X



もしかしてガチに日本が他国に侵攻されても助けてくれる国って無くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:40:21.894ID:MXH1u8h20
気がしてきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:40:46.891ID:1tsUE/sN0
日本脱出すれば問題なし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:53.796ID:hOJLyrtlM
米は一応同盟国だけどさっさと撤退しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:27.227ID:XZSdJ4QJ0
日米安保破棄だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:59.922ID:IbMXkHKZ0
でもアメリカ的には日本って結構重要な拠点じゃね
オセロみたいなもんで日本が落ちたら韓国も台湾も落ちるだろうし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:25.996ID:kuPRoFrPp
>>5
グアムもフィリピンも陥落するよ
ハワイが直接海軍力の影響に晒されたら
もう第三次世界大戦よ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:28.359ID:2FNlXg8q0
アメリカに核戦争する勇気ないし中国が攻めてきても日本にいる米兵は使っても増援は無さそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:57.302ID:jEenxxIN0
本気では助けない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:24.218ID:VqEOw95+0
こんな国滅びてしまっても構わんじゃろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:49.158ID:IbMXkHKZ0
そもそも他国を助けるために自国民の血を流すわけないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:53.445ID:534zJo9la
まぁどんな条約があろうと他国だしいざとなったら損切りしてでも自国優先するのは当然だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:50.953ID:1tsUE/sN0
>>11
判断が遅い!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:49.857ID:HokXdZhGM
万一同盟国が見放したら、という観点でのリスクヘッジが日本はずっと不足しすぎてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:18.591ID:6zTlSlFA0
???<日本の為にアメリカ軍の兵士の血が一滴でも流れてはならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:56:36.232ID:m/gVXCHn0
日米安保は砂の城に過ぎないとハッキリわかったね
国防のために防衛費2倍にしないと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 16:56:52.195ID:2FNlXg8q0
大抵の日本人がアメリカがなんとかしてくれる
日本は戦争をしない国ってなってるのやばいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況