X



関西人「ホンマおもろいよな!」ワイ「…ここ東京だからさ、標準語で喋ろ?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:03.236ID:10lgWiMH0
関西人「別にええやんけ。大阪誇りに思ってんねん」
ワイ「でも北海道の人は訛らないよ?福岡の人が博多弁使ってる?周りよく見てみよう」
関西人「しょうもないねんどうでもええやんけ!」
(リュックにつけてたタコ焼きのキーホルダーを引きちぎって投げる)

これどっちが悪いんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:53.420ID:0rMwkBL6a
しね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:55.100ID:2rIlIA/x0
ミナミで金貸しやっとるマンダいうもんです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:01.847ID:Yx9zbxfpr
お人形遊び楽しい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:11.751ID:ZecCDMCK0
他所で関西弁はやめた方がいいね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:30.551ID:dFaRjpWAa
お前しかいないからお前だけが悪い
お前の親も社会も国も企業も政治家も教師も悪くない

お前だけが、悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:05.646ID:8tZwZ3WZ0
博多弁使うけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:08.233ID:Kq/o4HMPd
なんJで構って貰えないからこっち来たのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:11.365ID:J5zsn3k20
なんで関西人てやたらと「これだから東京もんは」みたいに東京に敵対心剥き出しなの?
なんかコンプレックスでもあるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:50.394ID:iEPeI4RB0
ワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:29.250ID:0rMwkBL6a
>>9
日本の歴史知ってたら意味分かるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:08.661ID:Ir8qquvK0
関西人「お前おもんないな〜」「ツッコまな!俺が滑ったみたいやんけ!」


こいつのつまらなさは異常
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:23.273ID:Uk2VHP580
全部>>1が悪い
腹を切り死を持って償うべき
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:26.861ID:HLyTTr9s0
>>12
これ
(田舎モンがみっともねえな…)って心の中で思ってればいいだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:27.179ID:sd7yygPC0
ホンマって漢字あるねんで
本間ちゃうで本真やで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:07.300ID:ipaMOSFk0
>>9
田舎者だけど上京するまでは都会コンプレックスやばかったわ
地方にはそういう人多いと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:35.785ID:J5zsn3k20
>>11
関西人(笑)がそんな歴史に基づいて言ってねえだろ
なんとなく関東には負けへんで!!とかしょーもないプライドがあるんだろ?
東京より在日の数が圧倒的に多いシナチョンに汚染された地域だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:08.075ID:0rMwkBL6a
>>18
大阪と東京の在日の数同じじゃなかったっけ?

歴史知らないなら知らないって言えよw
面白いのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:16.263ID:aWXE4orK0
このスレほんとすき
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:10.748ID:wmuzK0Oo0
ところで音声学の本読んでたら最近の東京の人に有声歯茎摩擦音を有声歯摩擦音にしてる人が結構いるって書いてたけどマジなの?
マジなら東北越えの訛りだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています