X



【悲報】ロシア、北方領土を免税特区にしてしまう。進出した企業は20年間法人税免除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:23.293ID:gdjaWJfbd
北方領土を「免税特区」指定に「遺憾」 日本政府 ロシアに申し入れ

ロシアのプーチン大統領が、北方領土に免税特区を設ける法案に署名・発効させたことについて、松野官房長官は、「遺憾」と述べたうえで、ロシア側に、あらためて日本の立場を伝えたことを明らかにした。
松野官房長官「北方四島に関する日本の立場や、北方四島における共同経済活動の趣旨と相いれない。遺憾であり、あらためて、わが国の立場をロシア側に申し入れました」
プーチン大統領が署名・発効させた法案は、北方領土などに免税特区を設け、進出する国内外の企業に対して、法人税などの税金を20年にわたって免除すると一方的に定めるもの。
ウクライナ侵攻をめぐり、日本がロシアへの経済制裁を発動する中、北方領土での実効支配をいっそう強める思惑があるものとみられる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:50.112ID:6Rap/TV80
今なら自衛隊と在日米軍で樺太と四島取れそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:20.590ID:8Fn3Lpi0p
他国の領土を経済特区に指定とか出来るの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:35.993ID:h7WWYNX3d
戦争で奪い返すしかなくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:26:41.465ID:Evr05hgX0
領土売国して3000億円上納するボタン
押す?

ゼレンスキー「…」
アッベ「押した」

ゼレンスキー「!?」
アッベ「もう押した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況