X



保守派が左翼で改革派が右翼ってのはわかるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:57:48.206ID:fYvSW930M
ここでネトウヨとかパヨクとかって煽り合ってるの見るとどこでそれを判断して言ってるのかがよくわからない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:58:43.143ID:wAr/89pp0
気に入らない奴の蔑称だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:59:48.859ID:fYvSW930M
>>2
気に入らない奴をネトウヨパヨク言って煽りたいのはわかるけど
右翼左翼どこで判断してるかわからない時があって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:30.351ID:UW4pQgB00
天皇を崇めてるのが右
天皇制反対が左
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:10.944ID:dnCLliZ8M
基本的に右翼って言ったら、憲法改正、人に寄ったら核武装、愛国。左翼って言ったら、護憲、核武装反対、多様性。みたいな感じで右翼なら右翼。左翼なら左翼でお決まりの考え方ってのがあるからそれを覚えたら良い。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:23.615ID:1H5j9Ltg0
小学生かよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:44.766ID:wAr/89pp0
>>3
政治的自認がどっちかによるんじゃないの
自分が右よりだと思ってたら相手をパヨ
自分が左よりだと思ってたら相手をネトウヨ
って言ってんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:50.350ID:96oSZhA00
日本のウヨサヨは本来の右翼左翼じゃないからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:52.500ID:UW4pQgB00
本来は保守派が右翼で革新派が左翼なんだよな
自民党が革新で民主が保守派になるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:03:41.706ID:fYvSW930M
右翼は国のために攻撃的になろうみたいな感じか
左翼はその逆で?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:37.919ID:fYvSW930M
>>9
だからややこしくなっててよくわからんかったのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:10.883ID:dnCLliZ8M
>>8
ホントそれ。左翼に偏りすぎて極左か中立かになってるんだよなぁ。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:20.501ID:UW4pQgB00
>>10
フランス革命の時に国王を生かしておこうってのは右翼で殺すぞって言ったのが左翼だから左翼の方が過激なんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:09.460ID:j2IE8SN30
ジジくさいのがウヨ、ババくさいのがパヨ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:21.844ID:dnCLliZ8M
>>13
共産主義は暴力革命だからね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:36.451ID:NHVTnVVOa
>>5
保守派が右で改革派が左だからこれ本来なら真逆なんだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:41.336ID:fYvSW930M
>>13
なんだよもう複雑じゃん
社会の授業全て遊んでた俺には理解が追いつかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:10.806ID:waAQrDb60
右が保守
左が改革

日本の場合は戦後左丸出しの改革が行われてしまっているので少しややこしくなっている
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:36.498ID:z0gd8rb4a
日本って逆なのね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:01.158ID:dnCLliZ8M
>>16
本来真逆なのにこういう構造になってる時点で日本っておかしんだよねぇ...
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:22.482ID:waAQrDb60
>>20
いや
左側が極端に強くなっているからそう感じるだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:50.631ID:UW4pQgB00
>>17
右翼左翼ってフランス革命の時に生まれた言葉で
今までの王政が良い=保守派
国王殺して共和制=革新派

議会の右に保守派がいたから右翼
議会の左側に革新派がいたら左翼

だから日本でも天皇制に賛成か反対で判断すれば良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:58.653ID:MAZVKybd0
逆だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:47.208ID:dnCLliZ8M
>>21
だから左翼を弱くしないとダメぢゃん!!☆
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:10.898ID:FNo1aTtgM
どこの国にもいるけど日本は左を装った反日が多過ぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:37.234ID:waAQrDb60
要するに右側の言う「9条の改正」や「核含む武装の拡充」は昔に戻せと言ってる訳でしか無いって事
いわゆる改革派とは違う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:16:47.500ID:MAZVKybd0
日本の左翼はリベラルをはきちがえて単なる与党への反対をすることに目がいきすぎて日本に害を成すことを目的にするのうになった
民主党が共産党と手を組んでるのは当然といえば当然である

右翼はその左翼たちが保守系のことを揶揄して呼ぶ言葉でしかない
もちろん天皇崇拝を掲げてる政治団体は昔から右翼と呼ばれていたけど、それ以外では単なる保守でしかない

自民党は右派とされているが、本来は憲法改正のために作られた改革派政党なのである
0028チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/05(土) 11:17:06.636ID:IeRRhtqw0
>>24
日本は民主法治国家だから左がちょっと強いくらいじゃないとキツいぞ
そして経済的な右派左派は現実的に重要なのでウヨだパヨクだって層を締め出してやっていこう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:17:31.190ID:MAZVKybd0
>>25
いや今は反日を左翼と言うことになってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:18:53.609ID:fYvSW930M
>>22
逆に覚えてたんだな俺
その解説動画前に見たことあったんだけどググったら保守左派ってでてきたもんで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:06.832ID:FNo1aTtgM
>>29
違うだろww
右も左も目標は自国の安全と発展だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:19.374ID:waAQrDb60
>>28
いや、日本は立憲君主国家だよ?
だが左側が強くないとダメってのは正しい
今時天皇による専制政治もあり得ないしな
0033チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:16.638ID:IeRRhtqw0
>>31
そいつはバカだからほっとけ
多分今でも「アカだから中国とロシアは北朝鮮の味方」レベルの知能だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:17.370ID:MAZVKybd0
>>31
本来はそうだがいまの左翼は共産党と理念がおなじ
暴力による秩序の破壊
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:21.545ID:4lyihfy50
自民や公明が犯罪まみれの反社会勢力なのはガチ
これは右とか左とか以前の問題
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:38.797ID:MAZVKybd0
>>33
どうしたバカがばれてくやしいか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:57.379ID:MAZVKybd0
>>35
共産党員おっすおっす
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:22:22.039ID:MAZVKybd0
共産党員って意外と多いんだよなネットだと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:01.497ID:ed2RDptNa
>>31
それは海外とか日本以外の国の一般的な左翼


日本の左翼はちょっと違うらしいよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:17.011ID:fYvSW930M
やはりこう言う系のスレでは争いはつきものだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:30.935ID:waAQrDb60
>>31
本来なら全くその通り
両者とも手段の違いがあるだけで愛国者である事に間違いはない、ハズ
だが左翼ってのは主張の性質上例えば外国勢力や歪んだ政治思想の持ち主などが入り込みやすい
なので左翼を自称する半日活動家というのがネット上でよく嫌われて笑い者になっている左翼

本来左翼ってのは現行体制に寄らない新たな仕組みの構築とその必要性を説けるインテリの立ち位置
なのになぜか日本では主婦団体や労働者などインテリとは真逆の層が支持母体になってしまっている
0043チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:45.141ID:IeRRhtqw0
日本人がロシアの文化だと思ってるのはウクライナ名物
日本人が共産党のたくらみだと思ってるのは社民党の主張
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:29:07.950ID:waAQrDb60
要するに「今の日本はクソ」とは右派左派どちらでも言う
だが単に「日本はクソ」と言うだけの輩は要注意だ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:11.421ID:MAZVKybd0
>>39
もとの意味では関係ないけど今はあるよって書いてあるの読める?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:37:50.547ID:MAZVKybd0
>>46
そんなにパヨクって呼ばれるの嫌なのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:40:12.411ID:2bQyR2Rkd
本来は
右翼が保守
左翼が革新

現状の日本は
右翼が愛国
左翼が反日
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:45:54.694ID:hxp1jmgf0
タカ派が右翼でハト派が左翼みたいなイメージで語られることも多い気がする
なぜか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況