X



【速報】俺、今日は作業所で作業があるので早めに起床
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:07:21.794ID:NvjTEK3P0
おはよう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:07:41.251ID:21mD5+DI0
作業って何するの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:07:52.501ID:qY+n9ueD0
おそくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:08:55.057ID:NvjTEK3P0
>>2
色々あるんだけどコンプライアンス的に秘密
>>3
9時半に間に合えば大丈夫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:09:55.822ID:DYXH+EJlp
いくら払ってんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:13:32.158ID:NvjTEK3P0
>>5
逆に工賃もらってるよ
県が作業所にお金払ってくれてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:14:43.536ID:J5wqTZ2X0
A型?時給はどのくらい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:15:44.059ID:NvjTEK3P0
B型 時給100円ちょいだと思う作業によって違う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:15:57.009ID:nguMB66hr
おはがんば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:19:16.533ID:y1DIqjyYd
涙が出ますよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:19:53.327ID:/W7Hbmlq0
まともに受け答えできてるしガイジ界で無双してそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:20:39.713ID:BnJGjJrDr
時給100円て
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:21:38.150ID:J5wqTZ2X0
B型いくくらいだったら障害年金は貰ってるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:23:17.296ID:NvjTEK3P0
>>9,10
応援してw
>>11
してないんだなw
>>12
涙ちょちょぎれるっしょ
>>13
もらってるお
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:25:29.859ID:pChAgFZj0
なんの障害があんの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:32:12.405ID:NvjTEK3P0
糖質だお
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:34:50.733ID:J5wqTZ2X0
B型にいくモチベーションがわからんのだが
やっぱ社会と関わりたいとかそういうことなのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:36:43.235ID:3sMBGgAT0
刑務所かよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:38:07.533ID:eKijBsX50
口に入るものだけはやめてくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:38:14.294ID:NvjTEK3P0
昨日夜中も同じこと書いたけど
金がちょっとでも欲しい…?
社会と繋がりたい…△(有名企業の仕事はやってて楽しい)
親が何かに通ってると安心するから…○

こんな感じだお
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:39:22.379ID:NvjTEK3P0
>>18
ほんとだよねw
>>19
クッキーとか?作業所になってるレストランとかもあるで
2回行ったことがある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:39:26.429ID:O2FB9cnFM
昔指導員だったから興味ある。
もっとも指導員もピンきりだな。
指導員の指導講習受けたけどこんな人が指導員してんのか?って驚いたことある。
自立を促せる良い指導員にあえると良いね。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:43:09.601ID:NvjTEK3P0
>>22
デイケアと作業所に行ってるんだけど
どっちも信頼できる人ばっかり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:46:39.536ID:O2FB9cnFM
>>23
自分の興味があってはまれるものを追求してって続けることで一般人との差別化ができると、最終的にはその続けてることでその産み出したもので食ってくことができる可能性はあるよ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:50:45.123ID:NvjTEK3P0
小学校の時の夢…漫画家になってアニメ化されたい
中学校の時の夢…親に言われて公務員?公務員ってなんだ…・・レベル
高校生の時の夢…寝たきり生活
大学生の時の夢…アニメとか映画とかテレビ関係の仕事がしたい

だけど情報系だったからSEになるしかなくてなった
正直あの糞SEの仕事より今の作業所で有名企業の仕事の一部やってたほうがいいわ
でもずっとだと辛いのかな?辛そう

アニメイトで働くのはどうか?って提案されたことはある。障害者枠とってるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:52:39.479ID:oeh3/eTo0
来るな酔っ払いって父親から怒られたぞ偉いなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 07:56:08.978ID:O2FB9cnFM
>>25
明日死ぬとなっても漫画やイラストを描いていたいという意気込みがあるのだったら絵やイラストで食っててもいいなあ。
また自分の産み出したもので他人に影響を与えられるものって生死がかかってないと実現できないからねえ。
もちろん生死をかけて何かをしつづけても成功するかしないかは結局運なんだけど。

生死をかけれるくらい情熱をかけられるものがあったらいいなあ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:42.632ID:6Bf10mAOr
統失俺、出勤
障害枠正社員でITのしたっぱやってるけど今月で案件から追い出される
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:12:47.248ID:NvjTEK3P0
>>26
俺も親父にはかなりキツく当たられてるよ
>>27
ほんとよ
1から……いいえ、0からポートフォリオ作ってアシスタント死体とか思うときあるけど
結局そこまで好きでもないし得意でもないから頑張ろうと思えないのよ
で、好きなことしちゃう

好きなことはパソコンいじりw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:27:20.943ID:O2FB9cnFM
>>29
パソコンいじりが好きならそれ特化すりゃええやん。
例えばパソコン工房とかドスパラとか。
店員になれば情報を早く仕入れられんで。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:28:46.821ID:NvjTEK3P0
確かに 大きい企業だと障害者枠もあるしな
けど年金がもらえなくなる可能性が大なんだよな……
医者に相談
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:37:05.883ID:yXsICwbbp
刑務作業かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況