X



【悲報】イラク「私の国はアメリカに理由なく破壊された。彼らもロシアと同様に経済制裁されるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:33.216ID:MDIxxg7X0
https://media.parstoday.com/image/4c0r887f06193f21gav.jpg



イラク派閥、「米はわが国を破壊したことで制裁課されるべき」
https://parstoday.com/ja/news/middle_east-i94416

イラクのある派閥が国際社会に対し、すべての国に同一の基準で対応して、アメリカにもイラクを荒廃させた理由で制裁措置を取るよう求めました。

アメリカが率いる有志連合軍は2003年、大量殺戮兵器がイラク国内に存在するという口実のもとに同国へ侵攻しました。しかしその後、この侵攻時にイラクには大量殺戮兵器が一切存在しなかったことが明らかになりました。

アメリカによるイラク戦争での死亡者数に関して正確な統計はありませんが、一部ではこの戦争の影響でおよそ100万人が死亡したとされています。

イラクのマアルーマ通信によりますと、イラクの派閥「アサイブ・アフロルハック(正義の連合)」の政治局員Saad Al-Saadi氏は、演説の中でウクライナ戦争をめぐる国際社会、中でも国連や安保理の態度について言及し、「ウクライナに対する国際社会の態度は、イラクが米国により占領されてインフラや安全保障システム、あらゆる経済活動を崩壊させられた時にとられた態度とは、完全に異なっている」と述べました。

続けて、「この態度の違いは、国連や安保理が国際社会の一員たる諸国に対し、同一の基準で対応していないことを証明するものである」と指摘しました。

そして、「安保理は、イラクの旧バアス党政権が1991年にクウェートに侵攻した後、イラクに対して、520億ドル以上の賠償金を国民の糧食となるべき国の資産から支払うことを強いた。国際社会はこのことから、イラクのインフラを荒廃・崩壊させた理由で米国に制裁を課し、全ての者に同一の基準で対応を取るべきである」としました。

国連は1991年、クウェートがイラクの当時のサッダーム政権により占領された出来事の後、イラクによるクウェートへの520億ドル以上の賠償金支払いを決定しています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:53.879ID:qmzb4NWUa
他人の褌で相撲とかワロス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:58.282ID:RQuk7XFyp
一理ある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:40:17.791ID:xxJHSoGU0
これは言っていい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:23.280ID:MRAkpmdvp
21世紀最大の武力による現状変更がイラク戦争
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:27.171ID:h+jzwXzwF
白人が死んでないのでセーフ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:03.149ID:y3odVAy10
これは正論
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:05.483ID:tKGs8w4G0
でもイラクってアメリカにテロとかしてなかった?
時系列逆?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:06.523ID:KgDJoYcL0
米国を制裁できる国あるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:30.970ID:MDIxxg7X0
>>9
ロシアかヨーロッパ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:37.100ID:XPasx5fDa
飛行機で突っ込んどいてよくいうよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:40.853ID:RQuk7XFyp
>>8
時系列はあってるけどそんな事実がない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:40.689ID:RQuk7XFyp
ちなみにテロを匿ったって理由で襲われたのがアフガニスタン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:42.719ID:Kh1TJA4c0
結局大量破壊兵器なんて無かったし一方的に侵略されただけだったもんな
近くの国で似たようなこと起きてみんな国際協調し始めたらそら怒るわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:34.298ID:Lw7aRosp0
いやお前らクルド人とスンニ派いじめて核開発の査察拒否したからどっちかというとロシア側の国だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:46.183ID:3Mu1FQefp
まあイラクはアメリカに怒る権利あるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:17.405ID:MRAkpmdvp
アフガンですら正当性は微妙だしな
テロリスト庇ってるのが開戦理由になるならさんざん暗殺仕掛けられたキューバはアメリカ攻められることになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:49:41.402ID:p0/stgQN0
まぁでも湾岸戦争の時にクウェート侵攻したのは事実ではある
たった十年前に他国に侵略してんだから、それとウクライナが同じっつーのもな

第一次湾岸戦争と比べたら正当性は一ミリもないけども
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:10.817ID:JrutJoR5p
石油絡んでるから仕方ないそんなとこに国作るのやめな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:29.232ID:RQuk7XFyp
テロ支援国家は許さないっつってアフガニスタンを侵略したけど
同時期にユーゴスラビアではテロ組織を支援して国ごと解体させてんだよな
なぜ許されるかっつうとユーゴスラビアが社会主義国だったから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:12.839ID:owjbUFCk0
自衛隊も無理矢理連れて行かれて死んでたよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:52.316ID:MvP8kRDw0
悲しいけどそんなこと言われても誰もどうにもできんのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:56.945ID:acSFmOfHM
フセイン大統領の恐怖政治から国民を解放する為だろ
フセイン大統領はテロ支援等しておりアメリカに対して攻撃の意思があった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:04.023ID:DshuGpbO0
結局は軍事力がある国が勝つんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:35.227ID:jGH8O2Xz0
イラクの件がなかったら今頃アメリカ軍ウクライナ入りしてるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:29.537ID:ENDw786z0
>>9
中国
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:40.690ID:bQAay7QJp
そもそも中東のテロ組織だってソ連アフガニスタン紛争のソ連の抵抗勢力として
アメリカが支援した武装組織が成り立ちじゃねえか
アメリカがテロ支援国家との戦いを掲げること自体が馬鹿馬鹿しいんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:12:58.460ID:acSFmOfHM
イラクの現地住民はアメリカを歓迎していたぞ
アフガンも撤退しないでくれ連れて行ってくれと言いながら飛行機にしがみつき落下して絶命
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:03.894ID:Kh1TJA4c0
>>29
アフガンはタリバンが粛清すること目に見えてたから感謝されてたという次元ではない…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:04.749ID:+s0Rbi8u0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
青魚、サケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、あさり、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。 
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、海藻類、オーツ麦など 

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、納豆、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:12.756ID:O2MxWFhgH
核開発しようとしたのが悪い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:05.792ID:y9I0xXvK0
アメリカの戦争は正義の戦争だからセーフ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:32.085ID:K+6RfNHh0
イラクでは50万人市民が死んだんだっけか?
今ウクライナは何人死んだんだ?
ゼレンスキーは取り返しのつかない過ちをしたと思ったほうが良いよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:34:04.737ID:9fxmAUhmd
>>21
俺に都合がいい反乱→革命
俺に都合が悪い反乱→テロ、クーデター
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:44:32.836ID:OGvXBHRVa
アメリカは悪の枢軸国
露助は早くワシントンに核ミサイル撃ち込んでくれよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:51.922ID:gZZx9oz5H
昔の事をグチグチ言うなよ
女みたいな国だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 16:49:54.935ID:BvzvBYJU0
日本人「私の国はアメリカに理由なく破壊された。彼らもロシアと同様に経済制裁されるべき」

どうするの?これ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 17:16:40.005ID:Bis4FZQed
>>38
日本は原爆落とさなされば絶滅してたから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:13.611ID:EKY0YxQu0
攻め込むタイミングで賛同を得られていたか得られていなかったかの差だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:47.788ID:G3ZOfaYur
>>11
aはやっぱ馬鹿だなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:40.045ID:dvcHqbguM
アメリカは根回しが上手いことと、そこにイラクがツケ入れられる隙をお粗末にも自ら作りすぎたことがプラスされたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況