氷河期世代「30年前に景気が悪かったので今でも仕事がありません」←意味不明でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:51.931ID:YZDky/QMa
さすがに30年前の不景気を言い訳にするのは無理あるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:23.160ID:H33cN5fqd
30年前に景気が悪い×
30年前からずっと景気が悪い〇
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:03.095ID:YZDky/QMa
コロナで仕事を失った若者が2050年に50代になって、コロナのせいで仕事ないって言ってたら絶対に笑うわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:27.464ID:YZDky/QMa
>>2
景気は循環するんだからずっと悪いなんてことないわ
少なくとも00年代初頭からリーマンショックまで、東日本大震災からコロナまでは景気拡大局面だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:20.466ID:H33cN5fqd
>>4
めっちゃ悪い→やや悪い→わりと悪い→かなり悪い→なかなか悪い→比較的悪い

みたいな繰り返しって感じでしょ
いえーいめっちゃ好景気なんてのは30年無いわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:00.798ID:3+dbSopD0
氷河期世代は全世代から嫌われ者よな
ソースはZ世代のワイ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:12.193ID:YZDky/QMa
>>6
それなら氷河期世代以下の世代も同じように職にあぶれてないとおかしいよね
少なくとも20卒の俺の周りで職にあぶれたやつは一人もいないし、統計上もかなり少ないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:57.989ID:KS+Z1u/N0
>>4
景気が改善時点ですでに職歴がないに等しい中年になっちゃってっるんだぞ
そんなの景気が良くても就職難しいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:42.184ID:KS+Z1u/N0
>>8
海外ならそうかもしれないけど
日本は新卒信仰強いから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:41.484ID:YZDky/QMa
>>10
そらいきなり職歴ありの同世代と同じ待遇を求めたら無理だけど、無いなら無いなりに頭下げて一番下っ端から始めるとかいくらでもやりようあるだろ
無職よりはよっぽどマシ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:03.170ID:B8WXPfXd0
>>12
バカだなぁ
無職でナマポの方が人間らしい生活送れるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:25.522ID:H33cN5fqd
まあ景気が良くなっても良い企業は
「新卒のド新人がいいでさーね」
「あんま年寄りはリスクあるから雇いたくないでさーね」
って感じだから普通に詰んでるわな

不景気にぶち当たる1番の難点は
景気いい時なら当たり前に受けられる
新人教育がしっかりと受けられないところにあるわ
0015中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:19.187ID:hNsPHYpda
出来るやつは
新人教育なんぞ受けなくても頭角を現す

できない奴は
もし受かってたとしても窓際必須のやる気無しになること必至

この差
0016中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:48.327ID:hNsPHYpda
そもそも

金の卵の言いなりになるしか脳がない人間の子族が

親の妬み(大学行ってれば良かった)を真に受けて言った末の末路だろ?

本人には能力ないのよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:21.197ID:KS+Z1u/N0
>>12
一番下っ端は若い奴の枠だから
0018中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:49.712ID:hNsPHYpda
>>17
違うよ

みんなの笑われもの清掃員だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:17.405ID:BzxUYdkT0
30年間通用する言い訳
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:55.253ID:YZDky/QMa
>>19
たぶん死ぬまで言ってるんだろうな
あと40年くらいは聞くことになりそう
0021中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:57.029ID:hNsPHYpda
あのさ

マジモンの氷河期ってもう50代だろ?

今更って気がしないか?
0022中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:59.571ID:hNsPHYpda
金が欲しいだけなら
やり方は色々あったけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:18.649ID:KS+Z1u/N0
>>18
清掃会社だって若いやつとおっさんで同じくらいのスペックなら若い方採るだろ
0024中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:47.140ID:hNsPHYpda
>>23
え?

何その期待
0025中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:09.826ID:hNsPHYpda
元々いる人間との調和が取れるほうを取るんであって
年齢じゃないぞ
0026中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:34.720ID:hNsPHYpda
若々しい→期待と希望に満ちている→周りが感化されていい雰囲気

年食いやさぐれ→妬みと嫉妬に満ちている→周りが感化されて悪い雰囲気

この差よ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:09.255ID:9AquMslja
まあぶっちゃけこの世代のヤツはヘラヘラしてダラダラと締まりがなく責任能力が低いと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:16.316ID:KS+Z1u/N0
>>24
年齢関係なく採用してもらえるって期待してるのお前じゃん
0029中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:05.042ID:hNsPHYpda
平成不況初頭時
不動産ロンダ

阪神・淡路大震災時
新構造建築ブーム(建築業者企業ブーム)

