X



【急募】Excelに自信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:42:20.400ID:lqCLdQzeM
関数のINDIRECTとADDRESSを使ったブックを作っただけど、自動計算で普通に動くのに、閉じて再度開くと起動時に必ず落ちるだがなんでなんだ?
手動計算にしとけば開けるが

ちなみにExcel2016で20行毎に
=INDIRECT(ADDRESS(ROW()-20,COLUMN())
として使ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:43:00.219ID:KRg94MtA0
もちろん、INDIRECTとADDRESSを使った部分だけ消すと同じ条件で必ず起動する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:44:13.538ID:KRg94MtA0
大元

参照

参照

参照

が悪いのか?
関数を使わずに相対参照でやると問題は発生しないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:40:37.799ID:iuue+Yaa0
落ちるのはバグだろうけど未だにそんなのあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況