X



音楽理論「こういう音の使い方はしちゃ駄目!!なぜなら気持ち悪いから!!」←めっちゃ主観じゃん………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:42:03.655ID:WhwLlEkad
理論を騙っちゃいかんでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:42:37.480ID:4xhd6XL50
ジャズだともっと緩くなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:43:06.349ID:ZMV5NttO0
でもブルースコードは画期的
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:43:52.894ID:WhwLlEkad
「こういう統計データがあるからこういう音の使い方はあまり好まれないと思われる」ならわかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:44:13.977ID:R3g1ukWbM
所詮後付けだからね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:45:59.197ID:0DHrIChu0
理論は一定の考え方を示すものであってルールではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:04.424ID:3PWh3W4xp
数年後には使っても良くなるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:53.507ID:Uo/Biauy0
>>4
音楽って実はある程度データあるんだよな
そのとおりにやると名曲になっちゃうから自粛してるらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:49:15.628ID:WhwLlEkad
>>6
なるほど
すまんかった………
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:49:40.726ID:WhwLlEkad
>>8
既存の名曲と同じになっちゃうってこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:36.203ID:CpZGl9IQ0
新名称を考えてやったぞ
これエモくね?パターン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:55.668ID:Uo/Biauy0
>>10
カノンのコード進行なんか有名だよね
あのコード進行で曲作ればとりあえず名曲になるらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:40.064ID:Y8jYHMyF0
だからそれを無視した曲ちょいちょい作ってたモーツァルトが天才呼ばわりされてるワケで
形式なんて要らんそれっぽく聞こえたら音楽なんだって教えてくれたんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:32.033ID:xSee1nP30
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜 
 
☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達) 
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況