X



お前ら「戦争反対!プーチン反対!」お前ら「戦国時代おもしれw織田信長最高!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:21:38.296ID:nXTV/5gva
なんで戦争は非難されるのに戦国時代は美化してるの?🤔
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:22:11.171ID:nXTV/5gva
?(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:22:13.722ID:UW4pQgB00
国際法で侵略はいけないって決まった後の戦争だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:23:25.865ID:tstEGdq00
武士と南蛮人を一緒にしないでもらえますか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:32.824ID:rbd+VLEcM
プーチンは南蛮?🤔
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:54.829ID:RotuhCt20
戦争反対してるやついるか?
実際は知らん国の戦争だから知らねwって感じで見てるやつが大半やろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:25:46.666ID:UuVcyiMTr
今起こってることと歴史上の出来事は違うんで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:21.353ID:SBU6O4kg0
言わんことはわかるが、美化とはちょっと違う気もする
三木の干殺しとかはまさに地獄そのものらしいしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:44:48.467ID:hxp1jmgf0
でも戦国時代にタイムスリップしたら戦争反対って思うよね
人間の命が紙切れみたいな時代たまったもんじゃないわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:45:11.903ID:3PVFNtiN0
そうだよ
1000年後にはヒトラーも英雄扱いされてるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:45:28.208ID:Rpr5UwoG0
100年以上続いた内戦の調停者と国外への侵略者を同一視するのはね
どちらかと言えば晩年朝鮮征伐をやった豊臣秀吉のが近いし
それは秀吉の汚点として語られることの方が多いし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:46:02.892ID:3PVFNtiN0
一人殺したら犯罪者
1万人殺したら英雄
って名言がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:46:42.237ID:3PVFNtiN0
>>11
いや同じ民族だから内戦の様相が濃いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:48:22.251ID:r2br+7MZ0
同じ民族…?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:51:37.409ID:3PVFNtiN0
>>14
そうだけど?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:56:41.100ID:dfUL8r0+0
豊臣秀吉が非難されてるのは朝鮮人を根絶やしに出来なかったからだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:57:27.310ID:r2br+7MZ0
朝鮮征伐が内戦…?本気で言ってるのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:24.669ID:3PVFNtiN0
>>17
ちゃんと文脈理解しろアホ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:49.664ID:yF07UT2g0
戦国時代なんて存在しない
室町時代な
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:54.182ID:A19UR+AF0
でもキムチが生まれたから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:31.425ID:MAZVKybd0
>>13
朝鮮が同じ民族?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:15.422ID:3PVFNtiN0
>>21
バカは文章理解してからレスしろアホ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:59.566ID:Rpr5UwoG0
ロシアとウクライナがってことでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:25.600ID:hxp1jmgf0
ロシアウクライナ戦争が内戦?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:32.851ID:Rpr5UwoG0
ウクライナの成り立ちからして民族が同じだからって理由だけで内戦とするのは頭おかしいけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:07:31.883ID:IGK+d4Jy0
一般的な価値観なんか数十年単位で変わるぞ
現実逃避するのも違うし、生き延びた先祖をリスペクトしても別に矛盾しないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:08:46.080ID:nkagDUzj0
あと80年もすればドリフターズにプーチンとかエンズで出てくるから大丈夫
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:06.525ID:HtqTz4LvM
池沼のフリしてるだけで小判が舞い込んでくるとか
昔の人は信じられんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況