X



頭の回転遅い人って速い人と比べて自分無能だなとか思ったりするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:47:26.558ID:XF5qYwvWd
会話下手な奴とか機転利かないやつとか自分のことどう思ってんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:29.053ID:FISnPofbr
あとからもっといい選択ができたなといつも後悔する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:32.815ID:T2F55kTkr
理解できる程度の遅さなら理解してる
理解できない程度の遅さなら理解してない
以上
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:33.044ID:x5S7DXRU0
お前はどう思う?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:56.770ID:T2F55kTkr
>>2
スゴクワカル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:49:50.227ID:XF5qYwvWd
>>4
俺は回転速いからよく頭良い言われる側

言ってくるヤツは自分をバカだと思ってんのかなと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:50:17.956ID:1nsn1GbKd
無能すぎるから必死に頑張ってるけど諦めはじめる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:50:28.770ID:rjJ3fodA0
頭の回転早い×
考えてない○
0009病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:09.909ID:yZVyVX5H0?2BP(3335)

回転が遅いのでそういうことにも気が付きません。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:15.839ID:/jadomGb0
自分の限界が思ったよりも低いところにあるから諦め癖がつく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:28.506ID:T2F55kTkr
>>6
ワロタ
普通くらいに思ってんじゃないの?
俺は頭悪い自覚あるほうだけど、
頭良いなと思っても言わないよ
(そりゃお前と比べりゃ頭いいだろ)とか思われそうだからさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:32.558ID:x5S7DXRU0
>>6
うんやっぱ気づいてないってことだね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:52:01.743ID:igcfuenxd
思いますけど?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:52:08.309ID:T2F55kTkr
>>8
考えれば頭良くなるとか思ってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:52:21.033ID:6gkHTCqk0
犬はそんなこと考えずに愛情表現してくれるからすき
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:52:28.781ID:r3mZFiab0
思ってるけど
自分で頭の回転早いという奴はどうかと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:52:38.279ID:XF5qYwvWd
>>11
顔キモいとかもそうだけど頭悪い自覚ありながら生きてくのって結構キツイ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:53:56.667ID:zIrwsSi0a
>>6
ウケるw
久しぶりに笑ったわ
ありがとう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:54:09.674ID:69ECxdvJM
>>15
あいつら餌と飼い主のことだけで完結してるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:54:18.041ID:kZ4OiUaO0
他人のことを頭の回転早いなーとか思ったことないわ
つまり遅い人はそんなことすら考えないってことだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:54:18.172ID:CX+fpva40
イケメンは2chやらずにさっさと死んでくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:54:18.225ID:XF5qYwvWd
>>16
恐らく回転速い勢は皆自覚してるぞ
連中に共通してるのは聞き上手話上手のコミュ力おばけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:55:13.333ID:XF5qYwvWd
>>21
なんでイケメンってわかったの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:56:35.259ID:T2F55kTkr
>>17
そりゃあね
当たり前のことがわからない自分を絞め殺したくなるよ
まあいい加減年をとって、諦めがついてきたけどさ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:56:49.498ID:0qYYJSdI0
思ったりするに決まってるだろ
高速回転の人が5分でする事
普通の人間が20分
んで自分が1時間かかるとすると

