X



純文学って何が面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:27:47.267ID:1KBTniSX0
オラこの表現凄いだろ〜?wってイキりながらしょうもないの書いてる作者の顔が浮かぶようで読んでてイライラするわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:28:22.977ID:HFv5yB3D0
効いてる効いてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:28:50.007ID:PnCScIDl0
作者の気持ちを考えよう文化の弊害だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:29:55.763ID:j/WGDxX30
普通に物語を楽しめよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:30:36.846ID:1KBTniSX0
>>4
物語を楽しめるならそれは大衆文学だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:31:13.738ID:wAhewzBi0
エンタメ小説を漫画だとすると純文学は画集に近い
ストーリーはおまけみたいなもん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:33:16.437ID:bmgmhDmE0
面白さを目指してないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:34:43.532ID:C0pl65fA0
戦前の純文学は絵画や美術に影響されていて、どうもつかみにくいのが多いかも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:35:59.914ID:hYcmbiYTp
下衆の勘ぐりってやつだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:40:18.520ID:C0pl65fA0
あと
太宰、芥川、三島らへんの
ゲージツ的な文豪は
面白くない人には全く面白くない

みんな自殺
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:40:34.013ID:+iROfWLWa
ホメロス(イリアス、オデュッセイア)と楚辞
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:41:02.594ID:0mrpvzeDr
書きたいの書いてるだけだろ
面白さなんて求めてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:41:15.799ID:0mrpvzeDr
好きだと思う人が勝手に好きになればいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:43:14.206ID:Ufb8pO2f0
ペンキぶちまけたみたいな絵画た同じでわけわからんのも沢山あるよな
読んだことないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:43:55.600ID:wAhewzBi0
まあでもみんな面白さがわかんないから読まなくなって絶滅寸前だろ
今純文1本で飯食っていけてる小説家とかいないんじゃないの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:44:23.916ID:BN41jg4WH
>>4
おまえ純文学読んだことないだろ
何も起きないんだぞマジで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:44.914ID:lNCKj4CQ0
名著といえどもそのときの時流に合わせて書いてるので、未来の人間が読んでも感じ方が違うだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:55:51.807ID:PnCScIDl0
娯楽が増えた今読んでも楽しめるかというと確かに微妙だな
作者の気持ちを考えて笑えるくらいに現代が豊かになりずきたのかもしれない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:57:28.593ID:C0pl65fA0
>>18
医療ドラマばかり……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況