X



マスコミがよく言う取材源の秘匿←こんな特権認めるべきじゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:21:18.626ID:REEiz0iz0
嘘か本当かなんて誰もわからないのに
マスコミが好きで嘘をつける特権になってる
記事書くならそこまで明らかにするべきだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:22:01.765ID:2BQ0eRUS0
取材なんてしてないからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:22:24.934ID:+4TsDAtB0
それでは情報が集まらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:27:33.823ID:JfQLrFjMH
匿名掲示板でそれ言うと説得力が違うな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:28:55.840ID:5s+CWkULa
受け取る側の問題な気もする
例えば同じ「コロナに効く」という表現でも症例数十分な情報から、波紋を呼びそうだのような記者の感想以下の情報操作まであるわけで
それを同じレベルで扱ってしまうというのは問題だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:33:40.899ID:5s+CWkULa
つまりidつきおっぱいupがなければオッサンなのと同様に
情報源や根拠ない報道は捏造と扱う必要がある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:56.055ID:oF2XTfTaM
事実は曲げられる
少数派の意見でも連日放送してれば多数派に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況