X



古畑任三郎に自信あるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:22:39.804ID:Bm0a4pmz0
証拠品に古畑の指紋がついてることが決め手になる事件あったっけ?
犯人が「指紋を今付けたんだろ」的なこと言うが古畑は手袋を着けてたからそれはあり得ないっていうやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:23:02.164ID:/5KwGzp30
ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:24:21.093ID:P3MiDhPh0
今見直してるけどちょうど昨日見たやつで感熱紙を使ったトリックがあって
たまたまそのトリックの上から古畑がサインしたもんだから、犯人のトリックに証拠が残ってしまったってのならある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:24:33.362ID:tizAPY5Z0
陶芸家のやつね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:03.970ID:4d2iMOUj0
あったような気がする
でも指紋で一番印象深かったのはエレベーターの事件
指紋が1つしか付いてなくて「慌てている時に冷静に1回だけエレベーターのボタンを押すことなんてありえない」っていって自供させる奴
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:14.019ID:tizAPY5Z0
>>4
将棋のやつね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:28.540ID:CLvwIrfM0
マジシャンのヤツじゃね?
毒を入れた水差しに指紋がなかった、そのとき手袋を自然につけてられたのはマジシャンだけだって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:29.017ID:GQQwfZ4h0
>>4
将棋のやつ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:46.454ID:tizAPY5Z0
>>6
真田広之のやつね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:26:17.946ID:tizAPY5Z0
>>8
山城新伍のやつね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:26:25.276ID:GQQwfZ4h0
将棋のやつは感熱紙じゃなくてカーボン紙だよ
いわゆる複写紙
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:27:01.066ID:3awKFQgf0
♀古
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:27:13.936ID:Bm0a4pmz0
将棋回か壺回かマジシャン回がそれに近いんか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:29:08.996ID:GQQwfZ4h0
1番冒頭の犯人が被害者殺す時に画面に黄色いフィルター掛かってるのは関心した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:29:29.110ID:U58d9edE0
あったとしたらコロンボの「二枚のドガの絵」のパクリかと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:10.109ID:uvfg3RgWr
ホントにガチ勢い来ててワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:29.906ID:CLvwIrfM0
あと明石家さんまが弁護士役やってた事件も指紋関係してたかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:41.065ID:5TtQEiTf0
指紋が見つかったって言ったら
犯人が内心驚愕しててそれを見た古畑が
手袋をしてても手袋の跡が残るって言う話あったよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:14.835ID:tizAPY5Z0
>>18
あれは水差しと花瓶のやつよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:29.473ID:Bm0a4pmz0
>>16
ちょうどコロンボのその回見て疑問に思ったんよ
古畑で全く同じ終わり方の回なかったっけ?って
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:22.311ID:iDrlGFsP0
古畑「花瓶、花瓶、花瓶花瓶花瓶!」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:31.353ID:MCsgqv6l0
超能力者回がすきだったな
サングラスが決め手の
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:48.944ID:fQXiZe2A0
たぶんSMAP回
俺が覚えてないから唯一見てないやつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:35:07.539ID:tizAPY5Z0
>>23
石黒賢のやつね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:04.201ID:tizAPY5Z0
>>24
最高だからDVD借りてみろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:38:15.091ID:GQQwfZ4h0
>>23
冒頭の映像が犯人の視界で青いシャツが黄色いサングラスのせいで緑に見えるんだよな
あのトリックすごい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:39:27.328ID:tizAPY5Z0
田村さん亡くなった時はほんとにショックだったよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:42:40.611ID:aX14MJSA0
ゆで卵の指紋のやつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:43:10.630ID:c6bpKYqb0
古畑「横チン」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:33.621ID:Bm0a4pmz0
あとギャグ回って鶴瓶、玉置浩二、風間杜夫、鹿賀丈史だっけ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:59:25.413ID:tizAPY5Z0
>>31
マチャアキの回もかなりおちょくってて笑えるよ
あと3期は笑える回多い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 20:59:55.630ID:3awKFQgf0
ミートローフ、茶碗蒸し、焼き茄子
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:10:43.781ID:c6bpKYqb0
>>31
小堺一機もギャグ回じゃね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 21:31:20.425ID:0HXdfkPT0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況