X



初代世界樹の迷宮がFF、ポケモン、DQのポジションになれなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:51:59.029ID:CPiWI72p0
新納さんが開発した作品の中で最高傑作だったのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:53:03.509ID:l+fJwmNL0
あのゲームバランスで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:56:43.838ID:ZD09DRtR0
色々な流行り要素をパクって寄せ集めただけのゲームだと感じた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:57:31.031ID:tSBUwRo3d
あの言い回しが好きじゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:40.138ID:CPiWI72p0
>>2ごめん、初代じゃなくて世界樹の迷宮で投稿すれば良かった、新納さんに申し訳ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:32.845ID:l+fJwmNL0
いや初代に限定しなくてもほとんどゲームバランスクソだろ
4が多少マシな程度
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:03:12.483ID:jbvp4BGT0
単純にプレイヤー選ぶからだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:51.857ID:xny83HpRd
ゲームバランスクソってどのへんが?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:08:00.883ID:l+fJwmNL0
恒例のように産廃職と壊れ職の両極が居る
特定の職必須のパズル裏ボス
毎度何かしら致命的なバグ抱えてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:00.558ID:x4tNiKzj0
3DダンジョンRPGって時点で一部の人にしか受けないは確定してた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:52.368ID:sHLKZUL/0
世界樹でゲームバランスクソってんならコンパイルハートの3DDRPG群はどうなっちまうんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:36.897ID:8WKn2obR0
高難易度なのはアトラス作品にはよくあることだし別に良いよ
ただしそれで一般受けするのは難しい ドラクエFFとか楽勝でクリアできる人がやるゲーム

あとやってることはウィザードリィと同じだからってのもある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:58.892ID:l+fJwmNL0
そんな誰も知らんようなクソマイナーメーカー挙げてもマウントは取れんぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:03.781ID:zIJk+Tn60
wizゲーなんて一部にしか刺さらないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:26.024ID:sHLKZUL/0
塔京クランプールやってみろ?
バランス崩壊ってのはこういうことを言うんだなってよく分かるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:55.120ID:a4bOrIwC0
いっつも第五層で雑魚に殺される絶望感あるよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:08.622ID:HGTGYnwK0
絵柄以外一般お断りみたいなもんだし
ゆるふわダークソウル
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:13.097ID:ELubTxXe0
世界樹は曲がいいだけだろ、マジで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:14.799ID:aWdifaB40
うちのギルド『あかいきつね』には全職業が最低1人はいるから誰が来ても困らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:41.139ID:5lqT0k560
面白くないバグが多かったような記憶
面白いバグばかりならロマサガのポジションにはなれてたかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:13.373ID:l+fJwmNL0
>>15
知らんけど誰も見向きもしないようなド底辺比較に出して本物の糞見せてやんよニチャアは痛々しいからやめな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:34.688ID:Z9ZEJYtV0
無用の長物だったタッチパネル機能を使えるゲームだったからもてはやされただけだよね。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:16:55.950ID:8WKn2obR0
6作品も続いたあたりたいしたもんだと思うけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:00.302ID:4H1PpwuUa
そういえば新訳剣の街の異邦人気になってたけど触ってねーや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:13.388ID:l+fJwmNL0
>>20
弱すぎてスキルが死ぬバグと強すぎて他のスキルが死ぬバグが多過ぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:09.240ID:x4tNiKzj0
>>15
あれシステム自体は面白かったのにあまりにもバランスが悪くて残念だったわ
せっかく手に入れた装備も敵が弱すぎて使い道がないっていう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:13.748ID:CPiWI72p0
>>12難易度の高さも重要って事か、それにお前ら初代以外もプレイしてるから、考察鋭いな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:30:47.149ID:3klQhiumd
世界樹という名称がドラクエを想起させるから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:34:17.607ID:QeqwFJuir
(´・ω・`)wizみたいに防御がACでMPも呪文レベルごとに9回までって感じにしてほしかった
(´・ω・`)つうか日向の絵があるからやってた奴ばかりだろゲーム部分はゴミ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:36:16.867ID:QeqwFJuir
(´・ω・`)ナナドラもモタがイメエポと喧嘩したせいで外伝の筈だった2020に本編乗っ取られるのほんと糞
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:38:14.994ID:r6s1eSvLd
本来風来のシレンが3つ目で4つ目がポケモンになるはずだった
なぜシレンは3つ目になれなかったのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:55:35.644ID:l+fJwmNL0
ナナドラは元から…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:55:48.270ID:ZD09DRtR0
>>31
理不尽ゲーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況