X



ディストピア小説書こうと思うんだけど、とりあえず世界観を大雑把に考えたので見て見てWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くーるびゅー
垢版 |
2022/03/09(水) 18:00:54.687ID:Hp+8w9UCp
世界観↓

近い未来の話、人間たちは完全な幸福を手に入れる。病気もないし、戦争もないし、犯罪もないし、事故ですらない。そういう世界を作り上げた背景には、人間の幼児期における非良品の選別が行われ、それを可能にする技術が確立されているから。その選別は今現在もおこなわれているけど、それに対して人間はなんの疑問も持たず幸せに暮らしているという、ディストピアな世界。
0002くーるびゅー
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:12.689ID:Hp+8w9UCp
どう😾
天才やん😾
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:34.183ID:QZFwRrH/0
センスないなw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:38.840ID:xaDRzpBM0
くーるびゅーまで見た
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:10.955ID:IMr61hqld
割といいと思った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:22.992ID:wINu/oSQ0
コンプレックス強そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:05:20.264ID:tlWhN7S4d
ただようPSYCHO-PASS感…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:07:29.073ID:CWYI3cas0
環境による人格形成や強い種を次世代に伝える為の競い合う本能はガン無視か
0013くーるびゅー
垢版 |
2022/03/09(水) 18:14:22.616ID:Hp+8w9UCp
ここで色々指摘されたことを踏まえて、構想を少し練り直して、よりリアリティのある話にしていこうと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:40.363ID:GO3ruHRL0
ディストピアと言ったら1984
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:17:19.190ID:yED6HO2W0
テンプレっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況