X



確定申告完全に忘れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:51:47.537ID:tVRY6+UL0
今年は1ヶ月延長ないんだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:10.142ID:ZIL1qdHMd
まだ間に合う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:12.293ID:xikvCjLOd
まだ間に合うよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:12.873ID:4FVXlHRI0
犯罪者!税金払え!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:23.836ID:wTWLTt6K0
延長できた気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:33.279ID:7Uk/5+aed
無職はする必要ないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:53:02.870ID:tVRY6+UL0
>>2
さすがに今日は急に休めないから
火曜日滑り込む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:53:12.462ID:73YVX9Tz0
明日明後日でやるわ
遅れると青色取り消されるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:53:21.062ID:D3QS72b20
コロナって書けば誰でも1ヶ月延長
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:54:24.227ID:Zvo2fUte0
延長あるって聞いたけど?
法人だけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:54:29.652ID:tVRY6+UL0
>>9
めんどくさいからみんな1ヶ月延長にしろよ
絶対俺みたいに勘違いしてる人いる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:19.498ID:tVRY6+UL0
>>10
会社に源泉の紙がある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:25.031ID:SX8kFXcNp
俺も忘れたんだ😭
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:54.208ID:tVRY6+UL0
>>14
一緒に火曜日滑り込もうぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:57:18.333ID:SX8kFXcNp
明日朝からパチンコ行かなきゃいけないから夕方から申告書作って明後日も朝からパチンコ行って夕方提出しよう😭
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:57:27.441ID:uxpM+SjA0
>>8
2年連続で期限後申告しなければ取り消されない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:57:36.067ID:tVRY6+UL0
>>16
去年会場行ったら30分くらいでおわったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:58:40.988ID:tVRY6+UL0
>>18
青とか白ってなんや?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:59:57.055ID:HxzETF5Ia
>>16
青色でもめんどくさくて毎回10マン控除のやつやっちゃうから
白と変わらないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:00:47.811ID:73YVX9Tz0
>>18
マジ!
そういえばそうだったような気がする
忘れてた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:50.085ID:73YVX9Tz0
白も帳簿つけるの義務になったやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:02:16.269ID:uxpM+SjA0
>>20
「白色申告」控除なし
「青色申告(単式簿記)」控除10万円分
「青色申告(複式簿記)」控除65万円分
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:03:29.129ID:zzT8BeDU0
でも65万控除ほどしっかりした帳簿管理とかいらないし
そういう意味では白も10万控除もさほど変わらない気がする

電子帳簿じゃないと55万控除なんだっけ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:03:52.201ID:tVRY6+UL0
>>24
なるほど
俺株の確定申告だからよくわからないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:07:00.796ID:9MiuYaNQ0
今年1カ月延長ないのかよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:07:21.367ID:uxpM+SjA0
>>23
家計簿程度でk
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:08:16.927ID:tVRY6+UL0
>>27
俺も完全にあると思ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:09:32.306ID:1Jmy5HdC0
去年初めてだったから3月中かと思ってたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:38.244ID:tVRY6+UL0
>>30
だよな
中途半端に伸ばすと混乱するわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:18:11.541ID:73YVX9Tz0
>>25
e-taxでも平気
でも今年から電子帳簿保存法変わったから
またややこしくなった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:19:20.210ID:73YVX9Tz0
>>32
おめー詳しいな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:24:39.503ID:uxpM+SjA0
>>33
電子帳簿保存法とは、電子で受け取ったデータは電子で保存しましょう、ということや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:25:22.739ID:uxpM+SjA0
>>34
慌てて一昨日申請作業したばっかりやからw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:25:31.224ID:9MiuYaNQ0
>>32
つまりこれを確定申告するとき一緒に書けば4/15まではセーフ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:28:34.609ID:uxpM+SjA0
>>37
今年は
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:40:21.879ID:9MiuYaNQ0
>>38
じゃあ来月の10日くらいまではのんびりできるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況