X



【悲報】立憲共産党「与党は親露派の安倍晋三に忖度してんじゃねぇ!ロシアとは断交しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 15:46:26.701ID:KamwUzj+d
共産党・田村智子政策委員長(発言録)
(2016年に晋三元首相とロシアのプーチン大統領が合意した「経済協力プラン」に関する予算が政府の新年度当初予算案に計上されていることについて)早急に見直すべきだ。EUも米国もロシアへの経済制裁をどう強めていくかという判断を次々と行っている。(政府が)一体どういう見直しをするつもりなのか一向に示されない。

(14年のロシアによる)クリミア併合というもとで、元首相とプーチン大統領の直接の交渉の中で作られた経済協力という枠組みがあるわけですから、率直に言えば、元首相に忖度(そんたく)なんかしないで見直す。(ロシアが)侵略をしている以上、経済協力はできないという姿勢を明確に示すべきだ。(国会内での記者会見で)
https://www.asahi.com/articles/ASQ3C6D78Q3CUTFK018.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 15:47:09.394ID:fKWfHU+D0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 15:47:11.476ID:g9Nj+07Ia
なんだかんだロシアからの石油は必要
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 15:47:23.743ID:RgYkJvf3a
ロシアと共産党てお仲間じゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 15:48:47.805ID:r1+3wMZYa
>>4
中国の共産党とロシアの共産党は割と仲悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 15:48:53.229ID:tnWclM2R0
>>4
ロシア(ソ連)はペレストロイカ以来共産圏では裏切り者扱い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 15:49:36.518ID:+aohJw8m0
ロシアはいちおう民主主義国だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況