X



世界が核戦争になったとき大丈夫な国はどこなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:15:59.716ID:DA3aJ16d0
今から家も車も売ってそこに引っ越すわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:16:40.012ID:g/LFEllX0
南極
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:16:42.817ID:lgyCQtZu0
アメリカ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:16:44.210ID:xc6wNWN90
スイス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:16:45.662ID:ein521tI0
トンガ王国
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:16:58.837ID:3iXAMz3JM
日本の離島じゃだめなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:01.605ID:RzGwxnHfr
日本はマジで安全
シェルターいらず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:20.819ID:bQ58desl0
日本は大丈夫だよ まさかもう落とされないだろ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:36.332ID:DA3aJ16d0
日本が安全なわけねーだろかす
0011!omikuji
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:38.163ID:/3tIgcmba
>>7
沖縄は本土より安全。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:43.642ID:ojJ0rh4U0
すいっすー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:44.806ID:3zlTv0RG0
カナダ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:52.294ID:7SmA9yel0
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:03.128ID:cUyLme2L0
スイスみたく一家に1つシェルター作るか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:08.293ID:OSFDI/Yr0
バチカン市国とか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:20.665ID:DA3aJ16d0
今のとこの候補は南極やな
どうやって住めるのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:23.421ID:Qjllll+SM
サイパンとか周りに目印になりそうなものないから当てづらそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:27.112ID:YT2FhwaGd
そりゃ9条よ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:35.602ID:IdbJwDbs0
核戦争起きたときのために今のうちに地底帝国作ろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:45.781ID:EkoV7ASD0
>>3
国じゃないじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:51.081ID:IETC5xAWd
ハワイ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:53.572ID:DA3aJ16d0
スイスはヨーロッパやから絶対飛んでくるやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:19:11.104ID:OWief3940
イギリス軍とアルゼンチン軍が自国領土と主張して戦争してイギリスが勝ったフォークランド諸島(マルビナス諸島)なら大丈夫
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:19:40.610ID:94oVW08s0
核戦争にも耐えられるように体をサイボーグ化する手術受けた方が早い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:20:08.398ID:cUyLme2L0
ミサイルってGPSの関係で西には飛ばしづらいってテレビでやってたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:20:15.951ID:DA3aJ16d0
フォークランド諸島にいくしかないか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:20:23.982ID:D+/ebSws0
小笠原諸島
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:20:39.071ID:L4qwII7Qd
核の冬で食糧危機になるからどこにいても変わらんぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:20:41.826ID:8M/7QME70
核兵器はほぼ北半球にしか存在してないけど
南半球が核の火に包まれることはとりあえずないな
北半球から南半球にミサイル飛ばすのがまず無理だし物理的に
戦略原潜が南下して直で打ち込む以外で南半球が核の被害は直接受けない

ただそれは核で死なないだけであって
経済網が崩壊した世界で国家構造が維持できるかは別の話し
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:21:00.053ID:5hpEnuu30
>>26
じゃあ韓国が一番安全そうだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:21:00.120ID:bQ58desl0
そこまでして生き残りたいんか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:22:21.808ID:8M/7QME70
>>26
あと自転の関係でも東から西に飛ばすのも難し西から東にぶっ放すのは省エネで飛ばせる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:22:23.915ID:v1WdryL00
カナダ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:22:30.917ID:DA3aJ16d0
南半球か
オーストラリアは安全か?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:22:55.248ID:ZD09DRtR0
>>33
じゃあ東向きに撃てばいいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:23:48.714ID:DA3aJ16d0
>>33
北朝鮮とかうち放題やん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:24:01.131ID:OtawuyJj0
自宅に核シェルター作れよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:24:18.746ID:8M/7QME70
>>35
オーストラリアは手堅いんじゃないかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:24:34.440ID:1c34qeAS0
四国
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:25:13.222ID:DA3aJ16d0
>>38
今から間に合わん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:25:57.551ID:8M/7QME70
>>37
せやで
日本にはロシア 北 中国から4000発のミサイルが向いてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:26:22.370ID:DA3aJ16d0
>>39
よしオーストラリアやな
おまえら今日は最後の俺のVIPやで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:26:37.402ID:KZ+GgdRw0
3回も被爆経験してるんだからいい加減もう耐性ついたやろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:27:19.864ID:DA3aJ16d0
三回?
