X



プログラミングおしえて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:11:16.822ID:qRDAXpHh0
助けて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:15:44.015ID:qRDAXpHh0
「12345 ÷ 7 の余りは 4」
これどう書くの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:18:03.896ID:qRDAXpHh0
var amari = 12345/7;
Debug.Log(amari);

4がでねええええ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:18:21.557ID:7FIkHVuK0
printf("12345 ÷ 7 の余りは 4\n");
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:21:40.159ID:qRDAXpHh0
>>4
あまりだけを表示したい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:21:53.524ID:qRDAXpHh0
誰か助けてくれエエエエ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:26:56.778ID:qRDAXpHh0
>>7
4になったけど、パーセントじゃなくて余りを出したい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:28:48.406ID:BaDJKff50
>>8
%は剰余演算子だからそれで余りが出てるよ
別にパーセントを求めてるわけじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:31:05.978ID:qRDAXpHh0
>>9
マジか!ありがとう!
%で余りが出るって紛らわしいなあ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 05:38:55.087ID:BaDJKff50
>>10
パーセント求めるときは分子 / 分母 * 100だからね
0012OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/11(金) 05:47:12.742ID:y42sHrTyM
>>8
くさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況