X



木造で家を建てるとして、ローコストとミドルコストの違いは何があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:44:19.085ID:VAYCNzbHM
たとえば、タマホームと住友不動産とか価格ほどの差が出るのかな?

同じ仕様で35坪くらいで建てると住友不動産のほうが300万は高いと思うんだけど
300万の価値はどこにあるんだろうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:45:07.642ID:Dk3iD5zkd
耐震じゃね、通気管理とか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:46:07.479ID:hNp10iN3p
木材の違い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:57.828ID:LI3BSu5J0
わからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:48:10.617ID:mlt0rC630
タマホームと住友不動産にそれぞれ聞いてみたいね
300万の差はなんなのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:49:29.013ID:45jWCq6l0
柱が2本多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:50:04.033ID:djv9Jxk20
設備とか全然違うだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:51:16.384ID:mlt0rC630
>>8
イッチは同じ仕様って言ってるよ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:28.182ID:HYtOQnzHa
人件費だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:33.016ID:HHtmE85t0
関わる人の給料がちがうってのはある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:56:38.450ID:VAYCNzbHM
>>2
耐震はどちらも性能証明付きで3だ
換気もどちらも第一種熱交換式
>>8
住友不動産の独自のキッチン仕様とかあるが別に大きな価値はないと思ってる
>>10
やっぱこれなのかなって思うよな

ローコストはすぐにボロボロになると言われてるが長期優良住宅の証明もとれてるし
仕様みると外壁も屋根も窓も断熱材もいいもの使ってるし
なんか大手で建てるのはブランドに価値を払ってるみたいに感じてるんだ

こんな考えだから俺にはローコストがあってるのかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 09:00:35.259ID:21mD5+DI0
木造で高いところで建てるのはないは
一条工務店は許せるが住友不動産とかは無い
それならレオハウスとかタマホームのほうが幸せになれるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 09:02:20.926ID:HHtmE85t0
設備は住んでからの快適性が全然違うし人件費安くしてるってことはたとえ同じものを使ったとしても技術の差はでる
基準は満たしててクレームレベルまでいかなくてもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況