X



【至急】確定申告忘れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:55.872ID:pqSABpJ70
ウーバー 40万
バイト15万
給与所得 18万

あれ?もしかして、しなくても大丈夫?
0002病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:34.943ID:yZVyVX5H0?2BP(3335)

しないとダメですよ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:01.781ID:kTjDHAQE0
全部税金引かれてるなら、すると戻ってくるんじゃないかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:00.121ID:pqSABpJ70
しないとダメなのか...?
103万超えてないから大丈夫かと思ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:26.058ID:QpQn9M9/d
年20万超えたら必要なんでしょ確か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:44.163ID:wY8W3vUp0
火曜日〆切です
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:28.201ID:kJO4AkbD0
あんま稼いでないならいらないんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:44.164ID:pqSABpJ70
副業として行う場合は20万円、本業として行う場合は48万円を超える所得があれば確定申告が必要です。
今調べたけど、ウーバー本業だったから必要なしかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:29.977ID:pqSABpJ70
帰ってくる分は面倒いし時間ないしで要らない
0012病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:18.440ID:yZVyVX5H0?2BP(3335)

>>9
本業が何かではなく所得の合計なので必要です。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:26:06.767ID:pqSABpJ70
>>12
必要ならバイトの源泉徴収票ないし、いくら貰ったか分からんから詰んだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:28:26.276ID:ALIPRPLD0
年でその額なら要らんでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:47.378ID:AwEDbMaC0
別に確定申告は義務やないで
ただ多目に引かれた税金が返って来ないだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:42.644ID:3eYzttxtd
余分な納税あざっす!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:57.543ID:kTjDHAQE0
返ってくる金額考えるとすっごい時給だよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:04.844ID:kW3/LI2Ga
8月くらいに確認が来る
そのときに申告すれば問題にはならんね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:08.992ID:vE1qDw830
しといた方が給付金とか来た時に慌てなくて済むよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:42.257ID:pqSABpJ70
確定申告するかー。
期限すぎるだろうけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:30.357ID:UAzb03Xjp
今の時期どこ見てもこれに関する情報ばっかなんだから忘れてたってのはおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています