X



そば専門店がない理由ってなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:24:44.401ID:3q+6EcpDr
うどん屋にそばも置いてあることはよくあるが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:25:17.111ID:suj5fD7z0
頭おかしいのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:25:37.626ID:UFm9eLak0
お前がそう思い込んでるからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:26:58.353ID:LJZobgMgd
めちゃくちゃあるやろ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:27:32.413ID:3q+6EcpDr
ねえよ
ちな福岡
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:28:18.341ID:8BCaGLIDd
ウエストの申し子がスレ立て
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:29:15.194ID:5eDpg4bQd
>>1
知的障害入ってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:29:27.976ID:22h9iEm40
宮崎でも有るのに福岡には無いという事は無いだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:29:59.828ID:/VYV1HE50
生きるの楽そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:30:25.413ID:JKYpY3Wtd
増えつづける柔らかうどんを眺めながら食うかしわ飯はうまいか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:30:51.119ID:3q+6EcpDr
>>6
ふむ

うどんのウエスト
資さんうどん
牧のうどん

うどん屋はたくさんあるんだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:31:31.707ID:xYpek8b+a
富士そばとかいううどん屋
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:32:09.219ID:TMrNYtihr
同じ糞末尾がクソスレを立てて申し訳ございませんでした
高校を中退してから>>1は引きこもりになってしまい世間を知らないんです
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:32:43.520ID:mcCTo0jVM
>>1
お前あほかよ
ゆで太郎は蕎麦しかないぞ
うどんは置いてない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:32:54.109ID:Gdf1Wyxnr
福岡は麺類が不味い
ラーメンもうどんも不味かった
蕎麦なんか食おうとも思わない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:33:09.200ID:2tlvMAVF0
この子うどんにごぼう天が入ってないと寝つきが悪いんですのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:01.762ID:r+n0gjET0
たしかに丸亀製麺とかはなまるうどん的な展開してるそば専門店はないような気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:39.383ID:15U8ZzrwM
100歩譲って1が正しかったとして、
1の周りにはそば専門店がないとすると
恐らくそば粉を仕入れるのが困難なんじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:35:06.516ID:mcCTo0jVM
>>18
メクラかお前も
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:11.407ID:W6kAdEdoa
関西はそうかも知れんけど関東ではあるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:17.628ID:INUDI/xG0
香川県民はこれだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:20.663ID:r+n0gjET0
>>21
駅の立ち食い蕎麦とかはあるけど
そばのチェーン店ってなんかあったっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:34.468ID:A1Ti6TnFp
大阪ですら蕎麦屋あるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:42.382ID:jboHx1iId
福岡だったら安全食堂行きたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:30.964ID:GamoWfOxp
ちなみに蕎麦はそばって読む
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:45.861ID:EWEHzfpsr
>>22
福岡を関西だと思ってる馬鹿がいるw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:46.473ID:f9t9XvGA0
チェーンって言いたかったんじゃない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:49.379ID:6AtuwI0k0
東京は多そうだな
というか蕎麦専門店って勝手に東京ってイメージだわ

>>1が言ってるように
九州には蕎麦専門店は少ないように思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:55.765ID:r+n0gjET0
ゆで太郎?
俺の住んでるとこにはないな
どうりで知らないわけだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:38:59.351ID:Rx9s7pwYd
草笛があるじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:39:32.294ID:mfSn2I1f0
市内に回転寿司屋が一件も無いクソ田舎にですら蕎麦屋は何件かある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:40:33.430ID:W6kAdEdoa
>>28
西日本と東日本って書いた方が良かったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:41:14.292ID:6AtuwI0k0
少ないって話だぞ
>>1が言ってるように
蕎麦置いてるとこはうどんも食える

というか定食屋だよなそうなれば
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:43:47.774ID:TJ1OaikV0
うどんやカレーがメニューにある店は専門店じゃない
メニューに蕎麦しかない店が専門店
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:45:14.994ID:4oxruh8or
>>37
アルコールがあると飲み屋だからダメだよな
天ぷらやご飯物があると定食屋だし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:08.200ID:W6kAdEdoa
沖縄にすらありそうだけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:44.583ID:W6kAdEdoa
>>38
蕎麦と日本酒って定番じゃねえの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:47:19.679ID:vKvh9szBM
>>37
天丼は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:08.007ID:/7ixCaRf0
えっっあるけど????????????????????
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:18.307ID:4rm3WQ0c0
九州うどんが主流なんだろ?
九州出身のやつらみんなうどん派だったもん
関東きてうどんのまずさに驚いてたよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:55.008ID:9223uxsI0
九州産のそば粉ってないのん?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:49:23.301ID:h0IVsM0er
>>40
酒を飲むと味覚や嗅覚が鈍るから
本当に拘った美味い蕎麦屋はアルコールを置かない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:10.622ID:bDIsiwoHr
>>43
福岡のうどんは伊勢うどんみたいにフニャフニャで全くコシがなくて不味いぞ
武蔵野うどんの方が何倍も美味い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:53:47.503ID:6AtuwI0k0
蕎麦専門店
1位東京 4091店
2位埼玉 1746店
3位神奈川 1481店

もともと
蕎麦南関東蕎麦文化強いんだろうよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:57:46.485ID:XFEMHewtM
小田急だとどの駅にも箱根そばあるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:58:42.310ID:Jkn0UQHQd
そば屋ひらくチャンスじゃんライバル少ないぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 07:58:58.749ID:aVtTU6RY0
富士そばの紅生姜天が糞美味い
あれは他では食えない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:00:00.773ID:9223uxsI0
>>49
各駅でも必ずあるの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:00:58.458ID:6AtuwI0k0
>>50
俺は長崎だけど
九州じゃ蕎麦1本勝負は難しい

そば屋できても潰れてるの何回か見た
それどころか醤油ラーメンでも勝負にならん
これも1年で潰れる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:24.717ID:wdR1ZeQk0
うどん専門店よりそば屋の方が多いはず
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:06:13.639ID:kvoBWdzVd
またこのスレ立てたの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:09:37.590ID:6JgfHJv20
もう明太子食えなくなるけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:05.936ID:LSWyQWlMa
ウエストならそばのウエストもあるだろ
3玉まで同一価格の
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:14:36.333ID:IGOfsYd3r
3玉まで増やせても福岡うどんは不味いからダメだろ
得得うどんや香の川製麺も3玉まで同一価格だけど美味いからレベルが違う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:15:25.407ID:LSWyQWlMa
そばやいうてるやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:16:31.981ID:hEU7blsca
家から出ないとこうなるのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:17:58.626ID:Te0R2dfKa
な、末尾rだろ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 08:20:16.239ID:oM0KHxqTa
>>45
それこそ味にこだわる本格的な料理出す所だと必ず酒セットなのに蕎麦屋だけ逆行してんの?おかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況