派遣法制定時
派遣会社設立ブーム(派遣社員ではない)

今に至る
0030中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:15.117ID:hNsPHYpda
>>28
雇われ根性ないので意味がわからないが

全くのゼロから金を生み出す術をいくつか知ってるので
その時は本業以外の責任者として採用してもらうよ
0031中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:28:10.282ID:hNsPHYpda
何事も物事の捉え方だよね
0032中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:30:35.387ID:hNsPHYpda
親からの呪縛は生涯にわたって蝕み続ける

これが因果ってもの

早く親が言って高ことを忘れるといいと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:31:11.774ID:NqQGs3+C0
新卒逃しても景気いい時なら未経験正社員も結構なれたりはするんだけど景気によって就職活動の難易度が別物すぎてあきらめちゃった人は多そう
0034中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:31:42.078ID:hNsPHYpda
>>33
そもそも
雇われ根性しかないやつに責任者なんかやれんて
0035中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:05.074ID:hNsPHYpda
自分でなんとかしよう
って思わず

どこかないかなぁ〜
って探し続ける

この差はどう思う?

自立しない人間は企業も要らんぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:08.873ID:KS+Z1u/N0
>>30
なんで急に会話の流れ無視して関係ない話はじめたの?
0037中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:30.225ID:hNsPHYpda
>>36
流れw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:51.908ID:KS+Z1u/N0
>>35
新卒の年に景気が良ければ自立しない人間でも採用される
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:54.197ID:CDGgchby0
機会損失してるから
それを補ってくれって騒いでるイメージ
なるようにしかならない
選ばなければ就職出来たはず
0040中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:22.598ID:hNsPHYpda
>>36
だって
お前らの流れだと
嫉妬と妬み、とその反対側の軽んじることしかしないじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:28.642ID:GUlijRhd0
アメリカ人ほか「そういえば昔リーマンショックなんてあったな」レベルなのに
0042中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:42.772ID:hNsPHYpda
>>38
だろうね

だからここまで企業がおちぶれた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:03.719ID:KS+Z1u/N0
>>39
選ばずにフリーターをやって今でもコンビニでバイトしてる50代結構いるけど悲惨じゃん
0044中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:27.922ID:hNsPHYpda
>>43
マジ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:35.734ID:KS+Z1u/N0
>>41
新卒信仰ないから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:36:19.196ID:KS+Z1u/N0
>>44
ちょっと都心から離れれば深夜のコンビニはおっさんばかりだぞ
0047中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:37:14.837ID:hNsPHYpda
>>45
正確に言うと
ジョブ型就職じゃなくて、マンパワー型就職になってるからな

制度的なもんよ

1人社員に色々な業務を兼務させる形態は
日本を筆頭に数国しかない

他は総合専門職止まり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:37:39.541ID:YZDky/QMa
>>45
普通にあるぞ
人気のあるとこに未経験で入ろうと思ったら、新卒どころか学生インターンから参加しないと無理だよ
そうじゃないなら経験が必要

不人気のとこは未経験で中年でも採用されるのはアメリカも日本も同じ
0049中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:09.105ID:hNsPHYpda
日本の企業は
経理なら経理で募集をかけて
営業なら営業で募集をかける

ということをせずに
雇われならなんでもやれで通す仕事形態なのよ

だからアメリカとは違ってジョブチェンジの機会が転職ではなく部署替えなんだけども

っているのこれ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:59.894ID:YZDky/QMa
日本は未経験を新卒で雇う、アメリカはインターンで受け入れる、それだけの違い

人気のある会社が未経験のジジイを雇う習慣の国なんてそもそも無い
0051中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:40:28.555ID:hNsPHYpda
>>50
人気www
0052中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:29.912ID:hNsPHYpda
なんか今の韓国人に通ずるよね

就職難とか言ってても
就職できてるのにも関わらず「有名じゃなかったから」って理由で国を貶すってやつ
0053中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:11.319ID:hNsPHYpda
>>52
頭どうしてると思うわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:34.804ID:KS+Z1u/N0
>>52
就職できてるのに文句言うのと
就職できないのとでは
話が違うだろ
0055中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:23.462ID:hNsPHYpda
>>54
だよね

でも一緒になってるぞあっち
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:46:12.750ID:CDGgchby0
>>43
それも本人が選んだわけだし問題無いだろ
虎視眈々と頑張ってたやつは再チャレンジして
それなりの職につけてる
自分の不甲斐なさを時代のせいにしてはいけない
0057中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:47:20.577ID:hNsPHYpda
>>56
だから言いたいのは

