X



大学で航空宇宙工学の勉強してたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:10.759ID:QLZFao1Cd
はい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:38.725ID:8oeZOpaFa
宇宙船?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:38:16.004ID:QLZFao1Cd
>>2
燃料計算とかやったよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:38:44.592ID:wS+Hv11nS
今は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:16.445ID:QLZFao1Cd
>>4
それ関係の仕事してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:19.186ID:9h48DG4k0
旧帝大と予想
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:31.881ID:DZ/jxwxn0
温泉浴室工学の勉強してた俺のこと一瞬裏山Cと思った?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:40:48.447ID:QLZFao1Cd
>>7
大真面目に勉強したら色々大変そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:42:31.047ID:54fRY/vj0
>>5
民間企業?
具体的にどんな仕事してるの?
特定されない範囲で
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:44:45.692ID:QLZFao1Cd
>>9
航空機の中身の設計
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:47:32.468ID:wS+Hv11nS
日本の航空メーカーで問題起こしてないところは無いよな
三菱はあの体たらくだし川崎は亀裂を入れるのが得意だしIHIは不正に手を染めちゃったし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:49:18.576ID:QwV8Fst30
日本じゃあまり需要なさそうだけど就職はよかった?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:50:50.058ID:hCMGXkkt0
なにがたのしくてそんなのべんきょうしてんの??
まじめにきいてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:51:11.596ID:QLZFao1Cd
>>11
三菱は軍用機を作るのは上手だけど、民間機を作った経験がほぼ無いのよ
大東亜戦争前からそうだった

旅客機って、実用化する前に安全基準の審査があるんだけど、三菱にはそれを受けるためのノウハウがほぼ無かった

ちなみにYS-11の時も最初は同じ失敗をしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:51:46.083ID:QLZFao1Cd
>>12
メーカーを受けたら80%くらいから内定がでた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:53:51.806ID:54fRY/vj0
職業病みたいなのある?
紙飛行機みて揚力の計算しちゃうとか
車が走ってるのを見ながら飛び立つために必要な翼の大きさを妄想するとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:55:33.393ID:bByYF43O0
院卒か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:55:51.762ID:QLZFao1Cd
>>16
それめっちゃあるwwwwww
一番多いのは、SF映画を観たら、柳田理科雄みたいな議論を始めたくなる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:02:20.743ID:QwV8Fst30
>>10
飛行機の中身って海外の大手メーカーに納めるパーツとかになるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:03:45.403ID:54fRY/vj0
整備士の友達がいるけど、機種ごとに整備の資格が必要なんだよね

設計する側は資格みたいなものってあるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:29.950ID:rkcs2Peu0
大学時代は勉強漬けだった?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:41.945ID:QLZFao1Cd
>>19
詳しくいうと会社特定されるから言えん

>>20
なんもない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:57.066ID:QLZFao1Cd
>>21
遊んでた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:09:49.711ID:QwV8Fst30
>>22
言わなくてもいいけど日本の航空機産業って海外の完成機のパーツが殆どだと思う
純国産機で輸出してるのってほぼないと思うけど、あれってどう考えても赤字じゃん
そういうのってメーカーは政府から援助受けてるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:43.347ID:4ts2D5sU0
>>14
旅客機に求められる国際規格とかに対する対応力がなさすぎるよね
コンサルだより
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:38:04.466ID:TavQjFsk0
【科学のトリビア】宇宙科学で実現可能とされてきたワープは1997年不可能という結論に至った
https://www.youtube.com/watch?v=HNdMqVF-pNQ

この話って専門家界隈ではよく知られているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況