X



数年前からロシア「NATO入るのだけはやめて」ウクライナ「無視!NATO入る!」NATO(えぇ…困るなぁ保留で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:30.355ID:qZhbovzla
ロシア「ずっと言ってたのに!もういい!戦争だ!」

NATO(ほらな…刺激すんなよ…)
アメリカの見識者(わかってたじゃんこんなの…)

ウクライナ「助けろ!助けないと人殺し!俺ら英雄!」

う〜ん…
誰が悪いのか考えてみよっか…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:38.039ID:IdsqolD20
ゴルバチョフ「東側諸国もNATOに入りたかったらご自由に!!」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:38.503ID:MeJCm94Ar
とりあえずキチガイ相手に強行するとこうなるって見本
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:21.461ID:tVsebFhba
なんでNATO入って欲しくなかったの?ウクライナってロシアの属国で言う事聞かなきゃならないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:47.536ID:qZhbovzla
NATOの防衛ラインがロシアギリギリまで来るから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:33.914ID:wOVjNNEC0
防衛ラインがロシアギリギリになったらなんか不都合あんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:40.329ID:FMR+ajIna
ロシアとの外交チャンネルを持ってるウクライナ高官が、「ロシアのスパイだ!」とされて暗殺
ウクライナ国民が国外に避難するのを妨害


もうこの時点で、西側ウクライナ側が悪なのがモロバレしてる
もちろん武力に踏み切ったロシアは悪いけど、諸悪の根源は西側だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:58.281ID:AF3fzUcVM
nato「入れちゃおっかなー」
EU「入れちゃおっかなー」

ウクライナ「まじで!?」

NATO・EU「…………うーん」
これやぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:12:08.850ID:qZhbovzla
ウクライナ「助けろ!助けろ!俺ら英雄!」

日本のウクライナ人「戦争反対!戦争反対!」

↑日本でデモして誰に言ってんだか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:06.917ID:qZhbovzla
>>8
しかもウクライナの正規軍のネオナチ集団が逃げようとしてるウクライナ人を殺しまくってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:11.359ID:IdsqolD20
山本太郎といい鳩ポッポといいおかしな奴ばっかりロシア支持だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:14:03.915ID:/fsIBpNnp
もしかして安倍のせいか…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:14:08.583ID:NCKipjiS0
>>5
つまりロシアがキチガイって事…?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:14:40.809ID:qZhbovzla
馬鹿な資本主義者のおフェラ豚どもは無視無視
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:15:30.272ID:iO1NdotJ0
>>1
最悪はロシアじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:15:31.845ID:qZhbovzla
マジでアメリカの知識人たちもウクライナがNATOに入るの反対だったからな

ロシアがキレるのわかりきってたから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:01.122ID:/1KB4RI20
民主主義勢力がそんなに怖いか?プーチン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:19.178ID:qZhbovzla
世界中がロシア非難してるから脳死で乗っかってる奴も多いけど火種を起こしたのは誰か考えたほうがいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:38.819ID:pKNkrZYTa
NATO入るなって要求がまず理不尽
内政干渉
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:43.245ID:vpU+IJGZ0
>>2
ゴルバチョフはそれ駄目みたいな書面残してなかったっけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:27.264ID:h80OPPc10
ベラルーシみたいに親露派独裁者置いておかなかったロシアの詰めの甘さが悪いな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:41.682ID:13fzwQoQ0
アメ公が核捨てたら守ってやるって言ったから言われた通りしただけなんだよなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:44.963ID:qZhbovzla
飛行禁止空域設定しろ!しないなら見殺しだ!これから死ぬ人たちはNATOが殺したんだ!

↑これさつまり
「NATOはウクライナの空域のロシア機を撃墜しろ!」って言ってるわけだからな
つまり第三次世界大戦ってことだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:53.885ID:IdsqolD20
>>21
ロシアのプロパガンダな
バルト三国がNATO入る時もロシア何も言ってないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:18:00.443ID:E2zk3eJs0
もっと早めの段階でNATOが「ウクライナを加入させる意思はありません」って言ってれば侵攻すらなかったはずなのに
加入させずに緩衝地帯にするつもりなのにそれだと心象悪いから名言避けてる間にこれだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:18:52.092ID:GNn4IlDq0
ロシアがメンヘラ彼女ということか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:19:45.032ID:8tZwZ3WZ0
ちなみにウクライナの隣国は加入に賛成してる
理由はウクライナが最前線に立つ事になるから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:21.498ID:Ct+GBNCV0
ロシアにも言い分があるにせよ一方的に武力侵攻すればそりゃ悪よ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:48.901ID:hjaSpfDFa
NATOはウクライナ要らなかったのに勝手にNATO入りの工作を西側が仕掛けてると勘違いして戦争仕掛けたプーチンがバカみたいじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:21:52.353ID:qZhbovzla
早い話戦争を起こしたのはウクライナ
ロシアは警告はしてた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:18.408ID:ID/uSHeIa
西側の白人って何であんなにロシア恐怖症患ってんの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:36.021ID:FMR+ajIna
降伏してたらまだウクライナを擁護することもできた
しかし自国民を虐殺し自国民を人質にする時点で、その政府はその国のものではない

国とは国民だ
国民の命より体制護持を優先するような国は、もはや国ではない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:23:38.836ID:a7fmQIly0
>>8
トランプ支持してなかった?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:10.358ID:qZhbovzla
>>33
最近のゼレンスキーは正直ただの英雄症候群だよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:55.335ID:qZhbovzla
アゾフ大隊みたいなイカれネオナチ集団使ってる時点でまともじゃないのわかりきってるが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:04.903ID:jbT//LfT0
>>33
自国民虐殺してるソースくれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:07.217ID:iDFFZ0530
Twitterで「ウクライナが悪い!」的なこと言ってる奴は
だいたい同じ垢でコロナはデマとかワクチンはいらないとか政府が情報を隠蔽してるとか言ってるキチガイ

発達障害が多いVIPでも「ウクライナが悪い!」と主張するスレが多い


そういうこと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:23.655ID:13fzwQoQ0
何もしてなかったら勝手にクリミア併合されたしロシアを警戒して別勢力に助力を求めるのは当然
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:49.172ID:7jDjqoGm0
もうNATOにロシア誘ってやれよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:54.670ID:U4ILDdMY0
ロシアがウクライナの内政干渉に失敗して、さらに戦争仕掛けただけだから、100%ロシアが悪い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:26:24.348ID:a9X0u7if0
ロシア「NATO入ろうとしたら怒るよ?殴るからね?」

ウクラ「知るかバカうどん!NATO入っちゃうもんね!殴れるもんなら殴ってみろアーホアーホ!」

ロシア「そこまでされたら殴るわ許しを乞うまで殴るのをやめない!」

こんなかんじ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:02.995ID:qZhbovzla
>>38
糖質かお前
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:27.001ID:FMR+ajIna
>>37
ニュースくらい見ろ
高官も殺されたぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:03.887ID:hjaSpfDFa
本当にロシアが警告してただけなら戦争なんて起きてないんだわ
ミサイル撃ち込みながら先に仕掛けたのはお前らだとかアホかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:46.045ID:a9X0u7if0
ウクライナの内政の結果ロシア国防が重大な脅威に曝されるなら自衛のため先制攻撃くらいするんじゃないのかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:52.041ID:qZhbovzla
ツイッターでアゾフ大隊で検索すれば奴らの悪行がバンバン出てくる

イギリスかどっかの記者が「街から出るとアゾフに殺される」って言ってる映像とかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:30:28.401ID:+f12fUMp0
よくわからんから銀英伝に例えてくれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:31:01.905ID:qZhbovzla
韓国と中国が手を組んで韓国の日本海側に中国のロケットとか軍隊配備されたら嫌だろ

しかも地続きなら尚更だわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:56.305ID:xjkHIwcw0
現在起こった起こっていること

次々と世界各国が味方になるウクライナ
ウクライナは被害者 ウクライナは可哀そう ウクライナは正義 ウクライナの敵は世界の敵
ウクライナに資金援助は当然 ウクライナに兵器提供は素晴らしい ウクライナに募金しましょう という世界の流れが味方する

今まで何の関心も示さないあらゆる国や人がウクライナの味方になり始める ロシアの資産家・スポーツ選手ですら被害を受けないために必死
他国からプレゼントされた優秀な兵器やウクライナ兵の士気も高く火炎瓶も無数にあり侵略してきた演習ロシア兵を返り討ちにする
他国からの最新兵器や装備が送られロシア軍と戦う義勇兵が世界中から凄い集まる

侵略ロシア
演習だと思っていた士気の低い演習ロシア兵 まともな戦果もなく次々と逃亡・略奪・捕虜・買収・只の的になり死亡する
演習ロシア兵器群 無数の火炎瓶やジャベリンの餌食となって棺桶と化す
精鋭スペツナズロシア兵 まともな戦果もなく無駄死に・捕虜となる
士気の低い演習ロシア兵 戦死でなく次々と自殺するかのように戦地に赴いて死を迎える
完全に世界の敵とされ過去に例のないほどの経済制裁・ネット制裁をこの先も受け続けなければならなくなりロシア国民も怒り心頭!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:33:01.062ID:jbT//LfT0
なんでソースくれつってんのに自分で調べろって突き放すんだよ
そういうことするから「真実知ってるオレカッケー」にしか見えないんだよなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:09.397ID:hjaSpfDFa
このご時世に先制攻撃を擁護してる時点でだいぶ無理があるんだよなあ
なお露助は日本が北方領土にミサイル撃ち込むどころか少し軍備を強化しようとしただけでブチ切れる模様
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:19.749ID:FMR+ajIna
>>51
自分で「1次情報」にあたれるようにならないとダメ
特にこういったプロパガンダが蔓延してる情勢では、孫引き情報なんて信じてはダメ
文責のない5ちゃんのレスなんてもってのほかだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:12.213ID:a7fmQIly0
>>35
そうだと思うけど。
現在のウクライナの状況から生まれた精神状態だから矛盾はない

ロシアの方はかっての栄光の想い出から生まれた大国意識や被害者意識だから矛盾ありまくりなのよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:19.705ID:U4ILDdMY0
>>49
嫌だからといって、戦争を仕掛けて国を潰していい訳ではない
北朝鮮が核やミサイルを準備しているので日本や韓国に対する脅威度は上がりまくってるが、それでも戦争を仕掛けずに対話と経済制裁でどうにかしようとしてる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:27.779ID:7h35P2iY0
もっと前のロシア「お前らの食うもんはねぇ!輸出輸出」
ウクライナ(餓死)
ロシア人「なんか人住んでないぜここw移住しよw」
ウクライナ「ロシア人出てけ!」
ロシア「移住したロシア人たち支援して独立させたろw」
ウクライナ「アゾフ大隊ぶつけたろw」
ロシア「まじ調子のってんな、クリミア取ったろw」
ウクライナ「もうロシアの相手一人じゃ無理や・・・NATO入れて」
ロシア「おいやめろ。NATO入る前に攻め込むわ!」
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:12.318ID:qZhbovzla
自分で調べる気も無いやつはゲームでもしてりゃいいじゃん

1から100まで準備して解説してもらわんとダメなら戦争終わってゆっくり解説動画でるのでも待ってなよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:56.158ID:hjaSpfDFa
リトルグリーンメンとかいうロシア正規軍まんまの装備の謎の傭兵()がやりたい放題やってるのは知ってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:11.542ID:jbT//LfT0
>>54
ソースよこされたら見るだろソースくれってそういうことだが
ネット上に一次情報なんてねーよ
ソースくれってのはそいつがなにをもとにそう判断したかを聞いてんだよ
意味わかる?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:39:46.413ID:waln4aff0
NATTOKUの理由
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:50.575ID:U4ILDdMY0
自分でウクライナな情勢の一次情報にアクセス出来る奴が居るとは思えんが
俺なんかプーチンもウクライナも生で見たことないから、存在しているかすら不確かだし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:21.837ID:Si2ZCuYU0
ナイフをのど元に突き付けて「やんのか?やんのか?」って言ってたらボコられたって話
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:52.634ID:GYi+ubK90
>>1
ロシア
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:10.621ID:GYi+ubK90
>>14
そう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:43.058ID:U4ILDdMY0
>>63
いじめられっこが警察に駆け込もうとしたら、ヤクザが追いかけて来て殴られた話だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:43:41.286ID:GYi+ubK90
冷戦でもないのにNATOがどうとか関係ない
有事にすることでガスを高く売りつけるようにすることとガスに依存してる欧州を従わせたいだけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:02.917ID:Y+iBplt30
ネットで得意気に知ったような口効いてるカスよりはいいな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:22.963ID:Si2ZCuYU0
ナイフをのど元に突き付けて「やんのか?やんのか?」って言ってたらボコられたって話
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:51:08.458ID:+qS8CNNqd
天然ガスを盾に好き放題やってるロシアが一番悪い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:51:50.168ID:iopZC0bKa
>>68
お前はどこで知ったの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:50.263ID:q+ELWyt+0
>>1
ロシアは気にくわないけど、仲悪くすると天然ガス貰えなくなるし、核爆弾怖いなーって思って、先伸ばしにしてたんだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:53:48.383ID:q+ELWyt+0
>>70
やっぱ、核保有国みたいに資源を算出できる国って強いよな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:55:23.095ID:iopZC0bKa
>>68
どこで知ったのかねって
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:01.750ID:dNY8/sSFM
>>330
ロシアに情報を売り渡す奴は殺されて当然だ
逃げる非国民も殺されて当然だ
ウクライナ人であっても同じウクライナ人ではない、敵
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:22.628ID:FMR+ajIna
ふーん、まるでどっかの帝国主義国家ですね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:31.107ID:a7fmQIly0
結論 ロシアはかまってちゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:57.468ID:q+ELWyt+0
>>73
まじかよ
韓国のがGDPが上なのか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:16:31.912ID:a7fmQIly0
旧ソ連の遺産である教育の結果としての人材があるのに過去にとらわれて活かせないとかもったいない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:00.323ID:3NpQjqLv0
変なことばっかやってたからこんなことになってるし自業自得だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:25:38.376ID:gVdEl0Fq0
ここまでソース無し
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:53.272ID:ez/YIxKt0
>>8
これ信じてるアフィ園児マジでいるんだな
これもう変なツボとか買わされても気付かない知的水準だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況