X



バスタオルって毎日洗うもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:30:32.235ID:e6ZToPGe0
お前らどうしてる?
0002じゅんピィ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:31:13.995ID:g3imsqZLp
臭くなったら変えてるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:31:22.761ID:iv0ZNUr20
毎日洗濯機にいれてるよ。
使うのは毎日違うの使ってるよ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:31:47.466ID:t85EAEeb0
週一
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:31:54.871ID:3Oc1FXxfa
臭くなったら替える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:32:14.611ID:nvSMmz8L0
毎日捨ててる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:33:02.041ID:TFO3XHjH0
2日に一回だわ
毎日はだるすぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:33:02.578ID:BoXa7jy4p
3日は使う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:33:06.459ID:j3f7jjmSp
ブランド物の服かよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:35:32.080ID:t5sq2bI70
一人暮らししてから2日に1回になった
汚い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:10.819ID:I5oG8DFb0
毎日変えたいけどだるいから多くて3日
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:22.975ID:uAa7kGQH0
使ったら一応干して新しいの使う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:37:26.714ID:r//aC635a
臭くなったらかな
ちゃんと干して湿気飛ばすと長持ちする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:37:27.844ID:pM2nUnMCd
個人使用で数日使う vs. 家族共用で毎日洗う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:38:09.043ID:QcY/JDeN0
当たり前じゃん
まあフェイスタオルだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:38:15.707ID:U+rv8Kspd
夏は毎日洗うわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:38:27.998ID:JpkIp49ia
>>14
家族共同なんてありえる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:38:58.292ID:zpdSSZyC0
家で使ってるのは数日使うけど温泉とかスパ銭行って使ったのは毎回洗う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:35.191ID:YTL6G8MFp
洗濯:2日に1回
使用:毎日変える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:51.715ID:DSFQLFwZ0
これ本当に毎回洗濯しないやついるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:40:09.018ID:GlQxbykid
汚すぎワロタ
普通一回使ったら洗うだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:40:35.759ID:0ynObS+v0
一週間分貯めておいてタオルだけでまとめて洗う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:40:42.287ID:+gKZNylB0
1回目はそのまま乾かして2回目に洗濯する
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:41:45.333ID:uukjLrHgd
全部普通のタオルで済ましてた
タオルは使ったら毎回洗うけど
0025じゅんピィ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:41:47.398ID:g3imsqZLp
毎日洗うとか馬鹿そう
意味ない洗濯しておれは清潔とか思ってそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:41:50.036ID:mUmwwcvOd
>>17
なんだおまえ思春期の女か
0027小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/03/11(金) 07:42:32.987ID:FQBI4Xcb0
毎日というか1回使ったら洗う
衣類とタオルはそれぞれいい感じに溜まったら分けて洗濯してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:43:39.410ID:GEXJCgrGd
臭くなるまで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:43:52.414ID:rZxb9BXP0
フェイスタオル使ってる
すぐ乾かして臭ってないか嗅いで使う
2日に一回は洗う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:44:13.473ID:kRkjQq9U0
バスタオル家族共用するパターンあんのwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:44:32.810ID:QcY/JDeN0
毎日洗ってもそんな手間変わらなくね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:44:42.969ID:MZhzwwvRd
>>17
あるらしい
俺には信じられないけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:45:08.013ID:rZxb9BXP0
>>14
自分で数回使うのは乾くけど
一日に複数人で使うのは乾いてないだろ…
(まぁ湿ってた方が吸水効果は高いんだが)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:46:08.101ID:rZxb9BXP0
>>31
洗濯機毎日は回さないし
タオルの量が単純に二倍になるし置き場所も嵩張る
嫁が洗ってんのか?
0035じゅんピィ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:46:43.683ID:g3imsqZLp
毎日洗ってる奴はベッドシーツも毎日洗えよ?
