X



結界師「方位!定礎!結!滅!」←これが一瞬で忘れ去られた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:48:04.735ID:OBTQnJLsd
はじめから無駄なプロセス入れんなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:48:39.948ID:k9RpTegLp
タイトルだけ覚えてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:50:07.838ID:Newrqalkd
なんか微妙な終わり方したやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:52:09.078ID:oloYoGco0
初回から視聴率で苦戦を強いられた。番組プロデューサーの諏訪道彦もytvアニメ公式サイト内にある自身のブログ『スワッチのアニメ日記』(以下“アニメ日記”)2006年10月23日分において関東地区で低視聴率であることを明かし、この日以降も「もっとみんなに見てもらいたい」などのコメントをたびたび掲載、『名探偵コナン』の掲示板にも『結界師』の視聴を訴える「お願い」をするほどであった。

しかし諏訪プロデューサーの懸命の活動も視聴率好転には結びつかないまま、最終的には2007年9月10日の1時間スペシャルをもって月曜19時台・ゴールデンタイム・全国枠においては「放送終了」となった。諏訪プロデューサーの公式ブログによれば、シナリオは42話分まで作られていたが、これよりも短い話数で月曜夜7時枠での放送は終了となった。また、「ゴールデンタイムからの撤退は残念だが、関係者の尽力で本来なら9月10日分で完全に終了(=打ち切り)となる所を追加制作できることになった。放送してもらえる放送局を増やすために努力している」とコメントしている。諏訪プロデューサーはその月曜夜7時枠「最終回」の放送日の日付の“アニメ日記”においても視聴率上昇を訴えたが、結果は7.0%と、初回を上回る程度に留まった。さらに、放送期間中の視聴率が10%に達したことは一度もなかった。なお、月曜19時台・ゴールデンタイム・全国枠においての「最終回」は、志々尾限が死んだうえ、「今後も物語は続く」という内容の、打ち切り同然のバッドエンドだった。

2007年10月以降はローカル放送形態に移行して放送され、第52話で完結した。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:52:14.876ID:VgWOQggup
昔アニメ見てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況