X



【悲報】Twitter「障害者は生まれてきちゃいけないんだ」→逮捕されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:05:28.989ID:0nLag7N9d
「生まれてきてはいけない子」 難病の子の写真をSNS上に投稿、名誉を棄損した疑い 男を逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220308/k10013519691000.html

三重県に住む、難病を持つ男の子の写真をSNS上に投稿し、容姿を誹謗中傷するなどしたとして群馬県の派遣社員の男が逮捕されました。


 名誉棄損の疑いで逮捕されたのは群馬県高崎市の派遣社員の男(40)です。

 警察によりますと、男は、2021年10月から11月にかけてSNS上に、三重県に住む難病を持つ未就学の男の子の写真を投稿し、容姿などを誹謗中傷して男の子の名誉を棄損した疑いがもたれてます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:10.981ID:4yD/nH+fr
40で越えちゃいけないラインわからんのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:17.626ID:Tt4I90NQ0
既出だぞノロマ野郎
死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:30.769ID:hI8WX/DZr
40歳にもなって…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:39.957ID:+hHCD9UR0
上手いことブーメラン投げたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:45.712ID:xCdzYvOmd
端的に言って、関係ない人がする権利ないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:07:16.643ID:DNmmFMKqM
すげぇ
未就学児が訴訟起こしたのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:07:43.259ID:oEEI7ItAa
>>8
親だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:06.952
SNSにすんなよVIPに書いとけそんなんは

ネットのチラシの裏だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:33.590ID:GFuLZE5Ma
グンマー土人に倫理観を求めてはいけない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:53.984ID:vVdTYtYt0
VIPでやっとけばいいのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:54.895ID:juBcgJDI0
なるほど
自分がこれをやって捕まる事によって
「障害者は生まれてきちゃいけないんだ」という主張を警察に肯定させ
自分の主張が間違ってないという事を証明させるという
高度な技術だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:19.913ID:5FyYJYuj0
事実陳列罪
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:26.507ID:4yD/nH+fr
>>10
たぶんだけど、こういう奴の根本ってさ
皆や誰かに注目されたいってのが目的だからVIPだと誰にも相手にされず、意味ないんじゃないか?
0016くーるびゅー
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:32.981ID:Hp+8w9UCp
人格疑う🙀
ネットとはいえよくそんな書き込みできるよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:32.186ID:dYX/fDNs0
自分のことだって言い張ればセーフになったかもしれないのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:46.365ID:pqR4Ni720
被害者がお前らじゃなくて良かったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:50.869ID:4yD/nH+fr
>>16
お前も大概やろがい!!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:53.561ID:h1xEAVJx0
40にもなってしょーもないことやってんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:11:09.822ID:hpER6ztU0
40にもなって派遣やってるやつは障害者だろうし同族嫌悪だったんだろうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:11:28.359ID:SdB4olKD0
40年間もかけて1mmも成長出来てなくてワロタ
人間の才能が無さすぎるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:11:36.170ID:nNfTHW1s0
>>16
ワロタ
0024くーるびゅー
垢版 |
2022/03/09(水) 18:11:37.597ID:Hp+8w9UCp
>>19
ワイ、多分誹謗中傷とかしたことないと思う多分😤
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:11:48.552ID:fPnD5Dav0
>>16
お前が一番おかしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:51.740ID:5FyYJYuj0
生まれてきちゃいけないチー牛がキレまくってて草
なんでチー牛って本当のことを言われるとキレるんだろうねw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:13:35.440ID:/YO5YH9j0
どんどん自由が奪われていく
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:13:47.907ID:IKI3gzON0
> 男による誹謗中傷の投稿や書き込みは100回を超えるとみられています。

同情の余地なしだな派遣40歳だし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:14:26.800ID:CEvdNTaia
40歳派遣社員って肩書きが全てを物語ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:14:45.167ID:U+dPut7J0
くーるびゅーってJカスやったん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:13.361ID:wuTTeK5+0
>>30
それはやりすぎだな
個人の思想の範囲を超えてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:19.571ID:5FyYJYuj0
 男の子の親は、以前からインターネット上で難病を持つ男の子の生活を、写真も交えて発信していました。

