X



最近のアニメ、異世界転生要素を無くした異世界アニメになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:47.563ID:de5PkxEA0
ゴミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:19.530ID:JGtlxHj40
リアルベースだとあれが間違ってるそれは違うってツッコまれるからな
なんの資料集めとかもしてないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:59.595ID:MzDYvq6MM
異世界人による異世界モノってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:19:41.376ID:PDfzaREo0
あいつらの異世界観がほぼ全部同じでゴミすぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:42.080ID:de5PkxEA0
>>4
そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:22:06.274ID:1IIs62LAK
我慢汁が限界だから言うね
ファンタジー!それファンタジー!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:22:11.925ID:B6KPkIW2p
追放物が流行って異世界転生が廃れた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:24:36.312ID:de5PkxEA0
>>7
世界観が全部一緒なのよ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:25:43.773ID:KVn+vTVb0
正直作る側の怠慢だと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:23.279ID:MzDYvq6MM
アニメ製作会社もなろう世界だったらチームでイメージを共有しやすくて作りやすいんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:46.916ID:tVre1Ia+0
今期と異世界ものって弟子と受肉と赤字と失格紋と…あとなにがあるっけ
いまのとこ二分の一か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:32:46.831ID:sHLKZUL/0
ダイの大冒険とかか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:33:22.979ID:WjxdYlii0
ただのファンタジーは異世界モノって呼ばれないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:36:19.607ID:M7Yinc3S0
こういうのが売れるんだなって他クリエイター達がマネするからな
何度もパクられる内にいつのまにか王道ってものができあがるんだろう
世界観もキャラもストーリーもセリフもリサイクルばっかになるが
アニメ業界に限らず割りと昔から…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:38:41.458ID:1IIs62LAK
ファンタジー作品はベースに中世ヨーロッパがあるから世界観とかが似るのは仕方無い
だから世界観じゃないところで違いを作ろうと多種多様な主人公を作り出す
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:39:44.950ID:de5PkxEA0
>>16
ベースにドラクエがあるから全部一緒になるんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:41:12.181ID:ZFKFezRx0
転生ってなろうアニメくらいじゃないの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:08.722ID:fSMFtsnm0
ちゃんと設定作るとお前らがついてこれないから仕方ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:25.736ID:GdmeXmAO0
なんちゃって欧州中世風ファンタジーってトールキンをベースにして思考停止した結果なのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:50.486ID:nF6vBrLk0
そのうちファンタジー要素もなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:11.203ID:GdmeXmAO0
欧米人にとっての中世風ファンタジーって
日本でいえば江戸時代を舞台にしたファンタジーみたいな感じだろな
深夜アニメは水戸黄門でいいんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:20.436ID:sJXnX/Y+d
転生だらけだとキレて転生じゃなくなるとキレる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:11.038ID:1IIs62LAK
>>17
ドラクエすげーな
そりゃアベルもロト紋も似たような作品になるよな
ん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:54:11.360ID:B6KPkIW2p
最近は転生物じゃなくてもステータスオープンでステータスがオープンするのも増えてるからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 14:59:25.495ID:de5PkxEA0
>>26
これな
ステータスってなんだよって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています