X



朝鮮学校に通っていたものだが朝鮮学校の実情を伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:30:21.327ID:Rh4+VksKp
朝鮮学校の教室に将軍の写真が飾られてるのは事実だが、誰一人尊敬していない
教員も含め将軍はとんでもない奴だと思ってる
で、教員は基本的に若いいい奴
ただし、教員の半数は北朝鮮という国を愛してる奴、もう半分は単に朝鮮学校にいい思い出がある奴
朝鮮学校は言うほどそんな変なところではない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:10.353ID:CWHsUUQ90
まあ要らないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:39.379ID:JCBIxyFY0
修学旅行は万景峰号で北朝鮮行くん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:32:49.102ID:Rh4+VksKp
教科書は基本普通だが社会の教科書とか一部やばい事が書かれてるのは事実
将軍は神級で遊びで地球儀にダーツを当てたら当てた部分に隕石が落ちたとかが実際の事柄として描かれてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:32:49.156ID:qZ4YWI7j0
何でみんな頭おかしいの?
誰が扇動してんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:33:00.338ID:DGRpzsY40
朝鮮に帰る名目なくせに帰らないし、何故か朝鮮語しゃべれないパターンもあるよな帰る(かもしれないからという)名目なはずなのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:33:02.554ID:S5T62XTQ0
将軍を誰一人尊敬してないのに国は愛してるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:33:58.127ID:PvAjDjfgr
朝鮮人の謎の愛国心はどこからきてるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:06.684ID:h/21HsN30
他校の生徒と揉めると集団でやってきって割り箸を耳の穴に突っ込むってマジ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:22.024ID:Rh4+VksKp
>>2
いうてそんな悪いとこでもねえよ
担任が小学校の3年間ずつ固定なんだけどその担任が若いめちゃくちゃいい奴で授業中にサボってクラスメイト全員を自分の車に乗せて河川敷にいって遊んだり休みの日映画連れてってくれて飯まで奢ってくれたりしてた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:57.142ID:7Ns0rNN10
朝鮮学校って日本国内では学歴にならないってマジ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:36:00.896ID:lEaNMGJi0
政権=国じゃないのはどこでも同じだからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:36:43.204ID:Rh4+VksKp
>>3
修学旅行は日本の公立と一緒
ただし小6くらいの時希望者は北朝鮮研修いく
殆どの奴が希望しないけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:36:56.351ID:ron4RnLkp
エロい思い出教えて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:01.025ID:CecsL4nP0
>>8
鄭大世は北朝鮮代表でW杯出て泣いてたし
国への気持ちと元首への気持ちは独立だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:18.346ID:S5T62XTQ0
北朝鮮に帰りたくなんかない
国籍は変えたくないけど日本で暮らしたい