あの年代は新卒信仰ではなく、大学信仰なんだと( o言o)
0058中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:49:49.653ID:hNsPHYpda
一応言っとく
【日本】
底辺職と揶揄される仕事はある

福祉がある

【韓国】
大学を出てないと人間扱いされない

福祉がない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:02.543ID:C7mWiM5S0
中プラのスレと化してるのでそっ閉じ
0060中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:56.326ID:hNsPHYpda
大学でてない韓国人は母国で生きられないから来日してくる

故に
韓国本土人からしたら国そのものが「低脳w」と揶揄される

これも覚えといて
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:56.242ID:KS+Z1u/N0
>>55
じゃあ日本とは違うじゃん

>>56
選んだんじゃなくて他の選択肢がなかったんだぞ
逆に今うまくいってるは時代のおかげなんだから自分の力を過信するな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:52:09.070ID:CDGgchby0
>>57
そうかもな
ロスジェネとはよく言ったもんだ
大学出てたって使えないやつはいるし
時代や景気は自分ではどうしようもない
悲しいかな結局自己責任なんだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:52:52.193ID:KS+Z1u/N0
>>57
大卒でも新卒じゃなかったら無価値って扱いだけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:39.144ID:KS+Z1u/N0
>>62
自分でなんとかしなきゃならないことではあるけど
自己責任ではないだろ
0065中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:31.938ID:hNsPHYpda
>>64
新卒で採用されるのも自己責任では?
0066中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:00.450ID:hNsPHYpda
なんかさ

悪いことに自己責任って言葉使ってるけど
いいことにも使うんだからね、この言葉
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:08.748ID:CDGgchby0
>>64
気持ちはわかるけど
今の自分=自己責任だろ
景気が良ければいいとこいけたなんて思い上がり
リーマン世代だっている
0068中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:53.310ID:hNsPHYpda
>>67
生き方の選択を間違えただけでは?

俺自営で手取り800マンだし
0069中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:50.431ID:hNsPHYpda
就職しなければ

っていう思い上がりは罪だと知れ渡ればいい時代になると思われる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:22.897ID:KS+Z1u/N0
>>65
新卒の年に景気がいいのは運だろ
景気の良さを個人の責任にすんなよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:34.999ID:KS+Z1u/N0
>>67
お前の言ってることってさ

街で通り魔に襲われて大怪我した人に対して
護身術を身に着けておかなかったお前だけが全部悪い!犯人は全く悪くない!
って言ってるのと同じなんだよね
0072中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:51.190ID:hNsPHYpda
>>70


新入社員研修受けれなかったから死ぬまで惨めな暮らしをしている

ってやつ?
政治家に頼んで学卒全員集めて全員に教育終わらせてから就職活動させるっての
政治家に言ってやらせればええんちゃう?
0073中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:38.669ID:hNsPHYpda
>>71
例えが悪すぎる

せめて事故にしなよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:43.689ID:KS+Z1u/N0
>>72
それで解決すると本気で思ってるなら頭悪すぎ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:50.839ID:KS+Z1u/N0
>>73
じゃあ東日本大震災の被災者に向かって
被害に遭ってない地域の人間だっている!お前が悪い!!地震のせいにするな!!!
って言ってるのと一緒
0077中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:08.943ID:hNsPHYpda
>>74
は?

企業が何百年もかけて培ってきたお客との関わりを
タダ乗りして上手い汁だけ吸いたいってのを認める気か?

ねーわそれ
0078中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:02.648ID:hNsPHYpda
>>76
確かに移住してれば復興とは関係ないし
生活再建はすぐにできてるけども

わざわざ自分から残って金出せ金出せ復興だーって言うのはさすがに
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:05.941ID:KS+Z1u/N0
>>77
何の話?
それ政治家関係ないじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:51.577ID:KS+Z1u/N0
>>78
そういう話じゃないんで
被災直後で家族が行方不明だったり死んだりして泣き崩れてる人に向かって怒鳴りつけてるのと同じってこと
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:33.693ID:vK+/Wypqa
新卒主義ってこう言うことだよな
我が国の美しき仕組みなんだから待遇に文句あるなら出ていけよ
日本には絶賛以外必要ない
0082中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:38.874ID:hNsPHYpda
>>80
話を飛躍しすぎる癖があるな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:23.719ID:CDGgchby0
>>68
そういうこと
分相応に生きればいいだけ
分を越えるには人より努力が必要