二回やろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:27:54.483ID:cUyLme2L0
福一だろ3回目
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:28:05.279ID:oXbsI1TC0
アフリカとかアマゾンとかのウホウホ行ってる地域は戦争の蚊帳の外だから安全なんじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:28:06.525ID:/+XjaYnb0
オーストラリアはウクライナ侵攻より洪水がトップニュースになっとったな
南の試される大地は違う意味で危険
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:28:34.750ID:KZ+GgdRw0
>>45
ヒロシマ
ナガサキ
フクシマ
ちゃんと日本史学べな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:29:10.057ID:7I7lczJzd
>>45
どうせ原発事故を被曝とか言っちゃっうパターンだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:29:21.922ID:LwXMGJlZ0
マジレスするとアフリカ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:30:47.940ID:+YpYMnsRM
ワシントン
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:31:18.080ID:ZD09DRtR0
>>41
無能が先延ばしする時に必ず言うセリフ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:32:40.741ID:DA3aJ16d0
>>49
バカじゃねーかしねかす
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:33:07.192ID:jWbIY88k0
離れてて防衛上攻撃する必要性が低いアフリカ南端の諸国
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:33:11.921ID:71+8A2P/0
南米って世界大戦の舞台になってないよな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:33:41.126ID:GdT282REd
福島のを広島長崎と一緒にしてカタカナ表記するやつって
関わらない方がいい感がすごいよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:34:17.988ID:DA3aJ16d0
>>53
どうやってあと数日で核シェルター建設するんだよバカが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:34:42.377ID:qZzffOBqH
バチカンは大丈夫じゃねとか思ったけどイスラム圏のが飛んでくるのかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:34:51.594ID:7SmA9yel0
>>59
ホムセンでスコップ買ってこい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:42:00.052ID:ZD09DRtR0
>>59
なんであと数日で核戦争になると決まってるんだよバカが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:42:40.223ID:DA3aJ16d0
>>62
あと数日の話してるんだよバカが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:43:26.089ID:Dqtooc0I0
マジレスするとスイス
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:47:03.332ID:+RVrapDF0
世界中根絶やしになるような核戦争ならどこにいても地下に潜らなきゃ同じじゃね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:48:32.618ID:asn7ErBG0
世紀末ヒャッハーの始まり
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:49:04.278ID:KZ+GgdRw0
>>55
無知な奴って自分の無知指摘されるとキレるよなw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:50:11.311ID:niyY9UDtd
グリーンランド
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:05.044ID:KZ+GgdRw0
>>58
海外のマスコミはさんざんフクシマで報道していたが?
むしろ世界の認識は福島県イコールフクシマ(ヒバク)って認識なんだわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:51.420ID:RkDeVSKjd
>>70
海外のメディアがカタカナ表記だったの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:53:52.400ID:DA3aJ16d0
>>68
おまえがバカなんだよ
なにがフクシマじゃ
しねかす
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:54:34.038ID:KZ+GgdRw0
>>71
ヒロシマもHirosimaじゃなくて原爆の話する時はヒロシマで報道してるよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:54:42.674ID:+OOaPeLap
日本バリアあるじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:55:07.615ID:RkDeVSKjd
>>73
外国人読めるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:56:37.117ID:KZ+GgdRw0
>>75
テレビは音声あるしそれにもう認知してるだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:56:38.441ID:D6PYNTq2M
スマトラ島にでも行くか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:56:46.839ID:wWqxQ/Be0
非核三原則のある日本
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:59:35.651ID:a7Bwj7km0
バチカンとか?
さすがにあそこに核ぶち込むのは気が引けるだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:42.852ID:H3ue9DCVp
>>30
なんで飛ばすの無理なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況