こんなん都合良すぎるやん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:28.497ID:7FSV1O47a
>>5
これはひどい
政治のトップではなく宗教の教祖みたいな扱いにしたいのか
信じてる生徒は居るの?隕石のくだり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:34.373ID:Rh4+VksKp
>>8
別に普通だろ?
ロシア人だってプーチンは嫌いだけどロシアという国を愛してる奴もいるだろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:54.790ID:/I4LAQK1d
完全にキチガイじゃんw祖国に帰れよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:18.954ID:ypXOFayTa
変なの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:25.389ID:Rh4+VksKp
>>19
いないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:35.751ID:gFuJcr9l0
ああ…学校ごとお前ら全部強制送還だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:38.741ID:2EYeijGH0
なんで朝鮮人てあんなに愛国心強いの?
全員ネトウヨだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:09.720ID:oa3ftaZvd
本物の金日成の扱いはどうなってんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:10.373ID:ZXOC4h250
高校とかは普通のところ受けるん?大学は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:28.574ID:Lh0YOX3l0
>>17
国籍と土地と民族が理解できないのが在日の特徴
日本生まれで朝鮮籍の済州島民は済州島ではなく北朝鮮に帰属する
在日はなぜかこれを拒否する
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:54.742ID:Rh4+VksKp
で、担任の先生はよく授業中に北斗の拳とかキン肉マンとかキン消しとかドラゴンボールの話をしてたw
全授業のうち1/4は雑談でみんなワイワイやってたから俺は割と楽しい思い出しかない
因みにクラスメイトは5人だけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:57.260ID:KUTVppoM0
お前は将軍様信仰してる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:08.528ID:7Ns0rNN10
中高朝鮮学校に通っても日本国内じゃ中卒以下の扱いってあまりにも可哀想すぎるだろ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:13.371ID:7FSV1O47a
>>23
そうかそうだよな
こどもや国民はまともなんだなやっぱ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:28.451ID:IdB2/Ao/d
朝鮮学校というより朝鮮総連がよくない
朝鮮学校無償化しろとかいう要望もわからんでもないが総連がついてる以上無理がある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:40.906ID:7Ns0rNN10
日本国内で学歴が欲しけりゃ日本の学校に通わないとな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:41:03.023ID:gFuJcr9l0
お前の言う良い先生は世間一般で言えば超絶クズ教師だぞw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:41:47.648ID:Rh4+VksKp
>>18
教員の半分だけな
生徒と残り半分の教員は北朝鮮好きじゃないよ
それに北朝鮮好きの教員も将軍は嫌いだから
俺の通ってた朝鮮学校にはやばい人いなかったけど噂じゃ本気で共産党に陶酔してる教員もいるらしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:10.347ID:UJjyP7Hm0
給食のキムチめちゃ美味しそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:19.109ID:S5T62XTQ0
そんなに祖国愛が強いなら祖国に帰って暮らせばいいのにそれだけは絶対にしないよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:43:10.916ID:KUTVppoM0
音楽の時間にコンギョとか歌ったりするの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:43:33.332ID:Rh4+VksKp
>>35
そうだよw
だが子供が大好きな奴で子供もみんなその教員が好きだった
クラスメイト五人全員連れてしょっちゅういろんなとこ遊びに連れてってくれたわ
月一くらいでみんなでファミレスとか行って飯奢ってくれたし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:33.537ID:Rh4+VksKp
>>30
してないよ
そんな奴ほぼいない
俺の同級生にはいないけど一部将軍様好きな奴がいる
そういう奴は「真っ赤」だとか「ガチ勢」とか陰で言われててみんなから距離置かれてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:46:52.826ID:Rh4+VksKp
>>39
歌わねえよ
ただし音楽の授業は北朝鮮の歌歌うね
一部日本の歌も教科書に入ってて翼をくださいとかも歌った記憶あるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:46:56.883ID:CecsL4nP0
戦前の日本人で天皇を本当に神様だと思ってた人ってどのくらいいるんだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:27.660ID:MWYikZR/0

朝鮮学校の女の子と恋におちる日本人高校生の映画があったんやけど

わたしはそれをみて
朝鮮学校の子たちは野蛮で恐ろしいって印象を強く深く植え付けられたわけやけど
その監督さんは在日朝鮮人のひとたちにえらくほめられたみたいで
彼らの代弁者あつかいになってるようで

価値観ってちがうんやなーほえーって思ったよ笑

それをふまえると
在日朝鮮人のひとたちは暴力で圧せられることが強さであり
それで恐れられることが正義のあかしって想われることを望んでるのかな??
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:56.088ID:Lh0YOX3l0
>>33
総連なんか北の金が入ってはいるが
朝鮮人が運営する日本の共産党のメンバーが組織した団体ですし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:34.184ID:Rh4+VksKp
>>12
俺は中学で日本の公立中学に鞍替えしたんでよくわからん
高校まで行くと大検がいるらしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:26.514ID:Rh4+VksKp
軍隊の行進あるじゃん?
運動会であれをやらされる
とはいえ日本の中学でも行進させられたし別に大して変わらん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:48.122ID:KUTVppoM0
教科書以外は生徒含めて普通の学校なんだな
秘密結社的な何かを感じてたから期待はずれで少しがっかり
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:18.723ID:Lh0YOX3l0
ダウンタウンの浜田がいた三重の高校みたいな感じか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:29.752ID:Lr2N70pWd
先生も日本生まれ日本育ちのほうが多いんじゃないか?
それで北朝鮮ラブになる意味が分からんのだが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:53:14.721ID:CecsL4nP0
もっとエキセントリックなこと書けよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:02.050ID:Rh4+VksKp
>>48
普通だな
むしろ日本の公立小学校より遥かに自由だぞw
クラスメイトが五人しかいないからそいつら全員とめちゃくちゃ仲良しになるし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:15.521ID:hmXTkgIHM
>>50
ルーツに親しみを覚えるのはあっても不思議じゃなくね
もちろん国そのものには嫌悪感を覚えてもさ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:49.054ID:B01l0TxRd
やっぱり朝鮮人は全部始末しなきゃならなかったわけだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:55.634ID:Rh4+VksKp
>>49
残念だが普通より自由だぞw
カリキュラムが甘いから授業中担任と昔の漫画の話して全員で盛り上がる

