X



【画像】麻雀分かる人来てくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:32.504ID:o4I6yGec0
実戦では8s切りました
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:42.570ID:MnGqD4sj0
昨日も見た
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:45.165ID:xgURb779a
2p!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:05.896ID:h7MBqKE/M
7s
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:23.629ID:68IgtTNpa
5p
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:26.711ID:9bBOivqv0
河によるわこの手配は
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:30.533ID:WdAVaXAi0
7S
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:47.314ID:sgGQ9e910
8s
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:51.339ID:dKHJu2tqr
こういうの本当苦手
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:05.088ID:GeKWjptz0
2p
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:06.583ID:1szir0TX0
難ッ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:16.320ID:b9f866Eea
何も意見言わずに河によるわで逃げる雑魚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:24.093ID:24RY09ukM
5p切って四暗刻だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:27.782ID:ij7SkKv00
うーん、7s!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:33.586ID:GeKWjptz0
2pか8sか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:15.369ID:57utZz9r0
8s
ヘッド候補が大量にある&アンコ側はメンツが作りづらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:23.302ID:B1xQ3REQa
俺も8s切っちゃうかなぁ、5s切りはどうかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:31.202ID:o4I6yGec0
ピンズのゴチャつきのせいで考えてもよく分からん…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:39.891ID:EKp6y8Kxp
2ピン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:48.844ID:2z7cOrvCa
8s以外は素人
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:52.894ID:KHCZBmAdr
リーチ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:13.727ID:f4euZq020
9s引いたら萎えるし8s切りたくなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:26.976ID:LZa8z8jC0
8sですね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:33.413ID:cprMJibIa
>>17
牌効率から考えればまず選択肢は絞られるんだから

「これとこれは河による」とか「こっちが危険ならこうかな」とか言えばいいのにな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:49.196ID:X61e+45+0
8sってなんの役に立つの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:50.282ID:lECUC8O20
配牌時なら8s
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:50.398ID:qsrAnIIe0
俺も苦手
素知らぬ顔して8S切ってから悩む
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:35:00.631ID:D5faAZFh0
筒子は訳が分からないのでいじらない
8sを切る
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:35:24.629ID:57utZz9r0
でもジャン魂のスクショなんだから河も点数状況も乗せればいいのにと思うんだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:35:52.861ID:VJAaJ5/g0
Pはまだ様子見じゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:36:01.248ID:ql8hzN6U0
5s2枚切り
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:36:09.505ID:I/LTztfF0
脳死で8s切りたくなるけど2pの方がだいぶ受け入れは広いのか
直感に反してるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:36:37.779ID:FqIpLG6Ud
ガチで川による
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:36:47.525ID:X61e+45+0
>>31
だよな
実戦では〇〇を切りましたって言われてもな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:36:52.853ID:GeKWjptz0
タンヤオもいれたいとなると8s2pは邪魔になる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:00.932ID:o4I6yGec0
>>30
ワロタ

俺も3p引いたら一盃口とかあるしピンズ置いといた方がいいの…?って8s打っちゃったよ

正しいのかどうかは分からんから誰か解説して欲しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:39.812ID:rQCvoub10
WMかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:54.440ID:f4euZq020
こういう限られた情報しか与えられてない何切るは見えてる情報以外は一切加味しなくてもいいって習ったぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:38:02.555ID:s2GjdeIRa
>>38
じゃあどういう河ならどうなのか場合分けして言ってみろよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:38:17.892ID:lECUC8O20
タンヤオとか一盃口とか三暗刻とか四暗刻とか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:39:08.926ID:6VioE5by0
こういう問題見るたびに思うのは場面によるとしか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:39:48.711ID:G/oBJXAta
すまん、一旦誰か解説しててくれ
しばらくスレ見れない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:39:51.753ID:ngLSHtGa0
7s
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:31.423ID:WAgFBlHT0
高め追求なら8sでアガり易さ優先なら2p
8sを切ると上のソーズの受け入れが無くなる
2pを切ると対子系の役を作れなくなる
だから状況による
これが答えじゃ駄目かい?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:35.893ID:ngLSHtGa0
タンヤオ、チートイツを狙うか四暗刻に行くかの岐路
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:16.664ID:B1xQ3REQa
>>48
ツッチーがそんな無難な七対決め打ちするかよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:16.728ID:X61e+45+0
>>43
河の他にも他からリーチが入ってるか、暫定順位、点数状況、今何局かとか色々あるから答えられん

自分の手だけ見ると8sクソの役にも立ってないし8s一択
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:57.840ID:li8vAWY70
ぱーそーのつぎに4ぴんいらんくね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:42:09.339ID:Wst9IgRXr
>>2
正解
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:42:15.158ID:7YLnlNYqr
またレス乞食してんのか弱者
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:42:42.403ID:Im5ZTaLoa
>>49
これ正解だろ
受け入れ枚数か打点を選ぶ一打
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:46:17.003ID:zKRxuzxW0
69sは9s引いても嬉しくない、6s引きはテンパイ取れなくなるけど受けは残ってるしそもそもテンパイ型弱い、8s直引きのときだけロスだけどそれよりピンズ引いてのほぼほぼタンヤオ確定してる良型テンパイの方がいいから8s切る
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:32.083ID:f4euZq020
これ8s残したところで最終形クソになるよね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:48:54.339ID:EKp6y8Kxp
>>58
とかなんとか考えると1ピン引くんだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:50:40.839ID:X61e+45+0
>>60
あんまり嬉しくないけどテンパるからいいじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:52:28.749ID:BPcD99Wpd
これは5p
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:27.114ID:ImzuYLgc0
ガイジだからこれくらい重なると順子が訳分からんくなるので刻子手に逃げる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:23:11.187ID:Fv0mfCDH0
8sだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:31:20.475ID:ImzuYLgc0
22344みたいなカン待ち一盃口ってつい期待して残したくなるけど鳴けないし実らないときの無駄大きいから聴牌時じゃないと無理に狙わないかなあ
刻子手狙いするんじゃなきゃ2p切り
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:35:18.610ID:+176Jm8yM
正解は7s
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:39:32.207ID:o4I6yGec0
結局どっちなんだ
ツールに入れたら期待値は7sが上で上がり確率だけなら2pだった

難しいな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:41:50.513ID:HVMw18YJ0
8s
9s引いても嬉しくないよね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:44.261ID:ImzuYLgc0
その場で20秒以内に決めろってなったら8s切っちゃうかなあ
7sは刻子で確定させちゃう方が脳みそが楽
>>1みたいな手だとマジで脳みそ追いつかないしわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:52:53.589ID:dJRlpKTO0
四暗刻狙いだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 21:36:38.553ID:Xao8pmlr0
7sかなぁ
でもノータイムなら8s切りそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:38.370ID:mootRDMR0
パーソー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況