常々人生の残り時間浪費してるなーっと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:57:11.873ID:IfXe/aMXM
頭いいんだから自分より頭いいヤツと話しててこいつより頭悪いなって分かるはずだよね
その時と同じ風に思ってるんじゃないかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:58:03.196ID:XF5qYwvWd
>>24
それって回転関係なくシンプルに無知なバカってことかな…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:58:29.390ID:XqVvswEva
頭の回転早いのを自称してるやつはだいたい詰めが甘くて能力に対してプライドが高い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:00:01.925ID:9TDM+f9Wa
頭の回転遅いし、動きもどちらかと言えば遅い
相乗効果によりパンピーが30分で終える仕事を1時間かかるぞ!
挙句顔も性格も悪いから酷いもんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:00:02.667ID:XF5qYwvWd
足が遅い速いに似てるよな
先天的なもんがでかい
頭の回転速いヤツは無無意識に遅い人間を見下してるとこあるな
運動神経しかり
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:00:32.101ID:XF5qYwvWd
>>30
首を吊らないだけ立派だ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:01:41.078ID:T2F55kTkr
>>27
へえ、そうやって罵ってくるんだ
あんたが気になるって言うから答えたのにさ
クソ野郎だなお前
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:02:06.572ID:xJ7sqgdkd
会話の上手い下手はわかるけど、頭の回転早いなあとか他人に思ったことないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:03:05.091ID:IfXe/aMXM
昔こういう実験があったそうな
「ある会社の社員に自分の評価をアンケートしたら結果は 9割くらいの人間が自分はその組織の平均より優れている」と答えたそうな
人間は自分の評価を正しくできない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:03:41.884ID:6gkHTCqk0
>>19
ほんと愛おしいやつらよ
飼い主相手でも餌関連にはガチギレするけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:04:16.042ID:XF5qYwvWd
>>33
いや優しさだぞ
頭の回転遅いタイプはどうしよもないけどただ無知なだけのバカなら知識詰め込むなり努力でなんとでもなるだろ
二つを兼ね備えたタイプのサラブレッド無能なら謝りたい
深く傷付けてしまったかもしれない…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:04:23.009ID:bBrh8Br60
ああすればよかった こうすればよかった で後悔の嵐よ
でも自分が劣っていると認めるようになってからは少し生きやすくなった
意地張ってる時が一番苦しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:05:10.460ID:yrQWrC7n0
藤井聡太にしたらここにいる連中なんて目くそ鼻くそなんだろうな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:07:01.538ID:xx2MaHRE0
>>35
あるいは逆に他人の評価を正しく出来ないんだろうな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:09:04.938ID:l/Cx7PRuM
普通に会話出来るヤツらが羨ましい。俺には愛想笑いしか出来ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:09:17.613ID:OfW++u3Y0
>>35
他人の失敗は努力や能力が足りない
自分の失敗は運が悪かった
他人の成功は運が良かっただけ
自分の成功は能力があるから努力したからって評価しがちだものな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:09:39.741ID:XF5qYwvWd
事実はどうあれ自分は優秀と思えるのは幸せなことだよな
無能だと思いながら生きていくのは不幸なことだと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:11:18.080ID:G6bX2b5S0
>>2
これ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:14:43.945ID:qxqjO+4s0
>>6
答え出てんじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:15:05.884ID:JAJxU/D20
>>44
どうだろな
それで色んなものを失う人生だろうし、最後まで気付かないってのは少ない気がするし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:17:58.897ID:XF5qYwvWd
>>49
同じ顔同じ脳で選べるなら自分はイケメン自分は優秀と思える人生を生きたいけどなぁ
人の評価より自分がどう思うかの方が重要だと思うしそれが幸福度決めるまである
悲観卑下の人生は絶対しんどい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:19:36.161ID:XF5qYwvWd
俺はなにやってもダメだなぁなんて思う人生は罰ゲームだわ…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:25:31.458ID:JAJxU/D20
>>50
一理はある
ただ、俺はポーカーを趣味にしてるんだけど自分の実力をわきまえられないやつはまあ言うまでもなく大負けするからね
ポーカーに限らず、勝負の世界はどこでもそうだと思う
フィジカルスポーツでも、格闘技でも、勉強でも、ビジネスでも
上がいるからこそ、やる意味があるし、きっと上を見てネガティブな気持ちになるやつはどんな恵まれた境遇になってもそうなる
それに、ほんとに自分のことを優秀だって最後まで思える無能ってそんなにいなさそうな気がするんだよなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:29:08.116ID:JDWlEqnv0
考えずに生きられるようになってから頭の回転明らかに遅くなったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 01:31:22.960ID:nP7EpAJq0
>>6
ここでオチてんじゃん草
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:14:18.101ID:27RvCKsn0
回転遅いけど早合点とか他人の話を遮ってしまいがちです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況