X



三社連続で短期退職したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:58.120ID:QwGbJ4gWd
面接の時に詰められて面倒だわ

@面接時と給料や休日が違う(4ヶ月)
A満期(9ヶ月)
B面接時と残業時間、福利厚生が違う(1ヶ月)

どうしたもんか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:24.661ID:NqGO6jEq0
そのまま言えばいいじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:12.996ID:5k9SAc5O0
2の満期は何が不満だったんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 21:44:07.927ID:QwGbJ4gWd
>>2
そのまま言っても普通じゃない?って言われた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 21:44:46.349ID:QwGbJ4gWd
>>3
早く正社員になりたかったから辞めた
その間に資格も2つ取った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 21:46:47.565ID:FtX29g5i0
>>4普通だと受け取られれるってことはそこもお前すぐ辞める環境じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 21:49:06.452ID:QwGbJ4gWd
>>6
そういう会社じゃないと面接にたどり着けんのと、多少の差があるのは普通じゃないって感じで言われる。
俺にとっては多少の差じゃないんだけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:50.531ID:UJt69D7y0
待遇が多少なりとも違うのは普通だぞ
君が自分を良く見せようとするのと同じで、
会社も自分を良く見せようとする
それを見破るのが求職活動
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:22.671ID:QwGbJ4gWd
>>8
月給が10万以上違ったり、土日祝休みが日曜休みだけで、その日曜も会議で潰れたり、残業時間20時間が100時間超えだったりで俺には許容できない範囲なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況