X



若者「結婚するもしないも今は個人の自由!!」←けど親は泣くよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:26:29.226ID:9f9VTkXla
子どもが産まれた時ってみんなめちゃくちゃ幸せそうなんだよな
そりゃ孫を期待するよね親は
結婚して子ども作らないやつはまじで親不孝者だと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:27:18.744ID:QsyiJyIt0
親のために作れってか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:27:25.448ID:plpG0Glod
ちゃんと幸せな家庭ってのを見せてやって俺もそういう家庭を作りたいと思わせられなかったってのは不幸だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:19.501ID:9f9VTkXla
>>2
普通はそうだったんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:26.917ID:14Id2QeI0
孝の精神じたいが儒家的な人権侵害を誘導してるからじゃん

本人はしあわせになってほしいが
実親なんぞは人びとにとってゴミと同じ
若者の納得感がいちばん大事
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:30.283ID:JODrTsoL0
バブル世代みたいな奴らが子供を作ったせいで今みたいな状況になってるんだろうが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:59.310ID:9f9VTkXla
>>3
なにメンヘラ女みたいなこといってんのキモw
家庭不仲自慢は女だけにしてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:29:03.118ID:+tkT966N0
お前ら見て結婚したいと思うのかと言ったら泣かれた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:29:21.760ID:plpG0Glod
>>7
いやその若者の親の話だけど
なにいきなり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:29:33.775ID:MMW/Lutca
親から言わせてもらうと結婚しないと親離れした感覚がないんだよな、結婚して初めて大人になったなって感じたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:29:51.392ID:9f9VTkXla
>>9
効いてて草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:27.376ID:9f9VTkXla
>>10
まあ家庭を持つと色々変わるよね
責任も段違いやし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:35.777ID:plpG0Glod
>>11
俺の話なんてしてないんだけどなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:07.206ID:9f9VTkXla
>>14
けど孫を見れない親ってかわいそうじゃね?
なんか美少女フィギュアと結婚した男とか美談ニュースにされてたけど
親の気持ち考えたらゴミクズだと思うわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:11.859ID:QsyiJyIt0
>>4
親の涙と自分の子供(仮)の涙を天秤にかけて
親泣かせる方がまだマシだな
だとしたら?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:11.718ID:9f9VTkXla
>>16
子ども産んだら虐待でもするの?
お前みたいなのは少数だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:40.026ID:lDBHKPzD0
親の幸せのために生きてるんじゃない
泣きたいなら泣け
親の不幸は自分たちで処理しろ
自分の悲しみを理由に俺の自由を奪うなら俺に関わるなと思うね
俺を産むのは自由だ
だけど俺の人生にまで干渉するな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:22.210ID:9f9VTkXla
>>18
お父さんお母さんは気の毒だね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:53.017ID:14Id2QeI0
親密圏のソトではゴミと同じであることを再確認して真実に目覚めた方がいいんじゃないか??

古い日本語そのものを人びとが滅却していくのも内戦だったりしてww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:36:03.922ID:lDBHKPzD0
>>19
親の気持ちを大事にするのは構わない
だけど子の気持ちを考える様子が一切見られない>>1の子供は心底可哀そうだと思う
間違いなく毒親になるだろうな
親の気持ちを優先することが正義なんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:35.335ID:QsyiJyIt0
>>17
それならむしろ虐待するために子供作るんじゃ無いかな
虐待をするつもりはないけど結果的にそうなっちゃうパターンになりそうだなって
毒親の素質があるってことね
ググったら俺に当てはまる事が多すぎたけど、これは直らないって事もすでに知ってしまっている
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:49.100ID:9f9VTkXla
>>21
文章が矛盾してる
大事にしてるだけで優先はしてない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:33.258ID:QjUxgWLja
>>12
そうそう、幾ら本人が大人になったって言ってても、親から見ればまだまだ我儘な子供や、ワイも結婚して初めて責任の重さを思い知ったで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:35.844ID:3gw/Wkucd
子供を産むのは自分と同じ苦しみを味わせたい性根が腐ってる奴
まともな思考してたらこんな世の中で産もうと思わない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:00.188ID:lDBHKPzD0
>>23
優先してること自覚できてなくて本当にお前の子供が不憫でならない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:44:34.469ID:3gw/Wkucd
まぁ親の為に結婚して子供産むとか言ってるうちは親離れ出来てない子供だから仕方ないのかもね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:00.229ID:Y1Kkvgvo0
子供いらないって言ってる奴もいざ子供を持つと幸せな家族を築きたくなるもんなんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:57.158ID:QsyiJyIt0
いやまぁ良い事だとは思うよ
自信持って親の為に自分達の為に子供の幸せの為にって考えで子供を作るのは良い事だと思う
結婚してる子持ちの人って親になりたかったみたいな事言ってる人多いし、そう思えるって事は立派な人生送ってんだなあって思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況