え?毎日洗わないの?なんで?バスタオルは毎日洗うんだよね?なんで毎日肌に触れるシーツは毎日洗わないの?汚れてるよね?はよ答えろよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:46:48.553ID:lInnPs2g0
俺は使ったら日干しして3〜4日に1回かな洗濯は
洗濯自体がその周期だから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:47:14.675ID:rZxb9BXP0
>>22
湿ったまま放置とかいちばんダメじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:47:16.044ID:Q02JCeJ5d
>>33
だよなあ
人が使って湿ってるバスタオルとか気持ち悪い
家族ならそうでもないのかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:48:10.225ID:lInnPs2g0
>>38
それはさすがに気持ち悪いだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:48:23.189ID:+Pcm0FFh0
変色してきたら洗う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:48:43.662ID:QcY/JDeN0
>>34
風呂入るんなら着てた服洗うくね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:49:14.992ID:rZxb9BXP0
気持ち悪いっていうか濡れたタオルで拭くとかちゃんと拭けないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:50:01.847ID:lInnPs2g0
>>41
洗いません
水もったいないし洗濯物貯まったら洗うだろ
3~4日分が回す分にはちょうどいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:50:36.523ID:90vJmcpQM
ストックが切れたら洗う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:51:08.175ID:rZxb9BXP0
>>41
勿体ないからある程度溜めて洗うよ?
俺は下着は下着で纏めてつけおき洗いするしズボンやトレーナーは毎回は洗わんし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:51:23.702ID:0ynObS+v0
>>37
今まで一回も生乾きみたいな匂いした事ないから別にいいかなって感じ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:52:47.179ID:QcY/JDeN0
>>43
カビないの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:53:19.786ID:hFXP5fMx0
そう言えば前に友達の家泊まった時

風呂入る直前に、友達のお姉さんから「ちょっと待ってねぇ、はーいコレ」とか言われながら使ってたバスタオル渡された事あったわ
あそこは家族共有の所だったんだなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:54:04.138ID:lInnPs2g0
>>47
バスタオルは洗わないで日干しするよ
その他の衣類は濡れてないんだからカビないだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:56:31.830ID:QcY/JDeN0
>>49
日干しって
もう洗った方が早くないw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:57:36.872ID:lInnPs2g0
>>50
洗うの手間だろ
バスタオルだけ干すのは一瞬

朝なんてギリギリまで寝てたいしテレワークの日に洗濯したいから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:57:54.834ID:lInnPs2g0
>>51
洗わなくても干しておけばふわふわでわ暖かいぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:58:52.327ID:rZxb9BXP0
上がったら浴室換気(場合によっては乾燥)するから浴室にぶら下げてるわ
すぐ乾くし洗濯がきちんとできてれば自然乾燥でも菌湧かない臭わない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 07:59:56.116ID:QcY/JDeN0
>>52
洗濯機で洗うだけじゃないの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:00:27.510ID:rZxb9BXP0
>>51
冬はエアコンの下に吊るしとけばいいだけじゃねそれが一番温かいぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:01:49.496ID:GLzBdiVd0
大体、2〜3回使ったら交換
使い終わったら干して乾かすから、季節によって若干回数が変わる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:02:19.391ID:lInnPs2g0
>>55
回して1時間待たないといけないし、衣類を干すのがめんどう
朝起きて5分で家を出るのがデフォ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:05:23.410ID:rZxb9BXP0
というか2時間くらいで乾くのに24時間後に冷たい訳ないよな
あー乾きにくい大きいバスタオルとか使ってるならしらんけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:06:57.681ID:lInnPs2g0
>>60
乾かないとかカビるとか言ってるのは干さないでそのまま洗濯カゴに突っ込んでること想定なんだろな
毎日洗濯しないで使い回すバスタオルが雑菌やばいとか言ってる検証は干さないで丸めたままのやつを使い回すってアホなやつしかないし
0062じゅんピィ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:11:04.798ID:yhCZqIwXp
干さないで何回も使うって思ってる奴がいるとは思ってなかったわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:14:24.854ID:lInnPs2g0
>>63
干せば雑菌繁殖しないぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:15:07.388ID:0NuGaWU4a
確かに洗濯カゴなりに丸めて数日溜めて洗うより干して使ってる方が雑菌いなさそう
0066じゅんピィ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:16:47.263ID:YTuUJWgsp
雑菌だらけのタオルがうんたらいってる奴は歯ブラシも毎日使い終わった後に完全乾燥してるんだろうな?