親が100%悪くて草w
障がい者玩具にして承認欲求満たすの楽しそうやなw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:23.735ID:4yD/nH+fr
>>32
Jカスだし普段はあっちにいるぞ
VIPから追い出そう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:23.921ID:fPnD5Dav0
>>29
いやこれ自由とかの問題じゃなくね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:27.637ID:+hHCD9UR0
書き込まれてる内容というより1人対して執拗に誹謗した事がアウトに見えるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:38.670ID:GwNXf+PQ0
>>30
マジのヤバイやつじゃん
40歳にもなって派遣のママだから障害者見下して自分を安心させてたんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:27.182ID:4yD/nH+fr
>>29
自由に規制や取り締まろうとした人の自由がお前さんのレスのせいで自由が奪われていくぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:45.333ID:8iQYQB0L0
ここまで誰1人もURLを開いてない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:47.303ID:RhJLO53Ar
40歳派遣(笑)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:01.457ID:nNfTHW1s0
>>29
発言そのものを発言の前にブロックされたら自由の制限と言えるがそのようなことは起きていない
発言後に生じる事象は発言に伴う責任である
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:06.964ID:4yD/nH+fr
>>40
ソースめちゃくちゃ適当で草
ガセやんけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:48.829ID:fPnD5Dav0
5chでも個人の中傷はアウトだから気をつけよう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:06.667ID:nnaQLdDn0
>>43
ただしくは>>7
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:41.786ID:4yD/nH+fr
>>45
ファッ!?ソースあるやんけ!!
ガチやん!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:52.428ID:nNfTHW1s0
>>7
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:38.725ID:nnaQLdDn0
難病ってどんなのなんだろな
目が赤いやつかな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:37.016ID:45pNyYR90
>>3
こういうのだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:37.426ID:4yD/nH+fr
>>49
もしかしてだけど40歳派遣社員の方?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:54.754ID:F62LmoG70
>>1
飯ウマス
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:08.820ID:AZ4/rBT90
何罪?誹謗中傷って刑事なの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:09.944ID:H6k4qua40
>>53
名指しでやった場合はそうなるらしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:42.823ID:zG/tFYcf0
親の責任であり生まれさせられたガキに責任はないのにな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:23.837ID:200veuVrd
面識もない害児に急にぶん殴られた経験ある俺としては身体障害者はいいとして知的障害者は然るべき場所で管理するべきだと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:29:48.322ID:dgrDks8ca
10月から11月にかけてってことは何回もやってるからでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:29:48.878ID:4yD/nH+fr
>>56
たぶん、本能的に格下か仲間だと思われたんちゃう?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:31:42.375ID:200veuVrd
>>58
生きてて知らんやつに舐められること多いからそうなんだろうが急に殴ってきたのか害児だけだね悲しいね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:32:25.226ID:nnaQLdDn0
知的障害者の犯罪率は健常者より低いので隔離されるべきは健常者なのでは?
0061OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/09(水) 18:32:36.437ID:UWNq/wAhM
これって、「障害者」を非難したことじゃなく、写真のやつ自身を非難したからだよね。
個人さえ特定しなければ、いくらでも障害者ディスりな。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:33:58.642ID:lbFnD0+b0
ソースが無関係なんだけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:34:14.202ID:nnaQLdDn0
倫理観が間違ってるとかじゃなく
やり方が間違ってたみたいな発想って
バカ同類っているんだなぁって思うよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:35:23.160ID:4yD/nH+fr
>>62
また釣られてるやつおって草
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:06.063ID:XNhcGiEg0
おまえら笑うわ
こんな事件起こってないぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:31.869ID:qW7fH6SM0
刑事事件なの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:39:18.727ID:nnaQLdDn0
>>65
わろす
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:39:38.777ID:a0Ep2ZdN0
>>16
ブーメラ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:43:04.452ID:KFKOJb+f0
子供の方は知らんけど派遣社員(40)の方は確かに生まれてきちゃいけないタイプの障害者だったっぽいな
同じ障害者でも手がかかるだけで無害なのと
周囲に被害を撒き散らす奴といるじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:32.186ID:fPnD5Dav0
>>67
>>7
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:21.925ID:4yD/nH+fr
>>70
>>45
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:48.134ID:fPnD5Dav0
>>65
だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況