>>71
そういう巡り合わせになったのは不運だけど
嘆いて良くはならないだろ
みんな出来る努力をして這い上がるしかないんだよ
氷河期枠もあるし人より努力出来れば報われる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:34.598ID:KS+Z1u/N0
>>82
お前が通り魔の例えじゃ嫌だって言うから別の例えを出してやったんだが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:51.313ID:KS+Z1u/N0
>>83
嘆いても良くならないってのは別に否定してないだろ
犯人は悪くない 被害者だけが悪い 被害者が悪いんだから被害者を攻撃してもかまわない
ってのはおかしいって言ってるんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:54.962ID:YsLtAK/t0
氷河期だって男の9割以上は正社員なんだよ
ほとんどの氷河期は自分が氷河期だって自覚すら無いわ
氷河期なんて関係無く面接で落とされるような奴が自分の不幸を氷河期のせいにしてるだけ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:39.411ID:KS+Z1u/N0
>>86
それ言う奴たまに見かけるけど
まともなソース見たことないんだよな

以前ドヤ顔で見せられたソースは
当時新卒で正社員になれた人の中で今でも正社員の人は9割ってことが書いてあって
当時正社員になれなかった人は含まれてないことを指摘したら逃げたんだよな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:31.612ID:5Y9Ox9/sa
新卒採用があろうが無かろうが、未経験なら若いやつを優先して採用するのは世界中どこでも同じだし、なんなら新卒採用があるおかげで20代の失業率が先進国の中で圧倒的に低いわけで
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:14:02.455ID:U/rcoJ430
1度コケたのを軌道修正出来なかったのだろうがいつまでも修正出来ないのは本人の能力
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:26.316ID:TQp5rQpY0
>>89
よその国は知らんけど日本では一度こけたら基本的に終わり
終わらない奴は超人的な努力ができた例外的な人間
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:22.632ID:CDGgchby0
>>85
見解の相違
悪いなんて言ってない
たしかに時代も景気も悪かったろう
だったらそこでどう生きてくか考えて行動するしかないだろってこと
最終的には誰も助けてくれない=自己責任てことだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:21.705ID:KS+Z1u/N0
>>91
自己責任って言葉には「お前が悪いからそうなったんだ」「ざまぁみろ」っていう侮蔑のニュアンスが含まれてる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:55.890ID:YsLtAK/t0
>>87
総務省の労働力調査でガッチリ出てるわw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:22:06.565ID:KS+Z1u/N0
>>93
どれのこと?
URL貼ってよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:23:47.611ID:CDGgchby0
>>92
捉え方は人それぞれだけど
俺の言葉を悪くとってるよ
色々辛いのかもしれんが
嘆いても物事良くはならないと思うぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:23:49.363ID:YsLtAK/t0
そもそも新卒で入社出来なきゃ一生正社員になれないってのが大嘘なんだよ
新卒採用しかないのは超大手だけで超大手に入れる奴は大学生の上位2割くらいで同年代の一割
ほとんどの奴は中堅・中小企業に入るんだよ
そして中堅中小企業は中途採用で入れる
世代効果なんて同世代で上位一割の奴ら以外には関係無いんだよ
いまだに非正規の奴らが同世代の上位一割に入れるわけないだろ
氷河期でも男の大卒の95%は35歳には正社員になってんだよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:35.536ID:YsLtAK/t0
>>94
グーグルも使えない原始人くらいしか男の中年の非正規なんて居ないんだなと良くわかるな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:31:12.212ID:KS+Z1u/N0
>>95
悪くとってるんじゃなくてお前が悪い言葉を使ってるんだぞ
お前に悪意がなかったとしても相手に悪い言葉を投げかければ相手は悪意を感じるもの

>>97
ソース出せないんだね^^
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:33:29.422ID:RW+8GQFk0
会社の氷河期世代の先輩に当時のこと聞いてみたら
「業界・企業研究をして企業の受け方を考え、面接や書類をブラッシュアップして失敗から学ぶことが最低限できればさすがに内定0にはならない」
と言われた

今も昔も就活で躓く人は共通してるのかもしれない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:47.185ID:KS+Z1u/N0
>>99
運が良かっただけなのに
自分の実力や努力の結果だって勘違いしてるだけでしょ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:54.513ID:Euf4toeHd
竹中が出張る度に景気が悪くなるんだよな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:37:38.569ID:Euf4toeHd
>>100
超氷河期とかはなす術も無い数字だけど
氷河期とかはよくよく選ばれてると思うよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:01.820ID:qq2PVC670
国も今さら救済なんてしないし諦めろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:44:51.039ID:KS+Z1u/N0
>>102
何を根拠に?
そんなもの当時正社員になれた人が正社員になれずに
当時正社員になれなかった人が正社員になれたパラレルワールドにでも行って
この世界のそれぞれの人物と比較してみないとわからないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況