してないんだったら歯ブラシの毛は雑菌だらけだぞ?
雑菌を引き合いに出すたら徹底しろよ馬鹿
頭悪い奴ほど雑菌が〜とか言い出すよな。浅はか
トイレの雑菌よりスマホの画面の雑菌が〜とかいう言い伝えに一喜一憂してそう気持ち悪い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:23:30.778ID:aLse71/ud
人様のタオル事情なんてどうでもいいよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:24:16.061ID:jOFtJLyXd
今日はお風呂でYouTube!
みたいな時は汗凄いから変える。シャワーだけなら3日は使うね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:24:46.496ID:fGXm+r1Up
半年くらい洗ってないんだけど
どうせ拭くのは風呂上がりの綺麗な状態だしタオル掛けにかけとけば翌日には乾くじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:25:18.167ID:lInnPs2g0
>>70
さすがにそれはやばいと思う
1度それやってたけど玉ねぎの匂いしてきたから捨てた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:27:18.245ID:kRkjQq9U0
生乾きの臭いやつはガチで雑菌らしい
熱で死滅するから臭くなったタオルは熱湯につけとくかラップしてレンチンすると消える
そこまでして使い続けるかは微妙だけどな…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:29:10.078ID:KQyS+dIA0
デカいバスタオルは洗うの大変だから使わなくなったな
普通のタオル二枚使ってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:05.705ID:6Y37lS5ud
フェイスタオルなら使った後すぐお湯で濯いで絞って干しとけば臭いはしないな
レンチンで加熱してから干せば100パーしない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:07.610ID:xkOWd6gI0
バスタオルでマウント取るようになったら終わりよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:31:37.364ID:iBY2Rxgpr
>>73
これ
あんなでかいの必要ないよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:31:48.335ID:yttKdzde0
>>73
スパ銭行く時に使う作戦だわ
スパ銭だと体乾かしてから上がるからこれでいいんだけど
自宅だとショビショビの状態だからバスタオル
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:31:58.432ID:0NuGaWU4a
タオルにしろ服にしろ臭いのは浴槽に入れてオキシクリーンとお湯入れてフミフミも効果的
思った以上に濁るからビビる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:32:11.394ID:kRkjQq9U0
最近は吸水性良いの増えてるからフェイスタオルより一回り大きいくらいのが使われてるらしいな
俺は一回使ったけど上がったとき寒いから普通の小さめのバスタオルに戻したけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:33:42.136ID:rZxb9BXP0
一回一回洗うなら浴室の湿気全部拭き取るかな
それやって毎回洗うなら意味あるけど
ただもっかい湿っただけのタオル洗うってなんの儀式だよww強迫性障害かな?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:34:42.604ID:9PLf9JPDd
>>75
こんなとこにいる時点で終わってるんだけどな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:37:36.094ID:hy7mGouo0
干すだのなんだのするなら洗えばいいじゃんってなるわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:40:20.848ID:rZxb9BXP0
>>82
部屋干しで十分だからただ重なりが無いように広げて吊るすだけだぞ
タオル一枚だけ洗うとか水勿体ないだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:47.186ID:rZxb9BXP0
一人暮らしなら勿論この共働きの時代に毎日洗濯機回すとか思考停止としか思えんわ笑
どうせ嫁に全部やらせてるエネ夫なんだろう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 09:04:56.773ID:EoPBfFyd0
一回でも濡らしたら雑菌の温床だけどな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 09:05:44.001ID:rZxb9BXP0
>>85
洗濯した後も濡れてますが雑菌の温床なんでしょうかねぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況