X



社会人2年目で転職って早いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:43.738ID:jF6cGMs20
似たような業界に行きたいんだけど転職って基本即戦力求めてるイメージあるからむずいよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:44.348ID:WW+3ahYV0
即戦力なんて年取ってから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:47.693ID:o0yw4Hnp0
新卒扱いでいいならいけんじゃね
1年無駄だけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:54.197ID:jF6cGMs20
完全に別業界じゃなくて今やってる仕事と被る部分があるし1からスタートって訳でもないけど即戦力とはとても言えない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:20.499ID:BGGxIMa+0
同じ業界ならあんま意味なくないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:35.143ID:ul7YMoNr0
第二新卒枠か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:55.268ID:jF6cGMs20
こうやってみるとすごい中途半端感すごい
資格取ってからが理想なんだけど休み少ないし残業多いし中々キツそうなんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:39:01.028ID:jF6cGMs20
>>5
完全に同じって訳じゃなくてある部分に特化した業界なんよ俺がやってて楽しかった部分に特化してるし責任感とかやりがいもありそうだからそっちに行きたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:40:54.939ID:BGGxIMa+0
>>9
ならまあいいかもね
待遇的にはまあ差はないのかもしれないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:44.278ID:jF6cGMs20
>>10
独占業務で資格がないと話にならない世界だから資格取るまでは給料すごい低いと思う
資格取れば手当もつくだろうし経験積めば独立も夢じゃないんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況