もうすぐ入庁して1年になる公務員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:15:59.223ID:dfPjC8L1r
なんかある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:17:09.900ID:+WYaDHnX0
税金無駄使いするのやめてくれる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:17:24.257ID:8sPMhKzU0
税金泥棒って自覚ある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:17:44.187ID:FSvTUlFM0
なに庁?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:06.605ID:dfPjC8L1r
無駄と言われるところに使えるのが強みだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:07.212ID:ACv9fgTo0
勃起チンコ何センチ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:52.764ID:dfPjC8L1r
>>4
地上
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:42.124ID:8sPMhKzU0
たらい回しって研修で習うの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:54.408ID:dfPjC8L1r
>>6
測ったことないけどピークで15cmくらいじゃない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:20:03.696ID:dfPjC8L1r
>>8
そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:20:15.629ID:xilEZM96r
なんで公務員になろうと思った?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:20:26.973ID:dfPjC8L1r
>>9
意外と即決即断った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:21:04.776ID:dfPjC8L1r
>>12
コロナで勤めていた会社怪しくなったから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:21:16.799ID:VsbqKxcx0
春から某市役所で働くんだが
カバン、スーツ、時計はどんなん選べばいい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:21:57.998ID:ESy8LgmP0
日本語怪しいなこいつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:22:06.942ID:xilEZM96r
薄給でしょ?
転職して給料下がった?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:22:36.353ID:dfPjC8L1r
>>15
好きなのでいいよ誰も気にしていない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:22:54.986ID:dfPjC8L1r
>>18
ぶっちゃけ下がった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:25:34.186ID:VsbqKxcx0
>>19
一番難しいやつだなw
とりあえず無難な格好しとくわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:25:54.503ID:zlrmO9bj0
年収と月収、ボーナスは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:51.755ID:w3P3Yu0K0
基礎自治体かー
大変そう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:31:10.797ID:dfPjC8L1r
>>22
手取り28くらい ボーナス60強×2 年収500くらいかな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:32:32.472ID:1wOv+FM+0
バカだから分からん
基礎自治体ってなに?どういう仕事するの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:32:48.465ID:dfPjC8L1r
>>23
アホみたいに法律や条例等を覚えなきゃいけないから大変
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:10.720ID:dfPjC8L1r
>>25
いわゆる地方公務員というやつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:24.836ID:Ef/HPnlMa
何系やってるの?
同業だけど子育て支援エグすぎてやばい…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:56.316ID:dfPjC8L1r
>>28
子ども・子育て支援関連法案の改正えぐいね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:43:43.207ID:sifWpy7N0
地方公務員か
解散
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:51:32.319ID:LV4yut//M
手取り2倍だけど質問ある?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:52:55.009ID:dfPjC8L1r
>>31
同期の転職組で給料1/3になったけど今は幸せって言っているやつがいるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 22:02:45.149ID:dfPjC8L1r
>>33
お互い頑張ろうなー!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:32.770ID:6oVDSNvhd
民間で5年務めたあと都道府県庁の技術職に転職した俺氏登場
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:12.883ID:dfPjC8L1r
>>35
技術職じゃないけど俺も似たような歩みだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 22:18:00.735ID:18ukJyKM0
具体的にどんな仕事してるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 22:19:30.121ID:dfPjC8L1r
>>37
いわゆる行政職
今は本会議対応で大変なやつ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 22:59:46.377ID:sDge1zzz0
>>32
公務員は男女共同参画が進んでいるから、「民間みたいに女子は一般職で発給、結婚したら退職」というのがないから、
嫁も公務員なら二馬力(にばりき)って共稼ぎで給料が倍になるらしいけど、どう思う?
ソースはまとめスレの『やる夫が公務員になるようです』(県庁行政職編)だけど、
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:02:21.048ID:sDge1zzz0
>>38
都道府県関係?上記のスレで「叩き上げの重職総務省のキャリアに対してが頭が上がらない。」ってあるけど、実際そうなの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:00.571ID:sDge1zzz0
>>38
訂正。「重職でも派遣されている総務省のキャリアに頭が上がらない。」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:17.708ID:dfPjC8L1r
>>39
前の会社は民間でも普通に育休からの職場復帰していたところなのでなんともいえないが公公の共働き世帯は多いと思うよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:04:29.741ID:Lp545lpi0
>>39
民間でも女が総合職を選べば同じ
会社が女を雇用・昇格しないのではなく
女がそれを望まないだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:04:49.376ID:dfPjC8L1r
>>41
県じゃないからわからない
議員さんには頭が上がらない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 23:07:21.588ID:Lp545lpi0
>>40
そんなこと全く無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況