担任がお前らこれだけは見ておけっていって北斗の拳全巻学校に持ってくるし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:21.292ID:Rh4+VksKp
>>51

強いて言えば小3の時少年団に入って将軍のバッチつけて赤のスカーフ巻くくらいかな
少年団つっても特に活動はないんでセレモニーの時くらいだけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:35.551ID:S5T62XTQ0
日本で生まれて日本の生活を享受しながら北朝鮮を愛するって無理じゃね?
しかも北朝鮮に帰る気はさらさらないんだし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:32.259ID:cPKscOtI0
可愛い子いた?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:35.442ID:MWYikZR/0
ここまで読んできて
在日朝鮮人の根っことして暴力肯定
それが強さで認められることってのがあるってことでいいのかな??

なので
あんなみるひとがみたら
粗暴な民族としか想われないであろう映画を誉めちぎるって結論でいい??

北斗のけんって
結局秩序よりちからこそ正義のみたいな漫画なんやなかった??
読んでないからちがってたらごめんね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:41.949ID:Rh4+VksKp
>>57
それは多分朝鮮学校の経験からだろうな
朝鮮学校はクラスメイトが少ないから全員とめちゃくちゃ仲良くなる
で、先生もほぼ全員適当で子供好きな連中だからそこそこ楽しい
そいつらと朝鮮で繋がってるから朝鮮が好きになるのは理解できるな

俺は別に好きじゃないけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:50.769ID:Ms0sW2Ri0
キリスト学校に通ってたからジャップなんかどうでもいい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:04:24.904ID:Rh4+VksKp
>>58
別年代にいたな
俺の同級生は女二人だったけど中くらいか中の下だな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:21.102ID:S5T62XTQ0
祖国を愛するが故にいずれ祖国に帰って生きる

これなら分かるんだけど結局君らは日本で生まれて日本で死んでいくじゃないか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:21.497ID:Rh4+VksKp
あと変なところとして朝鮮学校内は日本語禁止で日本語使ったらペナルティがあって辞書でその単語調べなきゃいけないっつうのがあったな

あと担任が20代だったんだけどこいつが超適当すぎたくらいかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:28.723ID:MWYikZR/0
スルーされるから
意見交換できないので
わたしからの一方的な押し付けになるけども

もし
あなたの中に暴力肯定の民族ではないって気持ちがあるのなら
きちんと伝えたほうがいいよ

あの映画だけでなく
血と骨とかでも韓ドラとかでも
どろどろしたしつこさとかうらみとか怨念とか暴力とか
にんげんの目指すべき部分じゃないとこばかり演出されてるとおもうよ

それは
少なくともにほんで生きていくには
ひとくくりにされてへんな先入観の元になるから
あなたがちがうのならちがうといったほうがいいよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:27.899ID:cPKscOtI0
北がミサイル撃ったらやっぱ気まずいの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:53.899ID:Rh4+VksKp
朝鮮学校の教員は殆どの奴が日本の公立小学校じゃ即クビになる連中
ほぼ全員適当でまともに授業する気がない
だから塾行ってる奴と行ってない奴で学力差が半端なかった

そのかわりめちゃくちゃ子供好きで世話好き
俺がゲボ吐いた時迷わず手で受けとめてくれてトイレに連れてってくれたのはよく覚えとるな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:35.171ID:Rh4+VksKp
>>66
きまづいぞw
ミサイル打った時はテレビ付けてみんなで鑑賞する
キレてる先生もいたな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:12.304ID:Rh4+VksKp
因みに俺は中学から公立に鞍替えして大学まで通い企業に就職した
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:32.357ID:ziFww9vvd
通名で生活してんの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:57.171ID:vlVsbd4bM
給食時間ってやっぱりコンギョが流れてるの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:46.215ID:MWYikZR/0
暴力肯定ってことなんね
じぶんが気に入らない
いうことをきかないひとには圧倒的暴力で屈させることが正義
それがかっこいいみたいな感覚なんかな。。

わたしとは
やっぱり相容れないわ

でも
にほんじんでも相容れるひともいてるとおもうので
そういうひとどうしで民族の壁を超えて仲良くできたらいいよね!

わたしはごめん被るよ

ほなね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 19:15:13.671ID:vlVsbd4bM
>>74
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 19:42:55.781ID:lEaNMGJi0
コンギョ知らんかったわw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:29.651ID:Smk5vnLQ0
地元にも朝鮮学校あるんだが昔は日本人狩りというのをしてたらしくて嫌われとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況