X



Youtubeの大人気漫画系チャンネル、某アニメのキャラを使用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 19:56:46.805ID:XStjkzP80
これ許可とってんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 19:57:38.807ID:P76/t92ya
呪術廻戦のけつ好きのやつ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 19:58:40.466ID:XStjkzP80
>>3
すまん呪術廻戦見たことない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:00:09.117ID:XStjkzP80
これってどうなの?ほぼそのままじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:01:31.045ID:XStjkzP80
>>6
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:02:47.944ID:md9I96RK0
そんなに似てないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:03:11.618ID:XStjkzP80
自分もこのチャンネル見たことない、友達から「これキャラパクってね?」
って言われてどうなんかな?って思って立ててみた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:03:21.290ID:naN1fBz30
言うほど似てないような
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:04:56.683ID:XStjkzP80
>>8
白い紙に白い服
首に黒いチョーカー
悪役
この3つそろったキャラなんていないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:12:10.292ID:dZiL0pZe0
そんなん言ったら絵なんて描けないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:13:16.965ID:XStjkzP80
自分の目がおかしいのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:19:58.637ID:0Maj/L9D0
スレタイ見て能力が一緒なのかと思った

能力にはオリジナリティがあるから全く同じ能力ならパクリかなと思うが
見た目が一緒なのは単に似ただけとしか思わん
白髪+黒チョークはありきたり過ぎる
一方通行さんが有名だからわざわざ似せて描く人が少ないだけ知らない人なら普通に描いておかしくない程度の特徴
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:24:28.411ID:hpK5dDHy0
そういう言い逃れ可能なレベルならパクってもいいだろみたいな精神性が嫌いだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:57.883ID:aVHM9OUH0
>>16
この程度は意識してなくても似る範疇だと思うが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:38.782ID:vQKhK8GF0
キレた感じの悪役にこのデザイン被せてきたら連想されてもしゃーない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:28:21.713ID:vQKhK8GF0
>>17
同じくらい似た感じかるそれなりに有名なのを10〜20ざっと挙げられるなら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:30:57.137ID:aVHM9OUH0
>>15にも書いてあるが知っててわざわざ似せる人はいないけど、知らない人なら似せてもおかしくないって言ってるんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:33:05.411ID:vQKhK8GF0
だから、おかしくないなんて言い草は100や200できかない類似例があって言えることだぞ?
当然素人の個人趣味レベルじゃなくてそれなりの規模で公開されてる作品でな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:34:20.340ID:vQKhK8GF0
実際にないのに「あってもおかしくない」って
現実にないならおかしいだろ?理屈として辻褄が会ってない
単なる空想、願望を言ってるだけじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況