X



反ワク俺、何を血迷ったか1回目の接種を終わらせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:29:57.247ID:IeKIhe+Rd
周りの目線に負けて打ってしまった...
免疫下がるわ効かない抗体作りまくって血栓できやすくなるわでいいこと一つもないのにな
最後まで貫くべきだった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:30:56.517ID:G3wb9/TH0
弱すぎだな
おれは堂々と『打ってません』と言ってるぞ
ちなみに反ワクじゃないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:32:07.249ID:folPxytQ0
>>3
何回打った?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:32:32.819ID:oem3NAho0
「接種で2日潰れるのが嫌だから打ってません」って言ってるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:33:20.792ID:dyG1itWY0
なんで今更
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:33:31.860ID:7hYwCyYp0
忙しくて普通に行く暇が無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:35:06.472ID:IeKIhe+Rd
ワクチン打ったせいで自然免疫が働かない
実際にコロナに感染したら無意味な抗体を作りまくって血栓症を引き起こす
もしかしたら新コロ以外のただの風邪でも起こるかもしれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:35:38.709ID:G3wb9/TH0
>>4
一度も打ってないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:36:12.840ID:IeKIhe+Rd
>>6
周りがウザイかったから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:36:53.818ID:IeKIhe+Rd
>>9
理由は?やっぱ怖いから?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:38:03.085ID:G3wb9/TH0
>>11
いや、打つ必要がないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:38:26.953ID:B7jkZkGt0
まさに俺もそうだった
熱が出たときのに、自分も周りも「まさか!?」という考えになるのが嫌なんよね
ただ、オミクロン出現によって、無意味になってしまった感が強い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:41:14.447ID:IeKIhe+Rd
厳密に言うとワクチンを打った上でコロナに感染したら過剰生産された抗体が血管を詰まらせる
対抗出来る抗体が作れない場合がある
ようは感染症には無意味な抗体な

ウイルスに感染したら対抗しようと抗体を生産しまくるが効かない
だけどこれしか対抗手段がないからもっと効かない抗体を作りまくる

んで血栓が詰まる

これが俺の見解結論は未完成未接種の勝ち
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:41:58.364ID:IeKIhe+Rd
>>12
ふーん必要なら打ってもいいって感じね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:43:12.328ID:IeKIhe+Rd
>>13
打つ決断をしたきっかけは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:44:13.529ID:G3wb9/TH0
>>15
必要になることはないだろうけどね
一番最初からコロナはただの風邪と言い続けてきてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:45:26.424ID:3yzNmmBW0
周りの視線位我慢しろよ多少のリスクおかして打った人らが
打ってない奴のせいで不安とか迷惑被ってるだからよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:47:45.041ID:B7jkZkGt0
>>16
7.5分以上の熱が出たことが、1年に2回あったから
そんでもって、風邪をひきやすい冬に向けて
これで熱出ても「いや、わてくし2回打ちましたから」と堂々と言える
2回目打ってから1ヶ月しないうちにオミクロン出現で本当にただの風邪となってしまったので、無意味だったなぁと

もう3回目は行かない。3回目の接種証明で海外旅行行けるなら考えるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:06.918ID:IeKIhe+Rd
>>17
ただの風邪は半分正しいけど半分間違い
変異重ねたオミクロンならそうだが初期型は違う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:49:33.309ID:aEEkdb7Q0
反ワクやってるのってどこか社会不適合者みたいなところあるよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:52:29.001ID:3yzNmmBW0
>>21
ワクチン接種を進めてる政府関係者を殺人罪で書類送検するとか
意味不明の動画に賛同してる基地がいばっかだからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:52:34.674ID:IeKIhe+Rd
>>18
>>周りの視線位我慢しろよ
我慢して反ワク貫くべきだった

>>多少のリスクおかして打った人らが打ってない奴のせいで不安とか迷惑被ってるだからよ
まさにこういうこと言われるから打ったんだわ
つか一行目と矛盾してね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:54:42.220ID:IeKIhe+Rd
>>19
やっぱ世間体のために打ったんだな
俺も2回目は行かない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 23:58:50.529ID:3yzNmmBW0
>>23
どこが矛盾してるの?
せっかくワクチン打ったのに打ってない奴が感染して菌撒き散らしたら
大迷惑だろそれに仕事内容次第ででワクチン打たない奴が居るとか
会社の評判も落としかねんし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:00:41.627ID:4V/yh8s/0
そもそもワクチンの会話とかリアルですることあるか?
最近ほとんど忘れられてる話題の一つだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:04:38.107ID:9S8Q3zAxd
>>26
なら周りの視線位我慢しろっておかしくね?
反ワクが迷惑と言う一方で反ワクにもっとやれと言う矛盾
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:07:25.185ID:Ek6655aq0
>>21
渋谷で見たことあるけど、馬鹿じゃないかとしか思わなかったなぁ
表現の自由はあるけど、マスクしないで大声出して、さすがに表現の方法は規範に従えよとは思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:08:45.524ID:9S8Q3zAxd
>>27
言うてテレビつけたら本日のコロナとかまだやってるし
ワクチンの話題になりそうなネタは多い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:09:27.340ID:9S8Q3zAxd
>>29
それは反ワクってよりただのキチでは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:18:07.211ID:J1sYENKV0
武漢型とデルタなんてもうとっくにオミクロンに上書きされてるから今打つ意味無いだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:19:31.444ID:9YYYxBq/0
>>28
どこをどうやったらそんな解釈出来るんだ?
打たないならそれ相応の対応は我慢しろって話だろ
絶対打てとは言ってないだけで反ワクもっとやれとは一言も言ってないが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:20:38.879ID:l2L5TrA50
>>32
ワクチンが効いてるからオミクロンが弱いのかオミクロンそのものが弱いのかどっちだろ
ちなみにオミクロンとアルファ株は毒性でいうと同じらしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:28:25.427ID:l2L5TrA50
>>33
別に打った理由が周りの視線ってだけでそれに対して不満は言っていない
だから我慢しろってのはおかしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:32:57.129ID:l2L5TrA50
ようは今まで接種してなかった間も早期に接種終わってた奴らには迷惑掛かっててたってことだろ
言ってることはわかるがなんか引っかかる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:33:05.512ID:9YYYxBq/0
>>35
まあ我慢しろは言い過ぎだったけどただ迷惑な事は代わりないし
行動で示せば良かったんじゃない出来るだけ一人でいるとか
こまめに消毒して食事の時も自分の使ったテーブルとか椅子に
消毒したりすれば周りもちゃんと対策してるってなるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況