある日にもコンサータ飲んだ方が良いのでは??
https://imgur.com/jULoQQ2.jpg
https://imgur.com/RiLokw3.jpg

午後1:12 ・ 2022年3月13日・Twitter for Android
1,410リツイート 1万いいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:42:35.102ID:8fChSSLtaPi
いいなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:42:39.521ID:TmFSGJWBFPi
>>1なんJから出てくんなよガキ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:43:04.206ID:rzleMbcG0Pi
脳みそドーピング
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:43:06.488ID:Px5a87xa0Pi
何が草だ巣で死ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:43:13.562ID:rzleMbcG0Pi
コンサータは覚醒剤の一種だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:43:46.025ID:SyCuYYBXaPi
ガイジの親ってガイジじゃないっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:43:46.577ID:d3mkZ356aPi
髪をピンクに染めるお母さんで察してよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:45:57.478ID:hlHC0h5y0Pi
髪がピンクで笑うわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:46:08.205ID:8fChSSLtaPi
薬のんで普通の世界に行けるんだよな

他の人が当たり前に生きてる世界に
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:46:46.011ID:eL639HQB0Pi
そんなに影響出る薬剤に、危険性を感じないのだろうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:47:45.060ID:yb10oTbg0Pi
ピンク草
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:47:55.074ID:xMCVLX5p0Pi
調べたら親子揃ってデバフ持ちまくってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:47:56.018ID:8fChSSLtaPi
普通の人がどれだけチートの世界で生きてるかわかってしまうよな(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:48:44.981ID:KTRt6Hh50Pi
>>11
薬も飲まさずキチガイのまま生かせとく方が危険だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:48:46.516ID:8fChSSLtaPi
羨ましいわ普通の人が
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:49:56.609ID:d3mkZ356aPi
来世に期待だね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:50:08.736ID:eL639HQB0Pi
>>16
んでも、ちょっと調べてみたらこれ覚せい剤に近いっぽいぞ
日常的に服用するのは危ないと思う
薬物中毒になっちゃうよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:50:16.672ID:zs2NffVt0Pi
髪をピンクに染めるようなお母さんのもとに生まれてかわいそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:50:16.916ID:Wvqvh1I+dPi
まあ覚醒剤キメてるようなもんだからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:50:54.881ID:8fChSSLtaPi
いいなあ(´・ω・`)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:51:12.000ID:8fChSSLtaPi
一回飲んでみたいわ
あきらかに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:51:33.403ID:8fChSSLtaPi
>>19
違います
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:51:54.315ID:d3mkZ356aPi
つまり普通の人が飲むと覚醒してもう一段階上の人間になれると…?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:52:09.578ID:eL639HQB0Pi
>>24
何がどう違うのかを言いなさいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:52:36.699ID:2OZoCW9T0Pi
髪ピンクこんに叩かれるんか…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:52:54.634ID:NFLzGr9LaPi
判断力の無いガキに薬飲ますなよ虐待やめろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:53:23.507ID:KTRt6Hh50Pi
>>19
だからもうすでにイカれてる奴をそのままにしてる方が危険だろ
結果として中毒になったとして何の問題があるんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:54:10.505ID:bW/0JAu20Pi
処方通りに飲む分には良いけど過剰に飲ませそうで怖いなこの親
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:54:12.842ID:8fChSSLtaPi
>>25
ならない

ADHDの人が普通になるための薬
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:54:58.835ID:eL639HQB0Pi
>>29
薬剤の危険性についての話なのだが

別の危険性があるから薬剤の危険性を度外視するってのは、そもそも論点が違う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:55:20.658ID:8fChSSLtaPi
ふん(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:57:05.676ID:eL639HQB0Pi
>>30
そこよなぁ
薬局での処方薬で、そこそこ厳格に管理されてはいるようだけど
ある程度はまとめて渡されるんだろうし、あぶなげ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:57:57.167ID:KTRt6Hh50Pi
>>32
いやだからキチガイが薬物中毒になって何が問題なのか言えよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:58:01.056ID:0kutMrP+0Pi
頭ピンクかあ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:58:07.569ID:e+04Samv0Pi
こんなん死んだ方がいいだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:58:34.888ID:eL639HQB0Pi
>>36
そんな話しはしていない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:00:28.261ID:8fChSSLtaPi
お前らコンサータくれないか(´・ω・`)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:01:19.124ID:KTRt6Hh50Pi
>>39
いやそういう話だけど
薬が効けばまともになれるし
中毒になっても元からイカれてるんだから
問題ないよね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:04:04.444ID:b+pa7AO/0Pi
松本
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:04:44.295ID:eL639HQB0Pi
ところでこの末尾のPiって何
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:06:37.679ID:czS2y/ggaPi
ホワイトデーのなんか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:06:57.851ID:b+pa7AO/0Pi
>>43
気色悪い運営の人間が受けると思って日によってつけてる意味のないアルファベット
名前も出さない顔も出さない出したとしても気持ち悪いお宅みたいな人間がやってることだから気にしないでいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:07:35.824ID:Wvqvh1I+dPi
>>25
なるぞ
医師が自分の子供の受験勉強用に不正に処方する事件も発生してるしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:09:00.562ID:eL639HQB0Pi
>>44
あぁ、なるほど
今日ホワイトデーか

>>45
辛辣さにわらうわw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:09:33.694ID:mMMX/Q4f0Pi
>>40
心療内科行って一回診断されたら余裕よ

毎月薬貰うためだけに3分ぐらいカウンセリングもどきの問診して、はいまた来月来てくださいねーで貰ってる
最高
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:14:44.235ID:8fChSSLtaPi
>>48
そんな簡単なんか?(´・ω・`)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:48.441ID:Wvqvh1I+dPi
>>31
なるぞ

ところでお前は知的障害者?
それとも能力の低い健常者?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:49.708ID:mMMX/Q4f0Pi
>>49
簡単
IQテスト?かなんかやってADHDと診断さえされればすぐよ
最初は用量少なかったけど仕事でミスが増えてきたって訴えたら増えた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:37.447ID:KTRt6Hh50Pi
【悲報】VIPPER円周率を知らない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:57.586ID:uxr45w89dPi
薬飲むのはどうなんだろうね
リスクもあるだろうから余程合えばいいと思うけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:18.732ID:U8mkJNnZ0Pi
>>25
なるよ
別にADHDの為の成分じゃないから健常者が飲んでも頭が冴える
でもそうやって言うと健常者なのに入手したり乱用する奴出てくるからADHDにしか効果無いって言う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:56.866ID:U8mkJNnZ0Pi
>>30
過剰に飲ますことは無理な薬だから安心しろ
そういう物じゃないんだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:52.314ID:U8mkJNnZ0Pi
>>49
今はコンサータ貰うには流通委員会に登録しないといけない
医者と親や上司の第三者の証言or子供時代の通信簿や連絡帳の証言とか必要
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:14.208ID:OUxHizGaaPi
ピンクワロタ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:21.187ID:BSRi6lPN0Pi
わざと汚く書かせてるなこれは
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:26.652ID:3f5FiPumMPi
言うほど変わってなくて草
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:56:12.746ID:q9kAjSfs0Pi
コンサータはマジで効く
ただし喉が常に渇いちゃう
あと多分集中しすぎて寿命縮まってる気がする
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:17.488ID:6B9vctpn0Pi
>>10
なんかスゲー薬だと思ってたけどそういうことかw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:08:17.849ID:RTlMAJCB0Pi
髪の色がピンクの親にこそ飲ませろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況