X



趣味の話が苦手なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:29:32.343ID:T1K/JBq/0
合コンとか初対面の人との飲み会とかで趣味の話になったとき
自分の趣味を面白おかしく話せる人の話術に憧れる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:31:22.254ID:dafUQxv90
じゃあ趣味は何ですか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:32:09.898ID:T1K/JBq/0
>>2
趣味は読書です
週に2,3冊読みます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:32:17.293ID:AfTRBh/Pa
趣味はベーコン食べです
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:35:21.957ID:T1K/JBq/0
読書が趣味だけど
ジャンルによって食いつきが違うんだよね
どう頑張っても相手に面白さを伝えられない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:37:15.858ID:dafUQxv90
それは本が読み足りないんじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:20.529ID:QWvGY5w90
俺も読書だけど、感想を面白くするのは無理じゃね
ミステリーとかだと、楽しそうに語るとヤバい奴かなって思われそうだしな
かといって他のジャンルだと、へぇー…と返事が来て会話終了になりかねない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:39:15.815ID:T1K/JBq/0
スポーツだと観戦にしても、やるにしても話は大体盛り上がるし
映画・ドラマ・アニメは同じ作品をみていればもちろん話は広がるし、同じ作品を見てなくても、ジャンルの垣根なくこんな作品があるよって話を広げられる
ただ本って聞き手が興味のないジャンルの話題ってまず広がらない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:05.039ID:T1K/JBq/0
>>7
本の感想をあきらめて、作者の裏話とか面白話とか
そもそもその作者を知ってないとなにも面白くないからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:42:36.682ID:/uJg0YDA0
趣味はオットセイの鳴き真似です!!
おうおおうおおうおwwwwwパァンッ(ヒレを叩く音)
おうおおうおおうおwwwwwwwwパァンッ(ヒレを叩く音)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:44:05.212ID:T1K/JBq/0
最近気づいたのは、趣味が読書って話の広がりを期待できないって意味で、自己紹介でアピールするのは得策ではないと思ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:44:45.048ID:AfTRBh/Pa
本のジャンルなに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:44:53.909ID:/uJg0YDA0
じゃあ次回からはオットセイの鳴き真似だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:45:13.546ID:yqxsiGm7a
趣味は自己満足するものではあるが自慢するものではない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:47:41.570ID:/uJg0YDA0
おうおおうおおうおwwwwwパァンッ(ヒレを叩く音)
おうおおうおおうおwwwwwwwwパァンッ(ヒレを叩く音)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:48:23.730ID:T1K/JBq/0
>>12
科学史、科学哲学、思想関連
>>14
自慢じゃないんだよ
こんな面白い世界があるよっていうことを伝えたいんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:54:13.014ID:T1K/JBq/0
>>17
いつもはそうしてる

ただ、ごくたまに「お前も趣味の話とかないの」ってピンポイントで話題を振られることがある
そしてその時に、その場をなんなく切り抜ける引き出しが自分に全くない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 01:59:45.908ID:ARm9ytJKd
趣味が人と合った経験は皆無だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 02:02:06.206ID:T1K/JBq/0
そう、趣味って合うわけないのが普通だと思うし
むしろ、自分にない世界を広げてくれるからこそ趣味の話題ってあると思うんだけど
大体の人は共感・協調を求めるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況