X



月収20万のやつが25万になるためにわざわざ給料の発生しない時間に努力する意味ってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:26.391ID:WmxEZSxt0
そんだけ上がったところで別にFIREができるほど金が貯まることも生活水準が劇的に向上することもない
なら極力仕事関連で労力使わない方が合理的
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:29.174ID:iyYprjuNd
ぱよえ〜ん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:43.463ID:4D3AsnIFM
むしろ時間の方価値ある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:52.652ID:z1WRHEme0
ダブルワークすれば5万程度余裕なんだがな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:36.069ID:WmxEZSxt0
>>4
そこまでして小遣い欲しいか?
必要ない時間寝ていた方がいいわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:16.303ID:YjC+pxMb0
テスト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:54.657ID:8FrnvyF8M
努力の内容次第だけど

その辺の収入帯は
転職するか勤続年数重ねるのがメインで
自己犠牲じゃあまり増えないよな

体調や精神状態整える努力をしろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:43.199ID:8FrnvyF8M
>>5
寝たいなら寝るうえで
寝不足は論外のうえで
ダブルワークは体力余ってるんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:00.073ID:jngSfNcB0
土日どちらか働けよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:16.638ID:YjC+pxMb0
テスト
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:33.628ID:WmxEZSxt0
会社経営とかしてどんだけでも収入上げられるとか以外で
仕事に関して積極的に努力する意味とかないわ
だってそれによって仕事という苦役に拘束される期間が短くなったりはしねえもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:54.572ID:MUfT0QLX0
どうせなら年収1億突破できることに人生のリソースを割くといい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:25.838ID:WmxEZSxt0
>>12
そんなん無理だしなあ
若い頃試験範囲の勉強しかしてこなかった
発想力とかアイデアとか皆無のゴミカスだから起業とか無理だし
人に言われたことしかできない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:25.237ID:YjC+pxMb0
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況