X



何かの診断やったら社会自由主義派だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:36.979ID:GMFZUO4s0
大きな政府以外は大体当たってたよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:22.796ID:Wv/sGLyv0
俺は仲介者だった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:34.072ID:nGKJIHcV0
前にやったがリベラル
なおポリコレは大嫌いな模様
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 01:42:18.988ID:GDAYqA3P0
大きな政府じゃないなら何?ネオリベ?共産主義?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 01:45:57.241ID:GMFZUO4s0
>>3
やってみたけどなんか俺には微妙だったな
結果説明不足してるし、質問項目も意図がわかんなかったり、ひとまとめにして答えられないのが多くてモヤッとした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 01:48:42.075ID:GDAYqA3P0
やってみた結果

あなたはリバタリアンです。この象限に当てはまる人は、
自由を基調に物事を捉えており、経済と社会の両面において国家の介入に警戒的です。
国家主導の経済政策や国としての一体性の保持よりも
個々の企業体や個人による選択の自由を重視しています。
多様性や少数者の権利を信じていますが、国家による介入に警戒心を持っていることから、
自発的な選択こそが最適な秩序を生むと考えています。
また、外交安保ではリアリズムです。外交安保リアリズムとは、
憲法改正や日米同盟強化、自衛隊の役割拡大などに賛同する立場であり、
現実主義に基づいて一定の軍備を必要とする考え方です。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 01:56:43.008ID:CucSlplc0
あなたはリベラルです。この象限に当てはまる人は、ライフスタイルに関する個人の選択の自由を尊重し、多様性と少数者の権利を信じています。社会正義のための国家による介入には肯定的で、格差是正や少数者の権利保護のために積極的な国家の役割を期待します。成長への関心は二次的で、資本主義の行き過ぎを是正する最適な政治経済体制を望む傾向にあります。自由を信じている一方で、社会的な価値観は収斂すべきだとみなす傾向にあります。
また、外交安保ではリアリズムです。外交安保リアリズムとは、憲法改正や日米同盟強化、自衛隊の役割拡大などに賛同する立場であり、現実主義に基づいて一定の軍備を必要とする考え方です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況