X



太平洋戦争は日本が悪いんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:23:33.081ID:7S5nc6z+0
侵略行為をやめなかった日本が悪い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:24:29.345ID:R0ouc11+0
いまさら同じネタで戦争とかダサ過ぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:25:05.092ID:pQa0VB5F0
侵略じゃなくて日本が中心になってアジアの発展を導いてやるよってことだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:25:07.640ID:sVIuaRrIa
マッカーサー「間違っていたのは我々アメリカだった」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:25:24.508ID:BfZKJA0FM
まあでも侵略しないといけない状況に追い込んだ連合国にも十分罪はあると思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:25:30.088ID:7S5nc6z+0
>>3
都合良すぎだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:25:42.702ID:trlwKf6M0
アメリカもイギリスもフランスもソ連も世界中そこかしこを侵略し続けてたけど悪いって言われないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:27:03.049ID:4/pNqWzW0
>>7
土人どもに自由というものを教えてやっただけだが?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:27:31.802ID:+hfBD1Pd0
>>6
都合よく日本に近い国から独立してるからなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:21.883ID:n+TtnLnva
あくまでも日本としてはしょうがない事情があったけど
国際協調主義になりかけてた欧米諸国からは遅れてやってきた帝国主義を脅威に感じてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:30:03.124ID:sVIuaRrIa
日本が無力化した瞬間ソ連と中国が急激に力をつけて冷戦が始まったのを見れば、それまで日本が頑張って共産主義陣営を押さえつけてたって事くらいどんな馬鹿でもわかりそうなものだけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:33:57.487ID:trlwKf6M0
まぁ陰謀論でも何でもなくアメリカ系ユダヤ人の金貸しのせいなんですけどね
有史以来ユダヤ人ってホント人類史にとっての癌
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:35:48.675ID:7lSHnnhW0
負けたのが悪い
それだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:40:13.865ID:sIYoqCC90
先日、俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。
最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。
ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。
その後、帰宅した妹に事情を話したんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。
両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。
もしかすると家族は俺の知らない秘密を抱えているんだろうか?
いま思い出しても背筋が凍る思いだ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:42:26.469ID:sVIuaRrIa
>>14
何回見ても笑う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:54:00.175ID:Yfe0hC/Ld
>>1
日本がイケイケでアメリカに喧嘩売って戦争仕掛けたとか思ってそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 19:56:46.495ID:7PsorgUB0
白人じゃないやつが許されるわけないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 20:17:11.672ID:NDyiKaYVM
善悪という意味じゃなく、ことごとく外交上の選択をミスった上での破滅という意味で日本が悪い

満州事変以降、基地外ムーブメントのてんこ盛り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況