X



今週のワンピース、ゴムゴムの実はゴムではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:27.636ID:TIqoA4Eo0
ゴムの性質からしたら直角で軌道は変わらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:49.714ID:qyuj9Eg40
まじか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:13.993ID:KYEDbTSRd
そもそも後ろに振りかざす程度の反動であそこまで伸びない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:27.353ID:CsQX3xAE0
やっぱヨガヨガか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:21.942ID:MD0IUxoi0
ニクニクの実の肉体改造人間だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:46.121ID:vk3iPLht0
ゴム人間だから避妊しなくて大丈夫
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:21.215ID:2N/WG0+T0
だから結局何の実なのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:56.905ID:ysawL1wNd
ゴムゴムの実とか言ってた時はまさかこの漫画が世界的大ヒットする漫画だとは思わなかったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:56.811ID:TIqoA4Eo0
そもそも後ろに伸びて伸張エネルギー貯めるのもおかしい
伸ばすにも引っ張る力が働かないとゴム自体に伸びる性質はない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:15.873ID:TXZOhjdQ0
ニカニカの実やろ😁
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:52.666ID:lCacib0w0
ドンドンの実だ!ドン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:17.926ID:+4qHPO290
ゴムって人が作ったものなのに
それに当てはまる実が存在することがおかしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:57:47.070ID:TIqoA4Eo0
ゴムゴムの実
Go-moon go-moonの実だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:33.129ID:AblWBIx60
>>11
ちょっとワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:16.792ID:/okPoJIAa
「追え!パイソン!」って何?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:25.333ID:rWwKKIXL0
シリコン樹脂か?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:29.121ID:auTPFl0B0
>>12
命名は人間がしてるんだからそうなるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:00:39.104ID:Xa2vg0l8a
「軌道曲がるとかゴムの性質じゃねえだろ」ってあったけど
ゴムの性質じゃない描写だらけじゃない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:00:55.780ID:p/8scw96p
>>19
2年後残忍な敵ばかりだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:13.341ID:Eipb3hQz0
そうだなゴムゴムの実はニカニカの実だし
ニカはルナーリア族でジョイボーイだし
ルナーリア族は月の民で天竜人に負けたし
イム様はルナーリア族だけど1番偉いし
そんなん笑い話だよな100回くらい聞いた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:42.708ID:UgJJ9cd/0
ワンピってワイルドハーフとかぶってた時期あったのか
終わってだいぶしてからだと思ってたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:04:17.997ID:Jj60ngGU0
骨に空気入れて膨らませたって威力上がるわけないもんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:04:33.253ID:xO8Cxfrnr
ゴムの性質上自らの力で伸び縮みすること自体あり得ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:09.600ID:XPBGQBtn0
>>23
ワイルドハーフ読んでたけど、JUMPだったことを初めて知ったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:32.144ID:XPBGQBtn0
>>25
それ言っちゃうとバラバラが浮いちゃうのもおかしくなっちゃうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:07.187ID:/okPoJIAa
>>22
イムはジーベックだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:58.942ID:FzSru159M
血流が速くなると速く動けるようになる謎能力
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:30.121ID:im1rRBs3r
Go moon go moonの実定期
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:49.311ID:CDLG73II0
つまり、カイドウはアンチ尾田って事?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:20.985ID:PbR500fK0
でもお前らだってポリウレタンもゴムって言うじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:26.770ID:gQB+fAwO0
なんで未来予測できるのにcp0の攻撃がわからなかったんだろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:40.610ID:TIqoA4Eo0
>>16
ほんまそれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:00.017ID:FqDWZsSdd
>>28
やはりそうでしたか
俺もDの一族としてどどん波を極めようと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:47.678ID:CDLG73II0
>>34
カイドウに全集中してたんやろ
勉強してる時他の事とか気にならんやろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:52.586ID:3gs8YOMDM
>>19
ハンターもほぼ同時期だったよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:35.854ID:TIqoA4Eo0
今週のカイドウはラスボス感半端なかった迫力が
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:41.133ID:MvHSYxRZM
>>37
いや、気になって5chとか見ちゃうが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:22.382ID:sIYoqCC90
>>13
この考察バカっぽくて好き
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:52.207ID:RKRr8Wkgd
油らしいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:01.082ID:CDLG73II0
>>40
お前の場合集中してないからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:05.892ID:MvHSYxRZM
>>43
お前は勉強に集中できるみたいな言い方だな
あなたとは違うんですってか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:44.808ID:TIqoA4Eo0
あと、エニエスロビーの大穴っておそらく古代のオペオペの実の能力者が開けたものっぽい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:36.735ID:/0tXFX+O0
>>38
ワンピの一年後くらいかな
新連載第三弾がワンピで
第二弾がたけし

ちなみにハンタの一年後の99年にナルトが始まる
https://i.imgur.com/tc2o6sH.jpg
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:07.918ID:TIqoA4Eo0
るろけん
封神演義
なっつーー同時期だったのか

なんかワンピースやハンター連載時期前に終巻してたイメージあった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:18.881ID:3gs8YOMDM
>>46
強すぎぃ
なにげにブリーチの人もいるし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:46.034ID:CDLG73II0
>>44
低学歴のクソ底辺と話す事もうないから一生頭悪いまま惨めな人生でも勝手に歩んでくれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:27:40.647ID:WPs03OB8d
>>46
この号のHUNTER×HUNTERが伝説のヒソカ落書き回なんだよな
すげー覚えてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:28:19.258ID:KVtW3qJJ0
>>9
いやその理屈はおかしい
先っぽに重りがついてるゴムなら振れば延びるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:33.246ID:TIqoA4Eo0
>>51
!!!
それは体の質量を移動できる新たな視点
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:33:07.309ID:LNTbep0da
>>46
ライジングインパクトがなにげに好きだったけど言えなかった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:33:45.916ID:kWWERm2v0
ダルシム
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:35:41.392ID:Pj/NLYd50
ドムドムの実のコンドーム人間だよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:36:02.781ID:jfoC2qSa0
>>53
ガウェインだっけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:38:16.232ID:WPs03OB8d
>>53
単行本買ってた
1回打ち切りになってるのは後になってから知ったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:44.029ID:LpkDE5TD0
>>53
タイトル見てまさかゴルフ漫画とは思わなかったし意外と面白かったけど絵が下手だったのが残念なやつ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:45.539ID:/okPoJIAa
>>45
ま?
なんで?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 15:00:55.138ID:TIqoA4Eo0
>>59
ビックマムを葬った技で大穴が空いたから
という考察
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 15:05:21.795ID:TIqoA4Eo0
あと和の国自体は
元ジャヤ島で津波で吹っ飛ばされた片割れ
空島になった直後に、何かしらの理由で新世界に落下

してオーズに引っ張られて今の和の国に移動した


鬼ヶ島の巨大頭骨は国引きをしたオーズの亡骸
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 15:09:22.492ID:TIqoA4Eo0
>>61
和の国おでんの妻で死んだトキは過去から来た人物
開国してた時代の和の国を知ってるので、おそらく空島になる前に大昔に住んでた人物

鎖国した理由を知らないのも筋が通る?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:14.319ID:/okPoJIAa
>>61
ほー
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 15:13:57.023ID:/vgT7KgLp
全部ユメユメの実を食べたルフィの夢の話だろ
本人は最初の酒場で寝てる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:14.815ID:TIqoA4Eo0
>>63
和の国は髑髏の目の部分に似てる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 15:19:23.257ID:TIqoA4Eo0
>>64
ワンピースはあるよ!!!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:35.461ID:MNbKTAKI0
>>19
和月ほんとにいい奴感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況